> 中国高尔夫 > 中国高尔夫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

LPGA中国精英赛启航 冯珊珊率众将备战里约奥运

来源:中国新闻网
LPGA中国精英赛启航 冯珊珊率众将备战里约奥运

  中新网北京7月4日电(王牧青) 3日,代表国内最高水准、阵容最强、亚洲奖金金额最高的“2014华彬LPGA中国精英赛”启动仪式,在北京华彬歌剧院隆重举行。卫冕冠军冯珊珊说,自己对比赛非常有信心。

  筹备升级 问鼎“亚洲大满贯”

  LPGA中国精英赛是由中国高尔夫球协会(CGA)、中国女子职业高尔夫协会(CLPGA)、以及美国女子职业高尔夫协会(LPGA)共同进行认证的顶级赛事。与去年一样,比赛将继续在十一长假期间(10月2日至5日),在北京华彬庄园尼克劳斯球场举办。可以确定,包括冯珊珊在内的来自LPGA排名前62的世界顶尖选手、以及CGA排名前15的中国顶级选手和4位赞助商受邀球员将参赛。为了提升赛事水准,赛事今年将奖金自去年180万美金,提高到1288万元(210万美元),使之成为亚洲女子高尔夫奖金最高的赛事。

  国家体育总局小球运动管理中心主任、中高协副主席张小宁在启动仪式上致辞,对LPGA中国精英赛的发展倍感欣慰并充满信心,“华彬LPGA中国精英赛”已经是中国乃至世界的顶级高尔夫赛事之一。”

  赛事的主人,华彬庄园总裁郑刚说:“作为LPGA亚洲系列赛在中国的首站,去年赛事盛况空前,来自世界各地的顶级LPGA球员展现出了她们的水平,吸引了超过3万名观众莅临观战,160个国家和地区通过转播收看了赛事,取得如此成功以及来自各界的鼓励坚定了我们的信心,要将"华彬LPGA中国精英赛"能够一年一年传承下去,发展成为中国高尔夫在国际上最具深刻影响力和广泛号召力的品牌赛事。”

  卫冕之战冯珊珊全力以赴

  去年,中国内地第一个高尔夫大满贯赛头衔获得者冯珊珊,最后一洞射鹰绝杀夺冠,赢得个人国内的第二个职业冠军。今天,当这一幕再次在大屏幕上播出,全场再次响起雷鸣般的欢呼。本赛季,冯珊珊已经在美国LPGA巡回赛上囊括4个前十,并在两场日巡赛夺得亚军。

  作为本次赛事最值得期待的球员,冯珊珊表示,平和的心态仍然是她打比赛一贯的坚持,不会给自己过多压力。“去年的冠军不会让我觉得有压力,反而让我对自己更有信心。感谢大家对我的支持和关心,我也一定会全力以赴来完成这次比赛。” 冯珊珊再次重申了今年定下的目标,“今年目标赢三个LPGA冠军。”

  备战2016年巴西里约奥运会临近,这场比赛将是中国女将争夺奥运会高尔夫比赛参赛资格的重要一战。世界排名将是奥运入围的重要条件,由于世界排名以两年为一个周期,所以从今年开始,每一站赛事的胜负都是进军奥运的一个个脚印。

  张小宁便曾表示,中国高尔夫的奥运突破口在女子。作为中国高尔夫女子国家队队长,冯珊珊直言,希望在2016奥运上夺得奖牌,期待中国队能集团作战。去年精英赛上,叶莉英、林希妤等女将与国际一流选手对垒时表现出了实力,很多中国选手也都第一次获得世界大赛的经验。因此,在“家门口”参加国际性赛事,成为中国女将们备战奥运难得的机会。

LPGA中国精英赛启航 冯珊珊率众将备战里约奥运
冠军传统:关注环保与未来


  除了规模升级,今年赛事还设置了一个全新的特别的“冠军传统”—今年开始,华彬庄园将开辟一块专门的“冠军树”种植基地,由每年冠军亲自种下,并以冠军名字命名。以此作为华彬LPGA中国精英赛的赛事传统将一直沿袭下去,

  郑刚透露,这个灵感源自冯珊珊的“突发奇想”:“冠军种植杉树,灵感来自冯珊珊,我们设立这个冠军传统,一方面是向首届冠军致敬,另一方面,华彬也希望通过这个小小的举措、通过高尔夫这项运动和高尔夫球员们,向全世界传达保护环境的呼吁。当然,我们也希望每一年的华彬精英赛也随着冠军树成长。”

  国家体育总局小球运动管理中心主任、中高协副主席张小宁,北京市体育局副局长陈杰,中国女子职业高尔夫球巡回赛(CLPGA)官员潘仲光,华彬庄园总裁郑刚,华彬高尔夫签约球手冯珊珊,IMG全球高级副总裁、高尔夫亚太区事业部总裁柯思乐(Grant Slack)等出席了新闻发布会。

LPGA中国精英赛启航 冯珊珊率众将备战里约奥运


LPGA中国精英赛启航 冯珊珊率众将备战里约奥运
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/07-04/6349922.shtml report 2882 中新网北京7月4日电(王牧青)3日,代表国内最高水准、阵容最强、亚洲奖金金额最高的“2014华彬LPGA中国精英赛”启动仪式,在北京华彬歌剧院隆重举行。卫冕冠军
(责任编辑:射手) 原标题:LPGA中国精英赛启航 冯珊珊率众将备战里约奥运(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com