> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

退休教练拿广场舞当运动 钟山木兰引来须眉无数

来源:新华报业网-南京晨报

  退休教练 拿广场舞当运动

  “广场舞?去清凉门桥下看,从东到西两边都有,光是沿桥这一线数数就有四五个团队呢,少的三四十号人,多的上百号人,除了过年,刮风下雨都有人来跳。”提到广场舞,家住定淮门的顾阿姨很热心地给记者讲了讲她知道的情况。

  顾阿姨原本是健身操教练,退休后没有了锻炼的机会,就约了几个朋友每天沿秦淮河散步。每天散步都会遇到许多跳广场舞的团队。一开始是觉得热闹就停下来看看,后来看到有人跳佳木斯操,正好是她熟悉的,就来兴致跟着一起跳,时间长了就跳上了广场舞。

  顾阿姨说,许多人喜欢广场舞其实是看中了这里有交流的机会,许多老人都是从其他地方来这里帮着带孙子孙女的,周围没熟悉的人也挺难受,借着跳广场舞认识些朋友,既能健身又有社交,感觉很不错。

  广场舞一场一般一个小时左右,上一场散了下一场接着上,从晚上7点开始跳,一晚上能连着三四场,有兴致高的能从开始跳到结束。“主要是效果明显,参与的人积极性就高。我就认识一个老太太,广场舞跳了半年不到,瘦了七八斤,所以每天都积极地来。”据说有那铁杆的,连刮风下雨都不停。反正清凉门桥下就是天然的有顶的空间,雨打不着,地方又宽敞,什么时候去都有人,每年大概只有过年清凉门桥下才会安静片刻。

  提到广场舞大家总喜欢和大妈阿姨们连在一起,其实不尽然,顾阿姨说,如今广场舞团队里面的年轻人可不少,都是冲着健身来的。不过年轻人不像老年人那么热衷,往往是来了有人就跟着跳,没人就算了。此外,跳广场舞的大爷如今也不少,不过多数还是跳佳木斯操这样比较简单的运动。像扇子舞、民族舞这样的,因为运动强度大、动作复杂,哪怕有教练教,一般也没什么大爷跟着搀和。记者 郭玲玲

  “钟山木兰”,引来须眉无数

  每到傍晚7点,总有一群人在下马坊遗址公园的中山陵入口处,伴随着欢快的音乐快乐起舞,好不热闹。在这一片宽阔的广场上,他们总能很有秩序地站成几排,随着音乐整齐地跳着优美的舞蹈。再走近细看,他们有的上了年纪,有的很年轻,但一个个都跳得津津有味,充满了无限的活力。这就是每天坚持跳广场舞的“钟山木兰”团队。

  天色渐渐黑下来,跳舞的人也越来越多,瞧这阵势,足足有上百人,从三四十岁的中青年人,到五六十岁、六七十岁的老人,伴随着有节奏的舞曲声,都在全身心地尽情跳舞。要说这跳舞可不是女同胞的专利,在队伍的最后还有大爷在跟随节拍跳得不亦乐乎,您就知道什么叫热情了。这可真是全民参与,广场共舞。

  为什么这么多人都喜欢来这里跳舞?我带着这个疑问采访了一位常来跳舞的徐阿姨,她说:“这里宽敞,气氛好,又能锻炼身体。”据钟山木兰的杨团长介绍,这支队伍从2008年组团,至今已发展到一百多位团员。除了每天傍晚7点跳到8点外,每天早上6点也会跳一个小时。团员中不仅有退休职工,还有在职人员,更有年轻人也来参与。之所以选择中山陵的入口处作为跳舞的场地,杨团长说:“因为这里背靠中山陵,环境幽雅,空气优良,相比较市区来说,不会造成扰民,这也是很多人愿意加入团队的主要原因。”

  说起钟山木兰这个团队,杨团长止不住地高兴,她笑着对我说;“我们这个团队非常的团结,参与的人员阶层也比较广泛。团队中还有大爷也来跳舞呢,他是商会退休的,每天坚持来,跳得非常好。”在很多来跳广场舞的人中,还有年轻人来参与呢,杨团长说:“有的在职的年轻人出差后,直接拎着包就过来了,跳完舞再回家。既锻炼了身体,又活跃了心态,何乐而不为呢。”记者 苏爽

  广场舞大妈征集令(第3期)

  风雨无阻,舞出活力,老有所乐,广场舞让市民尤其是中老年人有了锻炼身体、交流感情的好方式。在一群活力不减的阿姨级舞者的带领下,一股全民起舞的热潮正席卷全国。晨报幸福老年汇为广场舞团体提供展示风采的平台,欢迎拨打电话86854552,来说一说你们跳舞的故事,晒一晒跳舞的照片,亮一亮跳舞的风采。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140716/n402320667.shtml report 1693 退休教练拿广场舞当运动“广场舞?去清凉门桥下看,从东到西两边都有,光是沿桥这一线数数就有四五个团队呢,少的三四十号人,多的上百号人,除了过年,刮风下雨都有人来跳
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com