> 高尔夫 > 热议高尔夫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

新华社:提点外行建议 铲了高尔夫球场改足球场

来源:搜狐体育

  新华社北京7月11日新媒体专电 假如中国人横下一条心,非要和足球较劲,踢进或踢赢世界杯,其实,办法还是有的,其中一条可以是:拆楼!

  中国足球之所以滚来滚去,越滚越艰难,主要原因之一就是,中国人热衷于盖楼,不让孩子们踢球,本来可以修建足球场的地方,一律被高楼侵占,城市中连下脚的空当都没有,滚什么球啊?!

  中国足球上不去的原因已经分析到宋朝,砸进去的钱修1万个足球场都富裕,但注册球员还没有抓起来的贪官多,不信,看下面的一组数据:

  中国足协提供过几个数据:1、中国注册足球运动员7000多人,14亿人中每20万人中1个人。荷兰人口没北京市多,足球注册人口120万,每15人中1个;日本足球人口200万;中国青少年足球人口3万,日本是我们的十倍,30万。2、中国职业足球俱乐部49支,加上草根的也就几百个,哥伦比亚哥斯达黎加和日本的均超过中国几十倍。

  全国有多少足球场呢?不知为何没有官方统计,估计,标准的草皮足球场不会超过600个,相比之下,这20多年来,虽然三令五申,我国违规修建的高尔夫球场数量已经超过600,一个高尔夫球场占地的面积大约可以修建100个以上的足球场。资金投入比例也差不多。

  北京这样的大城市有多少孩子踢球呢?不知道。知道的是全北京2000多万人口,上千所中小学,拥有一块足球场,或允许孩子们踢球的校园,不知能有几个?

  罕见有块绿地,旁边插块牌子:“嫩绿小小草,最怕你的大大脚。”没有草地,胡同也行啊,但北京还有胡同吗?窄窄的胡同停满了贴着罚款单的汽车,轱辘都没处放,球更别提了。

  中国人聪明,但总算不过来一个简单的账:虽然我们是人口大国,但足球人口在世界上的排名比足球名次排名还落后,7000人踢球能排进世界100多位,其实,男国脚们没给中国丢人,踢不进世界杯很正常,赢马里一个球,平柬埔寨,输泰国都很正常。用养鸡的窝圈养几只羊,去参加狼群战斗,还要求赢得像狮子。谁有病谁知道!

  巴西世界杯就要结束了,奉足球为宗教的巴西都被踢成大筛子,中国队恐怕都不会输得那样惨,这大概对我们拔凉拔凉的心是个安慰吧?这届世界杯之后,更觉得中国男足若想在世界杯上有所建树必须要从基础做起。

  别学德国、巴西、西班牙、荷兰了,先学哥伦比亚、哥斯达黎加和日本吧!别学什么技战术和脚法了,先学人家如何让孩子们热爱上足球,有地方踢球吧。没有窝,怎么有鸡?没有鸡,怎么有蛋?

  提点外行建议:1、先把违规的高尔夫球场铲了,变成足球场。各地政府把地皮和卖地钱的1%拿出来建足球场,三年1万个;2、校园里拆楼,校长和教师都不会同意,那就先开足球课吧,踢碎玻璃免赔;3、足球俱乐部的税48%的确太高了,拿纯利润投入足球,再二次征如此高的税,除了国企和地产商,谁会那么大头?降到国际标准吧。

  中国足球目前谈崛起和腾飞都不现实,还是先充气要紧。十年之内,假如中国足球注册人口超过10万;足球俱乐部超过1万;足球场超过1万;热爱足球的青少年超过100万;只赌球看球不踢球光骂人的球迷减少1个亿,我看中国足球就有点希望了。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140713/n402175156.shtml report 2104 新华社北京7月11日新媒体专电假如中国人横下一条心,非要和足球较劲,踢进或踢赢世界杯,其实,办法还是有的,其中一条可以是:拆楼!中国足球之所以滚来滚去,越滚越艰
(责任编辑:带鱼)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com