> 2014年温布尔登网球公开赛|2014温网 > 2014温网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

第九次决赛费德勒值得期待 他会是最年长冠军吗

来源:搜狐体育 作者:岩石

  在战胜了拉奥尼奇之后费德勒甚至表示自己已经记不起上一次进入大满贯决赛是什么时候了,当然这只是一个玩笑,不过对于他和喜欢他的“奶粉们”来说这的确是一个有些尴尬的话题,但所幸现在一切都结束,下个月就将年满33岁的四个孩子的父亲时隔两年重返温网决赛,再一次上演了老兵传奇。

  年轻的加拿大90后拉奥尼奇赛后表示:“罗杰是一个能把不可能变为可能的人。”是的,只差一场胜利,费德勒就将成为公开赛年代以来获得温网冠军年龄最大的男选手。费德勒决赛中的对手将是头号种子德约科维奇,在展望这场比赛时费德勒说:“我和诺瓦克有过很多次交手,彼此都很熟悉。”今年费德勒在与小德的三次交手中以2胜1负占优,现在他们迎来了在温网第二次交手。

  费德勒的第一个冠军是在2003年的温网获得,并由此揭开了自己的时代。2012年,还是在温网,费德勒第17次获得了大满贯的冠军,现在,还是同一块场地,费德勒有了再一次冲击纪录的机会,只是此时他已经行将33岁了,而且已经是四个孩子的父亲了。费德勒说:“2003年我在这里第一次进入大满贯的决赛,之后每次来到这里都有些紧张,现在又一个伟大的机会来临了,诺瓦克和我将会奉献一场伟大的比赛。”

  经历了2013年的低谷,经历了世界排名第八的尴尬,32岁的费德勒在2014赛季卷土重来。2014这个年份对于费德勒来讲同样重要,因为这一年他迎来了双胞胎儿子的降临,两对双胞胎四个孩子让费德勒成为了人人羡慕的人生赢家,现在他需要在职业生涯中为新生命再添一份大礼,还有什么比温网冠军更好的呢?

  当2012年费德勒夺得温网冠军之后,很多专家就指出,对于年事渐高的瑞士人来说要想再夺大满贯难度不小,而最有可能征服的赛场就是全英俱乐部。费德勒的打法与草地有着天然的契合,这也是他七次在这里夺冠的关键因素。与前辈桑普拉斯不同,费德勒并非典型的发球上网型打法,但瑞士人显然对这样的打法也不陌生,因此他在温网的战绩可以与前辈比肩。

  费德勒依然在享受着网球带来的乐趣,他的目标是参加2016年的里约奥运会,而从现在来看,这并非是一个遥不可及的目标,因为瑞士人的状态足以保证他坚持到两年之后。很多时候,对于年事渐高、成就卓著的那些老将们来说欲望的下降比体能的下降更为可怕,而费德勒显然不是这个类型,他依然对大满贯冠军渴求,甚至还一度想夺回世界第一的宝座。有了欲望,有了体能做保证,或许费德勒再夺一个大满贯也并非天方夜谭,毕竟这里是温布尔顿,这里曾留下过他太多过于完美的瞬间。

  第九次温网决赛,费德勒能笑到最后吗?他的大满贯数量究竟会定格在多少呢?我们一起等待奇迹的到来。(搜狐体育 岩石)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140705/n401827442.shtml report 1218 在战胜了拉奥尼奇之后费德勒甚至表示自己已经记不起上一次进入大满贯决赛是什么时候了,当然这只是一个玩笑,不过对于他和喜欢他的“奶粉们”来说这的确是一个有些尴尬的话
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com