> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

邓肯称不退役 马刺老男孩们将冲击两连冠创壮举

来源:环球网

  【环球网综合报道】据美联社6月24日消息,令球迷们心心念念的马刺老将邓肯日前终于给出了关于自己下赛季NBA征程的明确答复,他表示自己将不会退役,而是与马刺继续征战新赛季。

  5次捧得奥布莱恩杯的邓肯本可在今夏功成名就地退役。但良好的竞技状态和与马刺全队的深厚感情再次打消了他退役的想法。据匿名人士爆料,邓肯将执行与马刺最后一年的合同。

  有太多理由能让邓肯继续作战,比如两连冠。马刺历史上从未有过这样的壮举,而邓肯下赛季的目标就是弥补这一遗憾。从人情角度,波波维奇、帕克、吉诺比利、莱昂纳德等同样让“石佛”不忍离去。老谋深算的主教练、十余载风雨同舟的老搭档、堪称潜力股的“小鲜肉”等等,这些对于邓肯同样可遇不可求。

  邓肯曾说过,“管理层让我们这些球员走到一起,打造了这样一支球队。每个人都扮演着一个小小的角色,承担的职责也随时间在变,而我们都享受其中。我们会一直战斗下去,直到彻底疲倦的那天。”

  在刚刚落幕的赛季,邓肯场均出场29.2分钟,贡献15.1分、9.7个篮板和1.9次盖帽,在波波维奇为了避免老将受伤而专门打造的战术体系中发挥出色。“我说过,只要我们还能发挥作用就会继续留在场上、继续战斗下去。”由此看来,邓肯如果今年说“再见”真的太早了。

  早在五、六年前,人们便经常追问邓肯关于未来的打算,毕竟对于早过黄金年龄的他,退役似乎理所应当。不过,当马刺再度夺冠后,大多数球迷才意识到自己对这位老将难解难分的情愫,呼吁他再战一年。如今,球迷们终于如愿。新的赛季,又老了一些的GDP三人将会继续“老男孩”的追梦之旅。(实习编译:杨凯云 审稿:仲伟东)

sports.sohu.com true 环球网 http://sports.sohu.com/20140624/n401276655.shtml report 970 【环球网综合报道】据美联社6月24日消息,令球迷们心心念念的马刺老将邓肯日前终于给出了关于自己下赛季NBA征程的明确答复,他表示自己将不会退役,而是与马刺继续征
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com