> 中超|中超联赛 > 山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔卡因为梅西看好阿根廷夺冠 称蒙蒂略尚需适应

来源:解放网-新闻晨报

  □晨报特派记者 俞炯 黄嘉鑫(巴西里约热内卢6月12日电)

  中国球迷不会忘记孔卡。在世界杯开幕式前一天,孔卡又出现在中国媒体视野里,不是在球场上,而是在里约热内卢市内的南半球最大的购物中心。全球知名的DESSANGE美发沙龙在这里举行了新店开业派对,这是整个巴西的第一家,而孔卡和他的妻子葆拉是这里的老板。

  派对上来了很多人,绝大多数都是葆拉的朋友,她热情招呼每一个人,而孔卡一如既往地在相对陌生的人群里有些羞涩。回到巴西,葆拉全面爆发出她的女主人风采。在庆祝派对上,她是舞蹈人群中的女王,她招呼站在远处的丈夫孔卡上前,孔卡这才略显羞涩地加入。亲吻了妻子之后,这位在足球场上收放自如的天才,相对笨拙地跟着大家挥动手臂舞动腰肢,不时吹一两声口哨证明自己不是完全不在行。

  “在中国的时候,语言不通,什么事都可以交给别人打理。现在回到巴西,事事需要亲力亲为,才知道累啊,”葆拉说。她和孔卡在沙龙开业典礼的预定时间过了足足一小时才来到现场,但她马上就让派对进入高潮。在应酬宾客近三个小时之后,孔卡夫妇仍友好地答应了远道而来的中国记者的采访要求。

  记者:孔卡,你怎么看待广州恒大在你离开之后这个赛季前进地有点困难?

  孔卡:如果我还在中国,会更清楚地知道状况,现在我已经转会到弗鲁米嫩塞了。当我在中超的时候,看到球队是每一天都在进步的,中国足球也一直在进步。前进的过程有点困难是很正常的,这并不需要担心。

  记者:你还在与两位巴西队友穆里奇、埃尔克森保持联系吗?

  孔卡:当然,我们经常通过短信和电话交流。

  记者:那你知道马云——一位财富可匹敌许家印的商人,最近收购了广州恒大俱乐部50%的股份吗?

  孔卡:我已经听穆里奇说起过,我的翻译也已经告诉我这个消息。这是非常好的现象,说明有更多的人将参与到中国足球的事业中来。

  记者:我的一位同事,穿着恒大的球衣,在里约被一位弗鲁米嫩塞球迷要求交换球衣。你怎么看待你的影响力使这两家处于地球两端的俱乐部的球迷相互熟悉?

  孔卡:巴西人一直都非常热情好客,我也很高兴弗鲁米嫩塞的球迷知道广州恒大,这说明他们一直在关注我和热爱我,同样对广州球迷也是如此。足球是没有国界的,他们之间能够发生友谊,是最好的现象。

  记者:世界杯你会看哪些比赛?

  孔卡:我会去看阿根廷的比赛,如果巴西进入决赛,也能来到里约,到时也会去看。

  记者:你们家是决定支持谁的?如果巴西碰上阿根廷的话……

  孔卡:葆拉一定会支持巴西,我和儿子则都会支持阿根廷。

  记者:中国球迷期待将来本杰明能够加入中国国籍,增强中国队的实力。

  孔卡:一切都有可能,哈哈。我更喜欢本杰明能够代表阿根廷踢球,葆拉则想让他代表巴西,那这就让本杰明长大后自己决定吧。

  记者:你觉得巴西世界杯的冠军会是哪支球队?

  孔卡:我看好阿根廷、巴西、德国西班牙,最希望阿根廷夺冠,因为我们拥有梅西。不过其他球队的实力也很强大,所以巴西世界杯会是非常好看的一届世界杯。

  记者:你们最怀念中国的什么?孔卡:中国的治安环境,当然,还有球迷的支持,广州是一座美丽的城市。通常只有在离开一段时间之后,怀念之情才会一点一滴涌上来。

  记者:你怎么看待被称为“孔卡第二”的阿根廷球员蒙蒂略在中超前半赛季不出彩的表现?

  孔卡:每一名球员都需要一段时间来适应新的环境,蒙蒂略是一位非常出色的球员,度过适应期之后,你们便会意识到山东鲁能做了一笔多么划算的买卖。

  记者:你们怎么预测各自祖国第一场巴西世界杯比赛的比分

  葆拉:巴西2比0克罗地亚

  孔卡:阿根廷3比0波黑

  记者:葆拉,你是沙龙的老板,会让孔卡做形象代言人吗?

  孔卡:我等着葆拉给我发工资!(笑)

  葆拉:(咬手指)一分钱也不发!

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20140613/n400802349.shtml report 2812 □晨报特派记者俞炯黄嘉鑫(巴西里约热内卢6月12日电)中国球迷不会忘记孔卡。在世界杯开幕式前一天,孔卡又出现在中国媒体视野里,不是在球场上,而是在里约热内卢市内
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com