> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足向世界杯学什么:学习防守 从防守反击抓起

来源:搜狐体育 作者:北京广播网

  就在世界杯在遥远的巴西如火如荼进行之时,由法国人佩兰率领的中国队悄然开始了征程,他们在四天时间内,与马其顿队进行了两场热身赛,一胜一平保持热身赛之王的本色。新帅佩兰上任,中国队开始了冲击2018俄罗斯世界杯的脚步。

  虽然我们的目标是四年之后的世界杯,但中国足球应该从眼下的巴西世界杯学点什么?

  搜达足球的总编辑刘晶捷则认为,中国足球应该好好从世界杯的比赛中学习防守,甚至整个亚洲球队都需要重新认识防守的重要性。“这两场热身赛,国家队战术完全重新洗牌。在世界杯上,亚洲足球是好一届坏一届,每当这届打好了,下一届眼光必然放的特别高。02很好,06就很差,10很好,14又很差。亚洲足球要先搞清楚在世界上地位,做好防守体系的布置。现在的中国足球,还是要从防守抓起,从防守反击抓起。”

  2002年,中国队曾唯一一次杀进世界杯的决赛圈,当时的对手哥斯达黎加曾经是中国足协进一球拿一分胜一场的幻想对象。12年后,哥斯达黎加小组赛连斩乌拉圭意大利两个世界冠军,哥队的成功在带给中国足球巨大震撼的同时,也给我们带来了些许希望,毕竟中国队曾经在热身赛中和哥斯达黎加几度交手完全不落下风。《足球之夜》杂质总编罗超说,“每一只球队,不管是黑马,还是已经淘汰的强队,都有值得我们学习的东西。但是最主要的一点还是把青少年的培养,以及联赛的基础工作做好,这是当下的第一步。我们的近邻日本队,这届世界杯战绩不好,但日本还是会坚持技术流的打法,这种坚持不随外界的变化而转移。中国足球是,德国打得好我们就学德国,哥斯达黎加冒出来我们就学哥斯达黎加,应该有一个固定的方向,不能随便更改。”

  2014年的盛夏,在南半球,巴西世界杯激战正酣精彩纷呈,在北半球,中国队又一次踏上了冲击之路。提前准备或是学习哥斯达黎加,这对折腾不止的中国足球,恐怕又是四年一次的一种循环。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140623/n401213526.shtml report 1933 就在世界杯在遥远的巴西如火如荼进行之时,由法国人佩兰率领的中国队悄然开始了征程,他们在四天时间内,与马其顿队进行了两场热身赛,一胜一平保持热身赛之王的本色。新帅
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com