> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金刀峡溪降精英赛点燃战火 众高手涉险滩翻峭壁

来源:重庆晚报

  昨日,国际溪降精英赛在风景秀丽的金刀峡点燃战火,这次比赛吸引了一大批户外爱好者,既有国内各个省市的溪降高手,也有来自美国俄罗斯、英国、法国和哈萨克斯坦的好手。在将近5个小时的时间内,他们徒手攀越陡峭的山壁,趟过冰凉又湍急的溪水,比赛可谓相当刺激。

  17支参赛队峡谷飞奔

  无惧湿滑的栈道路面

  上午九时半,所有17支参赛队伍齐聚金刀峡入口处,峡区的清新空气让参赛队员精神抖擞,信心十足。根据赛程,每组参赛队有4名成员,其中必须有1名女性,比赛项目为越野跑和溪降技能赛。不必多说,这名女性运动员就成为决定成绩的关键。

  在越野跑阶段,选手们穿着防滑鞋奔跑在峡谷边的栈道上,马踏飞燕一般匆匆走过湿滑的路面。当晚报记者行走在赛道上时,不时听到身后传来一声声呐喊,“请站到边上去,运动员要来啦!”这是每支队伍的领队在提示路人,好给队员让路。

  骨裂了仍坚持比赛

  铁娘子所在队终获冠军

  溪降无疑是比赛中最难的部分,需要沿着湍急的水流徒步前行,越过一道道险滩甚至是激流瀑布,最终到达景区南门。一路上,参赛队员都走得十分艰苦,有些水急的地方还很窄,甚至有碰壁的危险。一番激烈角逐后,两江铁人俱乐部最先到达终点。他们不仅收获了1万元现金奖励,而且还将金刀峡景区提供的1万元旅游券收入囊中。此外,北碚区长跑协会和重庆洞穴探险队获得了二三名。

  令人敬佩的是,冠军队的女将在第一个岩石关口跳下后,受到了比较严重的撞击,导致腿骨骨裂。在这种情况下,她仍然咬牙坚持完成了全程比赛,周围徒步行走的旅客纷纷竖起了大拇指,称她为铁娘子。铁娘子名叫文玉屏,她非常淡定地表示,“没关系,不怎么疼,再怎么我也不能给团队拖后腿呀,咬咬牙就坚持过去了!”

  溪降成夏季流行项目

  金刀峡请你来尝试

  溪降是一种户外休闲活动,是由上游向下游,由瀑布主体缘绳下跃或顺水滑降,是集体育、旅游、休闲、竞技于一体的大众化活动。据了解,溪降精英赛结束后,金刀峡还将陆续推出一系列溪降体验活动。其中,7月12日将举行金刀峡团队溪降挑战赛;7月26日,将举行金刀峡亲子溪降体验赛;8月2日(七夕节),将举行金刀峡情侣溪降赛。

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20140707/n401859028.shtml report 1299 昨日,国际溪降精英赛在风景秀丽的金刀峡点燃战火,这次比赛吸引了一大批户外爱好者,既有国内各个省市的溪降高手,也有来自美国、俄罗斯、英国、法国和哈萨克斯坦的好手。
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com