> 女子篮球 > 中国女篮|女篮世锦赛
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国篮协公布女篮改革案 顶级外援新赛季恐离开

来源:现代金报

  金报讯(记者 邹鑫)记者昨日获悉,中国篮协在近期召开的女篮联赛工作会议中为扶持女篮发展公布了新赛季改革草案。草案对外援使用上做出更多的限制,令几家欢喜几家愁。当然对全华班的八一广博女篮来说是绝对利好。

  根据草案的内容:联赛将分为分区预赛、常规赛和季后赛三个阶段。分区预赛即联赛分为南北两个区,每个区六支球队,进行主客场双循环比赛,共十轮比赛,分区预赛任何球队不得使用外援。预赛结束后,两区的前四名进入常规赛前八名的比赛,每区的后两名参加常规赛后四名的比赛,季后赛则只能由参加常规赛前八名比赛的八支队伍角逐。另外,季后赛可使用外援,但原有的亚洲外援名额取消。

  可以想象,中国篮协发布的这个草案一旦落实,可能会让曾经为WCBA奉献了大量精彩比赛的顶级外援从这个联赛中消失。球迷所熟悉的玛雅、坎贝齐、福尔斯、奥胡米克这些世界级外援,和俱乐部签订的都是保障合同,一旦所在球队不能进入分区的前四名,那么俱乐部花在这些外援身上的巨额费用将打了水漂;而分区预赛和常规赛之间仅有一周左右时间,等到确定分区赛进入前四再去签约这些大牌外援,时间上根本不允许。

  此外,这些大牌外援选择来WCBA除了出于挣钱的考虑,也有打比赛保持训练强度的考量,如果让其等待,可能还不如选择去欧洲选择系统的比赛来保持自身状态。

  不过,这对于一直以来全华班应战的八一广博女篮来说绝对是利好消息。她们将在相对“公平”的环境与对手交锋。但从联赛发展的角度来说,缺少大牌外援,缺少看点,刚见职业化曙光的WCBA,恐将退回到体工队时代,一场历史的倒退即将上演。

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20140619/n401054314.shtml report 767 金报讯(记者邹鑫)记者昨日获悉,中国篮协在近期召开的女篮联赛工作会议中为扶持女篮发展公布了新赛季改革草案。草案对外援使用上做出更多的限制,令几家欢喜几家愁。当然
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com