> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“足球梦想”系列微电影收官 《足球不说再见》

来源:搜狐体育
 


  随着2014 FIFA巴西世界杯大幕的拉开,本届世界杯官方赞助商嘉实多磁护继《中场》和《范大将军的寻人启事》之后,于近日发布了其“足球梦想”系列微电影的收官之作——《足球不说再见》,讲述了一群普通人对于足球最单纯的热爱与令人动容的执着,再次展现了梦想给予我们的无限力量。

  他们来自五湖四海,他们身处各行各业,但是因为对于足球的热爱,这些奋斗在上海的年轻人走到了一起,在2001年自发成立了“天偶足球队”。“刚来上海那会儿,站在外滩,感觉如果有一天,能在这里生活,能有一套自己的房子,有一个自己的家,那将是一段多么美好的时光。”这段朴实的话语道出了球队中每一个年轻人最初的梦想。远离家人、没有朋友、没有背景,除了梦想,他们一无所有……

 

  想在上海这个充满竞争力的大都市立足,对于当时的他们来说,是多么的艰难。幸好,足球让他们相聚,给了他们彼此支撑的力量。每周六到球场和兄弟们一起踢球,是这些初来乍到的年轻人们放松解压的方式,更是在异乡唯一的情感寄托。聊起这段经历,“天偶足球队”的队员们无不感慨万千:“这支球队特别像一个大家庭,独自从外地来上海,没有父母亲人在身边,有时候也会有孤单,球队让我找到了家的温暖”,“轮流当队长的方式,让我逐渐建立了自信,找到了自己的存在感,如今在球场外我也更勇于表达自己了”。毫无疑问,所有人对这支球队都充满了感激。

  如今的他们,或已事业有成,或已成立了幸福的小家庭,曾经的梦想在这支球队中被默默保护,永不言弃的足球精神也成就了今天的自己,足球带给他们的财富早已超越了这项运动本身。正如球队创始人吴适所言:“我希望这支球队能够成为很多像十几年前的我一样来上海打拼的孩子们的温暖港湾,在大家的共同呵护和帮助下,找到实现自己梦想的方法,再把我们这支球队的文化传承下去。”

 

  梦想永不毕业,足球不说再见,嘉实多磁护对于足球梦想的保护也将一直延续下去。嘉实多磁护“足球梦想”系列微电影期待您的持续关注,您只需登录嘉实多官方微博(http://www.weibo.com/castroledge)或关注嘉实多官方微信(castrolchina),就能观看到《足球不说再见》完整版微电影。

 

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140618/n401014946.shtml report 2630 随着2014FIFA巴西世界杯大幕的拉开,本届世界杯官方赞助商嘉实多磁护继《中场》和《范大将军的寻人启事》之后,于近日发布了其“足球梦想”系列微电影的收官之作—
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com