> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

台北赛:国羽两金收官 林丹2-0轻取王睁茗夺冠

来源:搜狐体育 作者:坏男孩

  北京时间7月20日,2014年世界羽联黄金大奖赛之中华台北公开赛进入到了最后的决赛日的争夺,中国队收获了男单和混双的两枚金牌。林丹2-0战胜队友王睁茗称王,混双组合刘雨辰/于小含战胜印尼组合夺冠,女双决赛爆出冷门,赛会头号种子于洋/王晓理0-2不敌印尼组合,痛失冠军。

  中国队率先包揽了男单的冠亚军。决赛中由名将林丹对阵二号种子王睁茗。首局比赛,由于双方知己知彼,比分一直未能拉开,直到局末阶段林丹才以21-19拿下。而第二局的比赛林丹发挥的更加游刃有余,以21-14的比分轻松拿下。这样,林丹就以2-0的总比分战胜师弟王睁茗获得冠军,这也是林丹今年复出以来夺得的第四个国际公开赛的冠军,而凭借这个冠军的积分,林丹的排名也将上升至前十位。

  女单决赛中,由中国队的六号种子刘鑫迎战赛会头号种子、韩国选手成池铉。两局比赛,刘鑫都打得比较被动,回球中多出现失误,而反观成池铉,则显得自信很多。结果,刘鑫以13-21和18-21的比分败下阵来,痛失冠军。这也是成池铉继今年的亚洲锦标赛之后,再一次战胜中国选手获得冠军。

  男双决赛中,李俊慧/刘雨辰与印尼组合阿蒂斯塔/古纳万争夺冠军,双方鏖战三局之后,李俊慧/刘雨辰遗憾落败,三局比分分别为:14-21、21-16、16-21。

  女双决赛中爆出了一大冷门。赛会头号种子于洋/王晓理面对印尼组合克里钦达/波莉,没能完全发挥出自身的实力,首局比赛以18-21落败,而第二局于洋和王晓理两人更加是状态全无,竟以11-21的悬殊比分缴枪。这也是于洋/王晓理继去年的法国超级赛之后再一负于这对印尼组合。

  混双方面,在昨日战胜了印尼名将马基斯/博纳戴特之后,中国队的独苗刘雨辰/于小含在决赛中有着更加出色的发挥,两位小将干脆利落地以21-12和21-14的比分将另外一对印尼组合普拉塞特亚/安妮萨斩落马下,获得冠军。这也是这对北京组合搭档以来获得的首个国际公开赛的冠军。

  至此,2014年中华台北羽毛球黄金大奖赛已经全部结束。(坏男孩)

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140720/n402481287.shtml report 1724 林丹王睁茗分获冠亚军北京时间7月20日,2014年世界羽联黄金大奖赛之中华台北公开赛进入到了最后的决赛日的争夺,中国队收获了男单和混双的两枚金牌。林丹2-0战胜
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com