> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国0-4纪录入巴西博物馆 17元和内马尔飙球技

来源:昆明信息港-都市时报

  要想真正领略足球王国的足球文化精髓,位于圣保罗市的巴西足球博物馆是不能错过的圣地。这座博物馆建成于2008年,坐落在市区查尔斯·米勒大道上一个叫做帕卡布的球场一侧,这里是圣保罗豪门球队科林蒂安之前的主场,同时也是巴西除马拉卡纳球场之外、另一座承办过1950年世界杯的球场。这里讲述着巴西在20届世界杯上的辉煌和失落,成为世界杯期间游客的必访之地。

  浓缩历史

  雷米特杯是复制品

  足球博物馆位于圣保罗市中心,它曾是圣保罗市体育场。体育场建成于上个世纪40年代,当时是拉美地区最大的体育场,如今,这座球场已经被列为圣保罗市的文化遗产,并在2008年投资超过2000万美元改建成博物馆。门票为6雷亚尔(约合17元人民币)。

  一进入博物馆,迎面而来的是由许多个时间之门组成的长廊。每道门代表一届世界杯,门楹和地面上用一些幽默的话语写着每届世界杯巴西队为什么输,为什么赢。比如,第一道门的问题是:“1930年乌拉圭,为什么巴西会输?”地上的答案是:“当年巴西球员都是里约人,很不习惯乌拉圭的寒冷天气。乌拉圭的披萨上,没有巴西人习惯吃的厚厚的番茄酱。”对于以往的失利,看得开的巴西人一笑而过。

  主大厅是关于巴西世界杯历史的完整介绍,球迷可以按照时间轴直观地从地面铺设的“巴西世界杯之路”和墙面上的“世界杯历史”两个角度去了解。众多展品中,最吸引人的自然是那座大名鼎鼎的雷米特杯。1970年,这座出自法国雕刻家之手的金杯被第三次夺冠的巴西队永久珍藏。然而,该金杯于1983年在里约失窃,被盗贼熔化成了金块,虽然如今馆藏的这座金杯只是复制品,但还是吸引了众多游客合影。

  专属荣耀

  贝利捐赠140件藏品

  虽然无法一睹雷米特金杯真容,但走进二楼的球王贝利展厅,心中的遗憾就会一扫而空。

  据说,为了这个展厅,贝利一口气捐赠了140件私人藏品,包括他年轻时打工用的木质鞋油盒,第一次参加世界杯时穿的球衣,在1970年世界杯决赛中破门时身穿的10号球衣和职业生涯第1000次破门的那个足球。此外,贝利还为博物馆拍摄了一段视频,向前来参观的游客介绍足球博物馆的意义。

  不过在整个博物馆,给记者留下最深印象的却是巴西人为了纪念一次惨败所设立的“1950”展厅。在当年的那场对决中,巴西队被乌拉圭人2比1绝杀,痛失首次捧杯的机会。当时,可以容纳20万人的马拉卡纳球场刹那间寂静如坟墓一般,而这个展厅便是为了纪念那一伤痛的历史。作为唯一一支5夺世界杯冠军奖杯并参加了全部世界杯决赛圈比赛的国家,却时刻不忘提醒自己几十年前的那场惨败,这种尊重历史的行为,何尝不是巴西最终能成为足球王国的一大原因?

  另外,在黑暗灯光中的历届世界杯冠军墙,从1930年到2010年,墙面上依次排列着每届世界杯的简介、图片、冠军球队等资料,就连正在进行的2014年巴西世界杯也单独设立了一个展位。

  中国元素

  世界杯国足输球被记录

  博物馆分三层16个展厅,除了常规的照片墙和藏品展柜,博物馆还使用了很多巨型投影幕、虚拟光影以及多媒体互动设备,你可以试试自己射点球能踢出多高的速度,也可以和大屏幕上的内马尔一起比比颠球的水平。

  展柜里陈列着各个年代的足球、球鞋,更引人注目的是一排“玩具”:塑料小人儿的头,透明胶布包裹的纸团,被棉絮破布撑满的袜子、毛线团,还有易拉罐。相互之间看似没啥联系,但有一个共同点:都是可以用来踢的——以贝利为代表的巴西一代又一代从贫民窟里长大的球星,就是从踢着这些玩意儿开始,一步一步走到了世界足坛的球场中央。

  中国人是世界杯的看客,但足球起源于中国却是公论。不过在圣保罗巴西足球博物馆,有关中国的印记不多:2002年韩日世界杯小组赛0比4负于巴西队的一幕,成为中国足球在这座博物馆内仅有的两个元素之一;另一个就是蹴鞠作为足球的起源,在博物馆历史长廊中一笔带过。

sports.sohu.com true 昆明信息港-都市时报 http://sports.sohu.com/20140624/n401278517.shtml report 2408 要想真正领略足球王国的足球文化精髓,位于圣保罗市的巴西足球博物馆是不能错过的圣地。这座博物馆建成于2008年,坐落在市区查尔斯·米勒大道上一个叫做帕卡布的球场一
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com