> 斯诺克2014-2015赛季 > 斯诺克14-15赛季诸强
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

塞尔比一年奖金收入近7万英镑 丁俊晖超5万英镑

来源:搜狐体育

  TOP147.com讯,7月刊英国《Snooker Scene》杂志对2013/14赛季整个一年以来职业球员的收入情况做一统计,把排名赛中的奖金(取代积分作为排名依据)以及邀请赛中的奖金累加在一起,结果在这一榜单上排名前10位的球员拿走了整个赛季8百万英镑总奖金的近一半。

  1 马克·塞尔比 Mark Selby £698,898(英镑,下同)

  2 罗尼·奥沙利文 Ronnie O’Sullivan £568,408

  3 丁俊晖 Ding Junhui £523,045

  4 尼尔·罗伯逊 Neil Robertson £483,099

  5 巴里·霍金斯 Barry Hawkins £276,051

  6 肖恩·墨菲 Shaun Murphy £269,700

  7 傅家俊 Marco Fu £254,457

  8 斯图尔特·宾汉姆 Stuart Bingham £204,405

  9 贾德·特鲁姆普 Judd Trump £203,282

  10 约翰·希金斯 John Higgins £192,947

  马克·塞尔比成为世界冠军后夺走30万英镑奖金,在奖金榜上衣69万8898英镑高居首位,这是他赚钱最多的一个赛季。

  世界冠军是塞尔比上赛季的亮点,但他在英锦赛中亦闯入决赛,这让他收获7万英镑,在大师赛中得到亚军也让他拿到9万英镑(注:不计入官方排名)。

  2012/13赛季,塞尔比同样是赚钱最多的一位球员,他在英锦赛和大师赛中夺得冠军,这让他在那个赛季获得44万8765英镑。

  斯蒂芬·亨德利仍然保持着74万零550英镑的单赛季赚钱纪录(1994/95赛季),但他的这一纪录恐怕无法保持很长时间,因为现在大量的赛事都有着丰厚的冠军奖金。

  罗尼·奥沙利文并没有参加很多赛事,但他仍然是上赛季赚钱第二多的球员,他拿到了56万8408英镑——这些奖金来自冠中冠、大师赛和威尔士公开赛的夺冠,最终他在克鲁斯堡的决赛中负于塞尔比。

  约50万英镑奖金被丁俊晖夺走,他凭借5个排名赛冠军在上赛季拿到52万3045英镑在名单中排在第三位。夺得无锡精英赛和英锦赛冠军的尼尔·罗伯逊以48万3099英镑排在第四位。另有5位球员赚到了超过20万英镑的奖金。

  前10名的球员总共夺得了367万4292英镑,这几乎要达到整个赛季总奖金的一半。虽然这其中也包含可观的其他名次收入,但冠军奖金所占的分量举足轻重。

  (编译 / 狸猫)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140721/n402512016.shtml report 1198 TOP147.com讯,7月刊英国《SnookerScene》杂志对2013/14赛季整个一年以来职业球员的收入情况做一统计,把排名赛中的奖金(取代积分作为排名
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com