> 射击 > 射击动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

射击世界杯慕尼黑站新星闪光 中国3金10牌居首

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  搜狐体育讯 北京时间6月13日凌晨,2014赛季国际射联世界杯慕尼黑站在奥林匹克射击馆落下帷幕。中国射击队获得了3金4银3铜共10枚奖牌,在金牌榜和奖牌榜上均占据榜首位置,赵声波、杨浩然和郭文珺射落金牌,其中年仅18岁的新星杨浩然不仅夺冠并且还创造了新的青少年组决赛世界纪录。美国射击队以2金3银2铜排名次席,俄罗斯西班牙分列三、四位。另外还产生了5个全新的世界纪录,其中俄罗斯的朗吉内斯在男子50米步枪三姿赛中接连打破了资格赛和决赛的世界纪录。

  杨浩然新星闪光破纪录 步枪卧射包揽金银牌

  男子10米气步枪,代表中国队出战的是杨浩然、刘天佑和曹逸飞,结果后两人止步资格赛,刘天佑和曹逸飞都打出624.0环分别排名第21和23位,年仅18岁的杨浩然则打出630.1环排名次席晋级决赛,决赛中杨浩然不畏强敌打出207.7环的好成绩夺冠,这一成绩也创造了新的青年世界决赛纪录。前欧锦赛冠军俄罗斯的克鲁格洛夫落后杨浩然2.6环获得亚军,奥运冠军意大利名将坎普里亚尼摘得铜牌。杨浩然的夺冠无疑让他成为8月进行的2014年南京青奥会该项目的夺冠大热门。

  男子50米步枪卧射,中国射击队派出的是刘刚、赵声波和兰兴三人出赛,90后小将兰兴打出622.5环排名第28位。刘刚和赵声波则携手闯入决赛,结果赵声波以208.9环的成绩锁定金牌,刘刚则以0.4环之差屈居亚军,德国的扬黑内尔获得铜牌。

  女子10米气手枪,郭文珺、张梦圆和周庆媛出战,张梦圆和周庆媛双双止步资格赛,张梦圆打出382环排名第21位,周庆媛377中的成绩位列第46位。郭文珺则以384环排名第7涉险过关。不过在决赛中奥运冠军郭文珺发挥极其出色,打出200.3环锁定了她个人的第7个世界杯分站冠军。出生于1994年的波兰姑娘布雷斯以1.7环之差屈居亚军,墨西哥的扎瓦拉摘得铜牌。

  男子飞碟双向,中国飞碟队派出的是金迪、徐英和张凡出赛,结果徐英和张凡发挥糟糕双双止步资格赛,徐英打出115中排名第77位,张凡则以114中位列第81名。金迪则在加赛过后以第3名的身份晋级。半决赛中金迪16靶全中昂首晋级争冠赛,只可惜在随后金牌争夺战中金迪打出13中,以1中之差不敌捷克的塞齐拉屈居亚军,塞齐拉则拿到个人的第6个世界杯分站冠军。奥地利的库特斯齐克摘得铜牌。

  男子50米手枪,王智伟、庞伟和蒲琪峰三人代表中国队出赛,结果只有蒲琪峰一人止步资格赛,他的成绩为556环排名第16位,王智伟和庞伟携手晋级决赛,奥运冠军庞伟早早被淘汰最后获得第7名,王智伟最终和日本名将松田知幸争夺冠军,结果世锦赛冠军松田知幸以194.0环锁定冠军,这也是他职业生涯第6次获得世界杯冠军,王智伟落后1.6环最终摘得银牌,西班牙人卡雷拉获得季军。

  男子25米手枪速射,中国射击队派出的是胡皓喆、张健和李越宏出赛,结果李越宏打出577环排名第10名止步资格赛,胡皓喆和张健则携手晋级决赛,结果张健最先被淘汰因此获得第6名,罕有国际大赛经验的胡皓喆却闯入最后争金赛,可惜在与世锦赛冠军俄罗斯名将克利莫夫的争夺中败下阵来最终摘银,克利莫夫获得冠军。

  女子50米步枪三姿,中国射击队派出的是陈东琦、常静和赵慧馨三人出赛,结果常静和赵慧馨双双止步资格赛。其中常静打出583环距离晋级线仅差1环,最终排名第12位;赵慧馨580环的成绩位列第20名,来自内蒙古的陈东琦则以资格赛第5名的身份晋级决赛,决赛中陈东琦发挥不错,打出443.7环的成绩射落一枚铜牌,意大利双姝塞纳和祖布拉辛包揽金银牌,其中塞纳的夺冠成绩为455.7环。

  姐妹花争奖牌抱子登台 俄枪手连破世界纪录

  女子飞碟多向,朱靖宇、武翠翠和陈芳代表中国射击队出赛,结果中国三姝全部无缘半决赛。来自山东的90后枪手朱靖宇是三人中成绩最好的,她71中的成绩获得第16名;国际大赛经验最为丰富的武翠翠69中排名第28位,陈芳位列第36位,成绩为68位。美国90后枪手布尔奇在决赛中15靶全中赢得内战夺得冠军,她的队友比曼脱了1靶屈居亚军。铜牌争夺战在圣马力诺姐妹花佩尔里利之间展开,结果妹妹亚历山德拉战胜姐姐获得季军,在颁奖台上亚历山德拉还抱着自己4个月大的儿子迈克尔上台。

  男子50米步枪三姿,曹逸飞、康宏伟和朱启南三人参赛携手晋级决赛,决赛中曹逸飞以449.5环摘得铜牌, 康宏伟和朱启南分别打出438.3环和427.7环分列第4和第5位。金牌被俄罗斯的小将朗吉内斯摘得,德国的布罗德梅尔获得亚军,其中朗吉内斯462.5环的成绩还打破了世界纪录,而他在早些时候就曾打破了资格赛的世界纪录。

  男子飞碟双多向,中国飞碟队派出的是王浩、胡斌渊和莫俊杰三人出战,结果两位上海选手胡斌渊和莫俊杰双双止步资格赛,老将胡斌渊最为可惜,打出145中仅差1中排名第7与晋级差之毫厘,莫俊杰135中排名第38位,王浩则顺利晋级,英国选手克尼尔则打出148中创造了资格赛世界纪录。半决赛中王浩最先被淘汰排名第6,最终斯洛伐克的奥莱尼克力压北京奥运会冠军美国名将埃勒以29中夺冠,埃勒以少1中屈居亚军,另一位美国老枪霍尔古因摘得铜牌。

  女子飞碟双向,魏萌、张恒和李博文三人代表中国飞碟队出赛,结果中国三姝全部止步资格赛。魏萌打出69中获得第19名,张恒68中位列第23位,李博文打出67中排名第27位。金银铜牌被美国选手包揽,三枚奥运金牌得主名将罗德经过加赛险胜20岁小将德罗兹德夺冠,哈利-邓恩则击败俄罗斯的沙基罗娃从而助美国队包揽奖牌。

  女子25米手枪,张靖婧、陈颖和钱微出赛,20岁的小将钱微仅打出576环排名第25位止步资格赛,张靖婧、陈颖则携手晋级半决赛,半决赛中中国双姝仅获得参加铜牌争夺战,结果张靖婧击败奥运冠军陈颖获得季军,陈颖排名第四,在北京奥运会上获得银牌的蒙古老将奥特里亚德本站比赛状态甚佳,最终战胜了前蒙古选手现代表德国队出战的多尔季苏伦获得冠军,多尔季苏伦摘得银牌。

  女子10米气步枪,张彬彬、武柳希和易思玲参赛,结果奥运冠军易思玲资格赛打出416.0环的成绩,以0.5环之差被挡在决赛门外最终获得第10名的成绩。张彬彬、武柳希分列第二和第三位携手晋级。不过决赛中,张彬彬最先被淘汰仅位列第8位,武柳希则以0.4环之差与奖牌无缘获得第4名。年仅14岁的新加坡小将韦洛索一鸣惊人,最终以206.9环险胜北京奥运会冠军捷克名将卡特琳娜0.3环摘金,卡特琳娜获亚军,塞尔维亚的阿尔索维奇摘得铜牌。

  王智伟、庞伟和蒲琪峰继并肩参加男子50米手枪比赛后,再次投身男子10米气手枪的争夺,结果王智伟、庞伟在资格赛中双双打出577环的成绩分列第21和第22名无缘决赛,蒲琪峰则打出584环以资格赛第二名的身份晋级,不过决赛中蒲琪峰并未发挥出应有水平最后仅获得第6名。西班牙人卡雷拉以201.3环摘金,来自印度的拉易以1.9环之差获得亚军,乌克兰小将克罗斯蒂洛夫摘得铜牌。

  男子飞碟多向,张奕垚、高博和杜宇三位代表中国队出战,结果全部止步资格赛。张奕垚121中获得第34名已是三人中最高排名,高博120中位列第48名,杜宇119中仅排名第73位。名不见经传、体重达到200斤的西班牙“重量级”选手巴隆摘得金牌,前世锦赛冠军意大利名将法布利齐屈居亚军,科威特老枪阿尔迪哈尼摘得铜牌。(陶朗加)

    更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140613/n400778418.shtml report 4132 搜狐体育讯北京时间6月13日凌晨,2014赛季国际射联世界杯慕尼黑站在奥林匹克射击馆落下帷幕。中国射击队获得了3金4银3铜共10枚奖牌,在金牌榜和奖牌榜上均占据
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com