> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

华丽谢幕 本泽马J罗领衔新1轮嘉实多指数排行榜

来源:搜狐体育
 


  年轻富有朝气的法国球员不得不向巴西世界杯说再见了。不过他们虽输掉了比赛,但绝非不值一提。正相反,他们当中的一些人在1/4决赛中有着抢眼的发挥,在嘉实多指数排行榜上获得了醒目的地位。比如本泽马和瓦拉内,法国队一前一后的两位大将,一起进入了嘉实多指数排行榜的前三。在他们之间,是闪耀的哥伦比亚中场哈梅斯•罗德里格斯。

  和本泽马以及瓦拉内一样,罗德里格斯也是在一场艰苦的比赛后告别巴西的。这位天赋出众的10号,一度罚入一个点球,燃起了追赶巴西的希望之火。最终的比分是我们都已经知道的1比2,但这个点球让哈梅斯•罗德里格斯本届世界杯的进球数达到了6个之多。

  本泽马在本届世界杯收获的进球只有罗德里格斯的一半,但嘉实多指数排行榜会为他作证,他是多么的优秀多么的努力。他持续不断地向对方的进去施压,尝试了许多射门,而且多数打在球门范围之内。本泽马曾无限接近破门,他在上半场的补射和比赛结束前的劲射,都缺了些运气,否则比赛的走向将被改变。整届赛事,本泽马一共25次起脚射门,是所有世界杯参赛球员当中最多的,而且其中21次打在门框范围内——值得信赖的射手。

  法国队在巴西世界杯上的5场比赛中,3场零封了对手。这其中有核心球员瓦拉内做出的巨大贡献。这个21岁就效力于皇马的一流后卫,因为瓦解对方进攻的高超技术而进入了嘉实多指数排行榜的前十。在和德国队比赛中,第87分钟,他用胸部挡住许尔勒从8米外发出的大力抽射。这是一个后卫的天职,也是作为后卫的光荣时刻。另外出场时间也是影响球员的嘉实多指数的一项要素,而瓦拉内在他首发的4场比赛中都打满了全场。

  嘉实多指数排行榜的前五当中,还有2位顶级中卫,巴西队长蒂亚戈•席尔瓦和德国高塔胡梅尔斯。蒂亚戈•席尔瓦在和哥伦比亚的比赛中为球队先拔头筹,再次证明了他的重要性。在和智利的比赛后,有巴西地方报纸质疑过蒂亚戈•席尔瓦的领袖能力,因为他没有在最后的点球大战中亮相。很快这位世界第一中卫就用行动做出了响亮的回答,他在福塔莱萨不但有进球,还有许多至关重要的封堵和补位,比如挡出萨帕塔的近距离射门。

  值得一提的当然还有蒂亚戈•席尔瓦的搭档,蓬蓬头大卫•路易斯,他在和哥伦比亚的比赛中打进了一个完美无缺的任意球,所以他在嘉实多指数排行榜的前十当中也拥有一席之地——以第7领先内马尔一个身位。事实上,就像嘉实多指数排行榜上期揭示过的,从某种程度来说。这对超级中卫才对巴西队的决定性因素。

 

  胡梅尔斯也有一个关键的进球,正是那记头球帮助德国队把法国送回了家。胡梅尔斯曾因为感冒错过和阿尔及利亚的1/8决赛。勒夫一定为他的及时复出感到庆幸,胡梅尔斯不但贡献了进球,更在比赛中3次封堵法国队的近距离射门。

  八强战的4场比赛中只产生了5个进球,这让本届赛事的场均进球数有所下降,降至2.6球/场。这似乎也侧面佐证了后卫在1/4决赛中有着更抢眼的发挥。比如荷兰队的右中卫德弗里,他在和哥斯达黎加的比赛中有多达5次成功铲球,是所有球员中最高的。比利时队富于进攻意识的左后卫费尔通亨也以稳定表现留在了嘉实多指数排行榜的前十当中。

 


  在世界杯的舞台上,从来就没有永远的无冕之王,只有针尖对麦芒的激烈争锋。随着比赛愈演愈烈,由本届世界杯官方赞助商嘉实多所推出的磁护人气榜也进入了更白热化的拼争,即刻登陆嘉实多磁护官方活动网站(http://castrol.act.qq.com/worldcup/index.html)和微信平台(castrolchina),加入“摇战世界杯”的队伍,继续为您支持的球队注入无穷的保护能量!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140708/n401956421.shtml report 3738  年轻富有朝气的法国球员不得不向巴西世界杯说再见了。不过他们虽输掉了比赛,但绝非不值一提。正相反,他们当中的一些人在1/4决赛中有着抢眼的发挥,在嘉实
(责任编辑:王传方)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com