> 中超|中超联赛|2014中超第15轮 > 河南建业VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业魔鬼赛程12天4主场两战恒大 旧将加剧竞争

来源:大河网-河南商报

  河南商报记者 刘开银

  4∶0,新帅“开门红”。昨晚,在杭州黄龙体育中心进行的一场足协杯比赛中,全华班出战的河南建业凭借肖智的帽子戏法和张璐的进球轻取业余球队杭州芝浦,让贾秀全取得上任以来首场正式比赛的胜利。不过,赢球也带来了甜蜜的烦恼。从本周日开始,建业将在12天连打4场主场比赛,其中包括3场中超联赛(分别对阵北京国安、广州恒大、长春亚泰)和一场足协杯比赛(对阵广州恒大),可谓是场场硬仗。

  对手业余 赢球轻松

  定位球开出,肖智禁区内高高跃起一头将皮球甩进网窝。让这位高中锋感到不太适应的是,他跃起的同时,竟然没有一名防守球员来贴身盯防,业余球队的防守功力在第一个失球上充分显露。第二个进球来得更加容易,当黄希扬一个斜线长传打到身后,徐洋接球时十分舒服,他很从容地一个横传,张璐面对空门推射,2∶0。过分轻松的进球和过于孱弱的对手让进球者有些不太适应,进球后竟然不好意思庆祝。上半场,建业一头一脚就奠定了胜局。

  杭州芝浦,如果不是因为这场足协杯,绝大多数中原球迷都不会知道这支业余球队的存在。当然,能一路打到第三轮,连续淘汰了两支球队,杭州芝浦还是具备一定实力的。综观全场比赛,虽然该队在进攻端基本上没有给建业形成压力,但是该队那条业余防线却组织有方,严密有序且协防默契,让建业的进攻基本上一到大禁区就开始遇到阻碍。但业余球队毕竟是业余的草台班子,一旦建业球员真的发力,对方在技战术素养和身体素质上的巨大差距就显现出来。

  下半场后半段,杭州芝浦这帮业余球员基本上都体力透支,一个接一个抽筋。反观建业这边,有些替补上场的球员还没来得及发力,对手就缴械了。趁着对手体力下降,肖智的头球功力得到发挥,连续两个头球得分,最终将比分锁定为4∶0。

  旧将回归 竞争激烈

  15号何滨、21号李昭楠,尽管不是熟悉的老号码,这两位建业旧将回归首发还是带来一些熟悉的“建业味道”。因为对手是一支业余球队,建业队只能依照足协杯的特殊规定以全华班出战。本场比赛,贾秀全丝毫没有保留,几乎将最好的本土球员都排进了首发阵容,值得一提的是,在间歇期从中甲联赛回归的李昭楠和何滨也跻身主力阵容。对手实力孱弱,让建业热身的初衷大打折扣。不过,比赛中,建业队还是呈现出一些变化,这些变化或许会给球队在下半程联赛中带来惊喜。

  从进攻套路的丰富,可以看出教练组在间歇期做足了功课。和唐尧东时代的一到大禁区前沿就斜长传吊中不同,贾秀全意图让球员在禁区两侧寻求一些小配合,在形成突破或者摆脱之后有效传中,那样的话,不仅接应的球员射门角度更好,而且对防守球员的威胁更大。但由于配合还欠缺一些默契,即便是面对业余球队,建业也没能打出随心所欲、赏心悦目的比赛,由于是短时间尝试,队员们的胆量还不够大、配合也不够流畅,大多数时间只是依靠个人能力的优势来踢球,获得皮球的支配权。

  没有外援,只是一个大打折扣的主力阵容,但在杭州黄龙体育中心出战这场足协杯的阵容还是在一定程度上展示了教练组的思路:防线上,李昭楠和谭望嵩两个边路比较稳妥,经验丰富,能攻能守。中路无论是桑科配顾操,还是李志南,因为李建滨的到来都有了回旋余地。中场,伤愈复出的马奎斯肯定是主力攻击点,剩下的名额张璐、徐洋、黄希扬、张力、何滨、乔巍都有一定的竞争力。前锋线上,估计肖智还是约翰逊和拉斐尔的替补。贾秀全带来的最大变化是踢球的人多了,队内竞争气氛也越发浓厚,有利于球员的良性竞争。

  魔鬼赛程

  20日 河南建业 VS 北京国安(中超)

  23日或24日 河南建业 VS 广州恒大(足协杯)

  27日 河南建业 VS 广州恒大(中超)

  31日 河南建业 VS 长春亚泰(中超)

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140717/n402375871.shtml report 1974 河南商报记者刘开银4∶0,新帅“开门红”。昨晚,在杭州黄龙体育中心进行的一场足协杯比赛中,全华班出战的河南建业凭借肖智的帽子戏法和张璐的进球轻取业余球队杭州芝浦
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com