> 2014环法自行车赛 > 2014环法动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

环法第13赛段计成完赛 尼巴利夺冠黄衫优势扩大

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  搜狐体育讯 北京时间7月18日,2014年环法自行车赛结束第13赛段争夺。阿斯塔纳车队的意大利名将尼巴利以5小时12分29秒锁定个人本赛季第3个环法赛赛段冠军,不仅在总成绩榜上扩大领先优势继续保有黄色领骑衫,并且在爬坡积分榜上也占先。中国车手计成以5小时52分39秒完赛落后尼巴利有40分10秒,排名赛段第162位,总成绩60小时17分44秒位列第173名继续垫底。

  车手们今天从圣埃蒂安出发,骑行至尚鲁斯结束全天比赛,这个高山赛段全程为197.5公里。在经过约克郡、孚日山、汝拉山等山地之后,环法终于来到了阿尔卑斯山区,这也是本届环法赛首个传统意义上的高山赛段,谁不认真对待这个赛段那么谁就将受到惩罚。所有难度都集中在最后50公里,包括最后一个小时需要爬鲜为人知的帕拉奎特山口。

  177位车手在当地时间12点07分通过出发点,推进到9.5公里处德马尔基、塞尔帕和新城幸也三人冲出大部队,之后福格特、德布里奇和费于也跟进,不过在11公里处大部队便抓住了6只兔子。在13公里处,又有一个集团军从大部队中突围,与此同时包括中国车手计成在内的几位车手逐渐掉队。在向第一个3级爬坡点冲击的时候,乐透车队的范登布鲁克遭遇摔车事故。

  此时在一个七人领骑小组后面还有巴克兰茨、莫拉尔两人追赶集团。41公里处,巴克兰茨、莫拉尔成功追上“领头羊”,领骑9人组从而形成,此时大部队是由喀秋莎车队在前面控制节奏。不到60公里,前法国冠军FDJ车队的维绍选择退赛。此时两个集团军的差距是3分40秒。距离终点100公里处,科菲迪斯车队的纳瓦罗和佳明-夏普车队的阿塞维多都在食品补给区选择退赛。之后的大部队加快速度快速缩短与领骑集团的差距。

  在向1级爬坡路段进攻时,德马尔基、卡德里和巴克兰茨冲到最前,不过很快佳能戴尔车队的意大利车手德马尔基便一马当先独自领骑。下坡时阿斯塔纳车队的福格尔桑又发生摔车事故。之后通过169.5公里处的途中冲刺点依然是德马尔基最先通过,在还剩下15公里处,身着黄衫的尼巴利所在的集团追上了巴克兰茨,此时德马尔基也仅剩下57秒的领先优势。骑行到182公里处,德马尔基被追上,之后波特摔车甚至不得不求助医疗帮助,澳大利亚人也因此耽误了大把时间。

  穿着黄衫的尼巴利在最后7公里处发起冲击,很快追上了此前领骑的马伊卡和科尼希。最后3300米,尼巴利又是一个加速轻松甩掉马伊卡和科尼希。最终,阿斯塔纳车队的意大利车手尼巴利以5小时12分29秒率先冲线夺得个人第3个环法赛赛段冠军,与此同时进一步巩固自己在总成绩榜上的优势。目前尼巴利以56小时44分03秒领先第二名移动之星车队的西班牙车手巴尔维德3分37秒继续保有黄色领骑衫。

  佳能戴尔车队的斯洛伐克名将萨根以341个冲刺积分遥遥领先轻松保住绿衫。尼巴利在爬坡积分上也以70分占据首位,不过由于意大利人已经穿上黄衫,因此红白斑点衫便交给喀秋莎车队的西班牙车手罗德里格斯暂时保管,后者目前握有53个爬坡积分。AG2R车队的巴尔代领先以56小时48分27秒领先FDJ车队的另一位法国车手皮诺16秒继续保有代表最佳年轻车手的白衫。AG2R车队则以170小时27分17秒领先贝尔金车队9分24秒在车队排行榜上坐拥头把交椅。佳能戴尔车队的意大利车手德马尔基获得本赛段最佳敢斗奖。明天车手们将从格勒诺布尔出发,骑行至里苏尔结束全天比赛。这个高山赛段全程为177公里。(陶朗加)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140719/n402450532.shtml report 2085 搜狐体育讯北京时间7月18日,2014年环法自行车赛结束第13赛段争夺。阿斯塔纳车队的意大利名将尼巴利以5小时12分29秒锁定个人本赛季第3个环法赛赛段冠军,不
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com