> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王琳展羽毛球暴力神技 跃起扣杀“切”西瓜(图)

来源:搜狐体育
王琳跃起扣杀
王琳跃起扣杀瞬间

前羽毛球国手王琳将羽毛球击杀镶入足球造型的西瓜中
前羽毛球国手王琳将羽毛球击杀镶入足球造型的西瓜中

  世界杯来了,4年一度的足球盛宴让球迷们垂涎三尺,全世界似乎都进入了足球的节奏,红牛“羽林争霸”也不例外。6月15日,2014红牛“羽林争霸”东南赛区决赛在杭州西湖体育馆落幕,比赛当日,2010年法国羽毛球世锦赛女单冠军、前羽毛球国手王琳来到现场,用扣杀足球西瓜的独特方式为东南赛区决赛“开球”。

  当天下午决赛开始前,赛场正中央出现了一个“足球”造型的大西瓜,引发了现场观众的猜测——这位杭州姑娘给大家带来了什么惊喜?

  杀球“切”西瓜?现场观众听到主持人的介绍后不少人都露出了难以置信的表情。原来,王琳是来为本次红牛“羽林争霸”东南赛区决赛开球的,只不过这个开球方式十分特殊,参加决赛的两支球队的14名队员将依次向她喂球,而她则需将羽毛球扣杀镶嵌入足球造型的西瓜。

  “我以前在网上看过羽毛球打破西瓜的视频,但是那是一个完整的西瓜,事实上那会更加简单。因为当西瓜是一个整体时,出现一个小缝后,就会比较容易裂开,但现在西瓜被雕刻成足球后,这相当于增加了挑战的难度。”王琳做了两次尝试后,挑战正式开始。但是,她的前四个凶猛扣杀并不成功,两个球与西瓜擦肩而过,另外两个球击中西瓜后却被无情地反弹了出去。经历四次失败后,王琳似乎找到了一些窍门,开始与喂球的球员沟通合适的击球轨迹,而后用力空挥几次球拍的王琳腾空跃起,迎着隔网飞来的羽球朝足球西瓜使劲扣杀,速度、准度、力度无一不缺,球径直飞向西瓜,稳稳地镶嵌在了西瓜上面。现场的观众几乎都被这突然的凶猛一击惊呆了,隔了一秒才响起欢呼和如雷的掌声,宛如刚刚目睹世界杯赛场进球一般。

  “之前真没练过扣杀西瓜,感觉应该挺难的。而且因为难度挺大的,主办方还特意准备了一把切西瓜的刀,如果我14个球都没能用球‘切’开西瓜,他们就会拿武器来帮我开球了。所以,其实我压力还挺大的呢,哈哈,”王琳笑道:“不过现在看来,有些事情真去做了,才知道自己是可以做到的。专业运动员的爆发力和力量是决定成功与否的关键。”值得一提的是,看到王琳精彩的演示,赛后不少技痒的参赛选手也纷纷效仿,但无一成功,直到场地闭馆才恨恨作罢。

挑战成功的王琳为足球西瓜拍照留念
挑战成功的王琳为足球西瓜拍照留念

  用如此特殊的方式开球后,世界杯自然是绕不开的话题,王琳笑称自己只是贝克汉姆的粉丝,“原来特别喜欢他,可惜他退役了。其实我觉得女生看世界杯并不是看球队,只关注帅哥。”王琳继续笑道。

  与火爆的足球市场相比,王琳坦言羽毛球的现场更值得观众们关注,“踢足球的人可能不多,但看球的人特别多;而在羽毛球上,打羽毛球的很多,但真正到现场去看的好像很少。希望大家不仅仅要参与进来,更要关注,去现场看看羽毛球的魅力,业余选手如果想提高水平确实在现场可以学到很多东西。”

  最后,近期一直在苦心学习生理学的王琳还从专业角度为熬夜观看世界杯的球迷提出了健身建议,她说:“开空调、熬夜、长时间坐着看球,这些都会对身体造成损伤。建议球迷白天可以多打打羽毛球,出出汗,活动腰椎劲椎,这对减缓解疲劳有奇效。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140616/n400873477.shtml report 2740 王琳跃起扣杀瞬间前羽毛球国手王琳将羽毛球击杀镶入足球造型的西瓜中世界杯来了,4年一度的足球盛宴让球迷们垂涎三尺,全世界似乎都进入了足球的节奏,红牛“羽林争霸”也
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com