> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽林争霸全国总决赛落幕 黑马浙江队上演童话

来源:人民网
人民网上海7月20日电(记者马剑)“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛在上海闵行体育馆落下帷幕,“黑马”浙江银江羽毛球队以4-3惊险击败卫冕冠军苏州皇家住宅羽毛球队,成为2014红牛“羽林争霸”的新科总冠军,在进军“童话之国”丹麦之前,提前上演了一出“羽林童话”。他们将于8月在中国羽毛球队总教练李永波的率领下奔赴哥本哈根为2014羽毛球世锦赛开球,并与羽坛名将彼得-盖德率领的丹麦业余羽毛球队一较高下。

  总决赛首局混双比赛中,苏州皇家住宅羽毛球队的刘秋丽/刘瀚滔对阵浙江银江羽毛球队的李王晶尔/许俊峰,李王晶尔和许俊峰配合默契,李王晶尔在前场频频利用巧劲将羽毛球击打不同的方向以调动对手,而许俊峰则在后场抓住机会扣杀,而对手刘秋丽和刘瀚滔打得有些紧张,频频出现失误,刘瀚滔的几个下直线球都被李王晶尔封死,浙江队以16-14拿下首局胜利,开局便给卫冕冠军一个下马威。次局男单比赛中,苏州队宋宗耀对阵浙江队张博远,二人打得都比较谨慎,但宋宗耀几次在放小球的时候出现失误,在得到扣杀机会后又将球扣杀出界,拱手送给对手得分。浙江队以15-12再下一城,以2-0领先苏州队。

  连输两局,此时卫冕冠军已经站在输球的悬崖边,第三局男双比赛中,苏州队派上黄柏豪/李奕兴,浙江队曾丰/郑昊迎战,两队打得十分胶着,曾丰和郑昊移动速度十分快,屡次在网前放小球得手,但无奈自身失误也不少,苏州队以15-13获胜扳回一局。第四局混双比赛,浙江队愈战愈勇,李王晶尔仍旧十分抢眼,不但能够接起对手扣杀,而且频频转移击球角度令对手疲于奔跑,利用刁钻角度的扣杀得分,帮助浙江队以15-9取胜,以大比分3-1拿到赛点。第五局男单比赛,再度上场的宋宗耀一改之前的失误,不断抢攻和扣杀张博远,帮助苏州队以15-10扳回一城。第六局男双比赛,苏州队黄柏豪/李奕兴霸气十足,始终压制着对手,以15-6将大比分扳成3-3平。

  决定胜负的最后一局女单决赛,李王晶尔对阵刘秋丽,李王晶尔在场上表现仍旧十分沉稳,面对刘秋丽的强劲扣杀,李王晶尔则巧妙地寻找不同角度进行击球,并且频频在网前抢攻,令刘秋丽难以招架,最终,李王晶尔以15-10战胜对手,帮助浙江队以总比分4-3夺得红牛羽林争霸全国总冠军。

  浙江队的队员们蜂拥到场地之上,拥抱在一起欢呼,尽情享受得到总冠军这一荣耀时刻。带伤出战的张博远激动地惊叹,“太意外了,太幸运了,太不敢相信了。我们打了五年的红牛羽林争霸,每次都在半决赛或决赛中败北,今年竟然拿到了总冠军,我觉得太不可思议了。”为球队立下汗马功劳的李王晶尔则坦然表示,“赛前我们希望能够拿下两场混双和两场男双,尽量不要打到单打,因为我以前跟刘秋丽交过手,输给了她,所以不太希望碰到她。但是今天比分到了3-3的情况下,一切皆有可能,刘秋丽实力很强,而且还有着辉煌战绩,我打她我一点压力都没有,所以我就放下了包袱,尽量打出自己的水平。另一方面,比赛前也制定了战术,刘秋丽体能好,擅长打拉吊,那我就尽量不要跟她打拉吊,而是抢攻,打线路球,按照这个战术,最后赢下比赛确实非常开心的。”

  总局赛之后,国家羽毛球队总教练李永波率领王仪涵、王适娴、傅海峰、张楠、李雪芮和谌龙等国手现场助阵,并且为冠军球队颁奖。值得一提的是,国羽队员们还一一走上了2014红牛“羽林争霸”精心打造的“梦幻球场”,进行了一场感官冲击力极强的视觉羽毛球互动。场地中央,高科技投影在球场上依次营造出河流、岩浆、宇宙、创战纪、上海俯瞰楼顶、闲云野鹤山谷六种不同的场景,并配以逼真的音效,国羽队员和参赛选手轮番在“梦幻球场”进行一对一作战,震撼的视觉效果令现场观众耳目一新。

  8月,2014红牛“羽林争霸”全国总冠军浙江银江队将在中国羽毛球队总教练李永波的率领下奔赴丹麦哥本哈根为2014羽毛球世锦赛开球,并与羽坛名将彼得-盖德率领的丹麦业余羽毛球队一较高下。比赛现场,盖德也通过视频向2014红牛“羽林争霸”总决赛冠军队伍“约战”,对此浙江银奖队的队长许俊峰赛后则兴奋地说:“我们获得了去丹麦的机会,丹麦是童话之国,而我们的夺冠仿佛就是一场童话,对此行我们十分期待。”

  作者:马剑 (来源:人民网-体育频道)
sports.sohu.com false 人民网 http://sports.people.com.cn/n/2014/0721/c22164-25307395.html report 1907 人民网上海7月20日电(记者马剑)“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛在上海闵行体育馆落下帷幕,“黑马”浙江银江羽毛球队以4-3惊险击败卫冕冠军苏州皇
(责任编辑:射手) 原标题:“羽林争霸”全国总决赛落幕 黑马浙江队上演童话

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com