> 其他 > 正能量
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

正能量:荷兰必胜梦魇 终将破咒重生

来源:搜狐体育
"容颜弹指老,刹那芳华",圣保罗竞技场的小雨更像是对斯内德罗本范佩西们这些老将的送别,坚守了120分钟后,荷兰队在点球大战功败垂成,没有实现连续两届世界杯闯入决赛的壮举,无冕之王的帽子在未来4年仍将无情的扣在荷兰队身上。
 

范加尔说,这是历史最为团结的一支荷兰队;斯内德说,要用一场大胜来告慰失利的巴西人;罗本说,他们的目标是捧起金杯,挥别4年前的梦魇;范佩西说,荷兰早已没有点球梦魇,在击败墨西哥哥斯达黎加后,他们要拿阿根廷队开刀。

 

不过幸运的女神还是没有垂青橙衣军团,在残酷的俄罗斯轮盘赌上,荷兰队的弗拉尔和斯内德相继罚丢点球,一场失利已经不可避免,橙色的郁金香在这个雨夜凋谢。

 

克鲁尔没有获得登场机会,范加尔的排兵布阵遭受质疑,假如纽卡门将能够登场,结局是否有所不同?然而,这一切也只能停留在设想里,这或许也是克鲁尔和范加尔一辈子都会冥想的课题,而西莱森,他的职业生涯从未扑出过哪怕一粒点球。

 

不过这支遭到淘汰的荷兰队足够让人肃然起敬。这不是史上最强的荷兰,甚至连之一都算不上,相比70年代的全盛荷兰,这支橙衣军团是由三个火枪手领军,其他20名"屌丝"球员组成的球队。

 

不过他们在这届杯赛上,告别了内讧,展示了超强的技战术能力和顽强的纪律性,小组赛三战全胜,首战就5-1击溃卫冕冠军西班牙,这已经是一项伟大的成就,除了荷兰,谁能完成?

 

16强淘汰赛铁血逆转墨西哥,8强淘汰赛,顽强作战的荷兰人又战胜了点球梦魇,这支球队的战斗力和精神气质是以前的荷兰队不具备的,一路过关斩将闯入半决赛,荷兰队的表现已经超出了预期。

 

悲情也好,悲壮也罢,无冕之王荷兰队,就此再一次倒在争夺金杯的梦想之路上。但回望首,连续两届杯赛闯入四强的战绩,已然足以令这个橙色国度骄傲。

 

雨水逐渐止歇,夜晚即将过去。而太阳升起时,荷兰人依然会继续踢球。世界杯仅仅四年一次,但足球在荷兰却是一年三百六十五天。足球对于荷兰人来说,是发自内心的热爱,是源于自身的参与,更是全社会支持发展的全民运动,我们相信,伟大的荷兰队定会冲破梦魇,破咒重生。

 
号外号外:手机搜狐体育频道现急需一大波(量)实习生。身边有对体育感兴趣的、现居北京的优质小盆友可速速推荐……男女不限!还不快把推荐资料发送到邮箱sohutiyuzhaopin@sohu.com PS:体育组另有凶猛百合男8名,如有捣乱者,爆腚不饶!
通告通告:只要微信关注"口袋体育"即可接收最新一期的《高级黑》,另外只要回复"子琪"就能收听到最新的语音段子哟,你还在等什么,快快拿起手机进行以下操作吧:
搜索微信昵称:pocketsports
搜索微信号:2277949648
另外,289457835(新),204595128 交流群(满)欢迎喜爱直播的、高级黑、正能量的小伙伴一起来探讨体育。
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140710/n402051360.shtml report 5415 "容颜弹指老,刹那芳华",圣保罗竞技场的小雨更像是对斯内德、罗本和范佩西们这些老将的送别,坚守了120分钟后,荷兰队在点球大战功败垂成,没有实现连续两届世界杯闯
(责任编辑:张力元) 原标题:正能量:荷兰必胜梦魇 终将破咒重生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com