> 2014世界羽联超级系列赛|2014羽联超级赛 > 诸强新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李宗伟:汤杯时就已经受伤了 绝不会放弃世锦赛

来源:搜狐体育 作者:大马媒体

  (吉隆坡8日讯)大马世界羽球一哥李宗伟虽然因右大腿伤错失格拉斯哥共运会,但是他仍希望赶得及复原以在哥本哈根世羽赛一圆世界冠军美梦,同时也渴望2名师弟张维峰和刘国伦能在本届共运羽赛力保男单金牌。

  大马羽总昨日宣布由刘国伦填补李宗伟临时缺阵留下的空缺,以参加本月23日至8月3日的格拉斯哥共运会羽球赛。

  宗伟昨日表示,大马在历届共运会向来都表现不俗,希望这一次张维峰和刘国伦能够挑起大梁,完成大马羽总和国家所赋予的重任。

  他表示,除了他,维峰和国伦是国内最好的男单球员了,所以他对这两名师弟深具信心。

  面对印度、英国、新加坡男单挑战

  不过,维峰和国伦欲争力保宗伟在上届德里共运会打下的男单霸业也不容易,将面对印度、英格兰和新加坡三国好手的严峻挑战。

  他说,维峰和国伦在5月汤杯的表现显示两人有进步,对两人在共运羽赛的前景很有信心,可以打出佳绩。

  自从1966年,大马就已八次夺得共运羽赛男单金牌,特别是自从1990年后,大马就一直保住男单金牌的霸业直至现在。

  对自己的右大腿伤,他相信可以赶得及复原,以便能为大马第57届国庆节时献上最佳礼物,哥本哈根世羽赛将从8月25至31日举行。

  他表示,自己其实在新德里汤杯赛已受伤,但是依然不断催迫自己,而且大马队需要他的效力,结果他不负重任,以全胜战绩协助大马获得亚军。

  在汤杯赛结束后,宗伟又赶往参加日本和印度尼西亚两站比赛,令他难以忍受右大腿肌肉撕伤。

  他说,虽然放弃共运会三连冠,但是他不会放弃世羽赛欲圆世冠的美梦。

  “我需要四至五个星期复原,然后就会做上半身的训练。

  在过去两届的世羽赛男单决赛中,宗伟都是以微差的3局比赛输给宿敌林丹,不过中国“全满贯”林丹本届无缘亮相卫冕,若是宗伟能伤愈参加,主要对手是中国的谌龙。(星洲日报/体育)

                                     更多世界杯新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140709/n402017343.shtml report 1687 (吉隆坡8日讯)大马世界羽球一哥李宗伟虽然因右大腿伤错失格拉斯哥共运会,但是他仍希望赶得及复原以在哥本哈根世羽赛一圆世界冠军美梦,同时也渴望2名师弟张维峰和刘国
(责任编辑:施如)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com