> 2014年温布尔登网球公开赛|2014温网 > 2014温网群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科娃神级手感摧毁对手 两环节优势恐怖神球惊艳

来源:搜狐体育 作者:王锋

  北京时间7月5日,2014年温布尔顿网球公开赛结束了万众瞩目的女单决赛争夺,在首场90后之间的大满贯决赛中,2011年赛会冠军科维托娃以6-3/6-0横扫首次打进大满贯决赛的加拿大小将布沙尔,强势夺得了个人的第二个大满贯单打冠军。比赛中科维托娃在发球和进攻环节的优势明显,神级的进攻手感彻底摧毁了对手;特别是她在关键时刻的两记神球令人叫绝,也在一定程度上令内心强大的布沙尔心理防线瓦解。从这场比赛的强势表现来看,科维托娃的夺冠实至名归。

  作为2011年的赛会冠军,科维托娃的比赛经验无疑占据优势;但是年轻的布沙尔也不是等闲之辈,连续三项大满贯赛事跻身四强堪称赛季头号稳定女,本次比赛她前六场未失一盘,完全打出了boss级的统治力。和科娃的实力派猛女形象不同,布沙尔外形甜美惹人喜爱,在权威网站的赛前调查中,80%的受访者希望她最终夺冠,而布沙尔完全具备夺冠的实力,她在球场上处变不惊,展示出了和年龄不相符的成熟,内心强大也是她在面对科内特、科贝尔和哈勒普这样的强劲对手时能取得完胜的关键。因此,赛前这场比赛被大多数人预测为一场胶着的苦战。

  比赛开始后双方都很快进入了状态,前两局都是强势保发。进攻火力超群的科维托娃的重抽很快发挥出了威力,她在第三局就拿到了破发点,加拿大小将也在危机时刻展示出了自己的顽强品质,她在两局中连续与对手战至deuce,但无奈科娃实在手感火热,在第三局率先破发后她又在第四局凭借一记多拍相持后的穿越神球保发,为自己奠定了胜利的基础;之后的第五局布沙尔在15-40落后的情况下逆转保发,又破掉了对手的发球胜盘局,但科娃没有被对手的难缠干扰自己进攻的决心,第三次破发后她以6-3先下一城。

  第二盘捷克人乘胜追击,很快就连保带破以2-0领先;布沙尔在第三局连续化解对手局点,但科娃连续轰出ace保发,第四局布沙尔一度以40-15领先保发在望,但科娃不依不饶,再次打出一记多拍相持中的神球实现穿越将小分追平后布沙尔的心理防线彻底崩溃,科娃一鼓作气将比分定格在6-0,强势捧起了个人的第二个大满贯女单冠军奖杯。

  赛后的技术统计显示,整场比赛仅耗时55分钟,科维托娃的ace数以4-1领先,一发成功率比对手高了36个百分点,发球环节优势明显;相持过程中6号种子用自己的强力重抽彻底压制住了对手,她的制胜分以28-8遥遥领先,非受迫性失误仅多送出了8分。可见,在这场原本有可能出现胶着场面的对攻战中科娃实现了进攻效率最大化,让布沙尔由冷面杀手彻底变软妹。

  尽管科娃最终以悬殊比分获胜,但布沙尔在这场比赛中并非全无发挥,首盘的第三、四、五局;第二盘的第三、四局她都展示出了自己较强的心理素质和缠斗能力,但面对前赛会冠军的神级手感只能甘拜下风。科维托娃的胜利实至名归,但是能够打出如此悬殊的比分两记关键时刻的神球功不可没,第一记发生在首盘第四局的局点上,帮助她保发巩固了优势;第二记发生在第二盘第四局的破发点上,这让她彻底摧毁了对手的信心。今天的科维托娃打出了超越2011年的巅峰状态,经过三年的起起伏伏,那个被视作球后接班人的科维托娃终于又回来了。(王锋)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140706/n401830777.shtml report 1418 北京时间7月5日,2014年温布尔顿网球公开赛结束了万众瞩目的女单决赛争夺,在首场90后之间的大满贯决赛中,2011年赛会冠军科维托娃以6-3/6-0横扫首次打
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com