> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界杯小组赛每日吸引3600万网民 球迷渐入佳境

来源:搜狐体育

  2014年的夏天,属于数亿球迷的巴西世界杯终于到来。在这场足球盛宴中,网民最关注的球队是哪支?最关注的球星是谁?在看哪些世界杯热点新闻和关键词?球迷们又表现出哪些特征?目前,第三个数据研究机构缔元信.网络数据正密切关注全网网民的行为数据,并每天发布相关数据,实时解读互联网上的世界杯及世界杯网络营销。

  小组赛每日吸引3600万网民

 

  虽然中国队缺席本届世界杯,但中国球迷的热情仍然不减,不管爱足球还是不爱足球,你都会发现当前互联网上“世界杯”已经无处不在。

  缔元信.网络数据监测显示,在6月13日至6月27日小组赛期间,以点击世界杯相关网络信息不重复为衡量标准,关注世界杯的日均网民达到0.36亿,关注世界杯的累计网民数达到2.86亿。

  从世界杯影响力传播的渠道看,是一个由垂直领域向全社会人群逐渐放大的过程。小组赛结束之日球迷的关注热度有明显回升,预示着作为世界杯的前半段,小组赛还只是开胃菜。随着淘汰赛及决赛一一上演,可以预计后期的热度还将进一步上升,“球迷”的规模将仍将进一步放大。

  真伪球迷共狂欢

  追看世界杯的球迷是怎样的一群人?缔元信.网络数据以小组赛期间的数据为依据,根据球迷的性别、地域、关注深度、上网兴趣、搜索热词、上网时段等纬度描绘世界杯球迷画像。

  性别上,无意外的,再次印证了世界杯是男人钟爱的运动盛会——世界杯的男性球迷占据了75%。而关注深度的数据则进一步显示出性别在真伪球迷上的差异。真球迷中,男性占比达到80%,而伪球迷中,女球迷占28%。

 

  11小时的时差,使互联网在深夜时迎来世界杯热潮。小组赛期间(6月13日-27日),晚上(19-24时)、深夜(1-6时)看球的球迷明显增加,推动这两个时段互联网的访问量明显上升,尤其是深夜比开赛前(统计时间为6月1日-12日)提高得更为明显。

  真伪球迷大狂欢,使赛场内外出现种种热点。赛场内,球迷关注的是球队、球星、进球。做为东道主,巴西名列最受关注球队之首。而梅西C罗苏亚雷斯分列最受关注的球星前三甲。赛场外,“美女”位居本届世界杯小组赛期间球迷看球时热搜的内容第二位,仅次于球队,显示出美女谁在一起都格外能吸引眼球。特别是央视女主播刘语熙,强大的“反向预测”能力使她成位居网民关注的十大女神榜首。

 

  大力神杯还在等待新主人的诞生,球迷的饕餮狂欢还将迎来一波波新的高潮。接下来的7月,面对更为纷乱的世界杯营销战局,缔元信将继续以数据为依据,解读互联网上的世界杯,而与世界杯共热的网络营销传播真相也将在未来这段时间中一一揭晓。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140630/n401577394.shtml report 2725 2014年的夏天,属于数亿球迷的巴西世界杯终于到来。在这场足球盛宴中,网民最关注的球队是哪支?最关注的球星是谁?在看哪些世界杯热点新闻和关键词?球迷们又表现出哪
(责任编辑:Gedicht)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com