> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

围棋极速对抗赛前传(5):耀烨欲打醒“江名人”

来源:搜狐体育

  老江最近几天都会做梦,每一个梦的情境好似不同,却又有着千丝万缕的联系。

  梦里面他还是小江,是那个重剑无锋,人人畏惧的小江。很多时候,他甚至分不清现实与梦境的分别。

  独处的时候,他会弹琴,普普通通的七弦琴。他时常喃喃自语“世无故不撤琴瑟”,很多人都觉得他是豪客,却从未有人见过他骚客的一面。

  兴起的时候,他会一边摆弄着琴弦一边唱歌。他唱的很投入很用力,好像是唱给月亮,仿佛只有她才有资格听到他的心声。

  三年前的他不是这样。那还是一个马蹄疾的春天,他站在了世界之巅。他靠他的一双重锤打败了武林神话石破天!即便很多年过去,即便很多巅峰对决会被淡忘,也绝不会有人能忘记那感天动地的一战!

  他有了新的封号“江名人”。

  站在山顶上的他有些寂寞。在他无比可求对手的时候,对手带着命运转折点一同向他走来。

  那是一场冰与火的传奇,那是一段擦不掉的记忆。自此,他似荒废了武艺,却莫名地精研起音律,许多人说他疯了。

  但是却有人懂他,纵然未曾谋面。因为那个人知道,他们心中想着同一句话一一

  豪杰也许本疯子。

  夏天到冬天,似乎只用了一场雨一场雪的时间。

  此时的烨有些百无聊赖,他走出门外,倾听着雪被踩在脚下的声音。

  他是一个真正意义纯粹的人。不饮酒,不贪嗔,更不奢淫。每日练功五个时辰,二十载未变。

  但今天,他不想练。烨空绵掌被称作武林中最阴柔的掌法,烨雨飞翎则被视为天下最难接的暗器。无论谁同时拥有了这两项绝学,恐怕都毋须再每日苦练。而他今日不练,不为别的,只因他想听雪的声音。

  他居住的地方渺无人烟,只有一间木屋,一片小树林与之为伴。孤独这个字眼之于他并无存在的意义。

  山下的人都说山上住着一个怪物,没有感情,冰冷之至。但他知道自己是有感情的。每一个寒冷的夜晚,他会用树叶划破手臂,感受血的温度。他害怕有一日血冷如雪心自绝。

  他又想起那一战,被誉为冰与火的一战。他不需要被记住,被景仰,他只想找到一个懂他的对手,他曾以为那次他找到了。可当他听说那个人弃武玩音乐的时候,不尽抓狂,难道他是妄想我陪他合奏笑傲江湖么?

  “沧海一声笑...”刚唱了半句,烨便厌恶地打住,开什么玩笑!

  怒气一瞬便逝,随即烨露出许久未见的微笑,管你葫芦里卖的什么药,我要做的只有一件事一一

  打醒你!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140615/n400855239.shtml report 1123 老江最近几天都会做梦,每一个梦的情境好似不同,却又有着千丝万缕的联系。梦里面他还是小江,是那个重剑无锋,人人畏惧的小江。很多时候,他甚至分不清现实与梦境的分别。
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com