> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽林争霸城市羽毛球赛落幕 重庆队带伤坚持完赛

来源:重庆晨报

  羽林争霸2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛,昨天在上海闵行体育馆落下战幕,经过激励角逐浙江银江队夺得冠军。奥运会女单冠军得主重庆妹子李雪芮在国家队总教练李永波的带领下,与队友一起到现场为总决赛助阵,与冠军球队在梦幻球场上演“巅峰对决”。值得一提的是,今年重庆的业余羽毛球俱乐部五新梦之队,首次代表重庆晋级全国总决赛。不过,由于队中唯一女将赵凯欣意外受伤,五新梦之队的实力受到影响,在混双和女单弃权的情况下,男单男双选手顽强地打完了小组赛三场比赛。

  重庆五新梦之队女将意外受伤

  重庆本土最顶级的业余羽毛球俱乐部——五新梦之队,首次在西南赛区中杀出重围,代表重庆晋级全国总决赛。五新梦之队希望能在总决赛中与另七个赛区的冠军一决高下,但遗憾的是到达上海后不久,队中唯一女队员赵凯欣训练中意外受伤,不得不退出比赛。

  女将缺席意味着五新梦之队只能放弃混双和女单的比赛,按照赛制,比赛中将有两场混双和一场女单的比赛,放弃混双和女单,让五新梦之队的取胜难度大大增强,不过队员们没有放弃,五新梦之队领队兼教练徐练表示:“凯欣受伤确实很意外,虽然放弃混双和女单后我们基本上没有取胜的可能,但我们仍将派出男单和男双选手坚持完成比赛。”

  最终五新梦之队男单选手陈兴,男双组合王飞/赵俊站上了小组赛的赛场。小组赛三场比赛,每一场采取团体赛赛制实行7局4胜,放弃两场混双和一场女单之后,意味着五新梦之队每场比赛都是从0:3开始打。即便如此,陈兴、王飞、赵俊坚持打完了三场比赛。比赛结束后,队员赵俊告诉记者:“首次杀进羽林争霸总决赛,我们非常高兴开心,所以我们还是决定要坚持完赛,我们很想和全国的高手切磋交流。说实话,我感觉如果女队员不受伤,我们还是具备冲击前三的实力。”

  李雪芮在“楼顶”与业余选手过招

  在昨天进行的冠亚军决赛中,中国羽毛球队总教练李永波带领6位弟子亲临现场,其中有重庆籍奥运会羽毛球女单冠军李雪芮。在冠亚军决赛结束后,李雪芮和队友傅海峰、张楠、谌龙、王仪涵、王适娴一起,与冠军球队浙江银江队的6名业余选手在“梦幻球场”上演“梦幻对决”。投影设备在球场上投射出河流、岩浆、宇宙、创战纪、上海俯瞰楼顶、闲云野鹤山谷六种不同的场景,李雪芮和一位浙江银江队的选手在上海鸟瞰楼顶上进行梦幻对决,李雪芮说:“这次和业余选手的互动科技感十足,站在赛场上真的感觉身临其境,就像站在两个摩天高楼的楼顶打球一样,感觉非常奇幻。”

  此外李雪芮也谈到了重庆的五新梦之队,“非常高兴能在全国总决赛看到家乡的球队,虽然今年他们受队员伤病的影响,未能取得满意的成绩,但已经说明重庆的业余羽毛球水平在逐渐提升,群众基础好了,对于重庆的羽毛球竞技水平的提高也大有帮助。”

  获得羽林争霸2014红牛城市羽毛球赛全国总冠军的浙江银江队,将前往丹麦观摩8月25日开赛的2014年羽毛球世锦赛。他们不仅将为世锦赛决赛开球,还要和盖德带领的一支丹麦业余羽毛球队打一场比赛。届时,国家羽毛球队总教练李永波还将担任浙江银江队的教练。

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20140721/n402517252.shtml report 1503 羽林争霸2014红牛城市羽毛球赛全国总决赛,昨天在上海闵行体育馆落下战幕,经过激励角逐浙江银江队夺得冠军。奥运会女单冠军得主重庆妹子李雪芮在国家队总教练李永波的
(责任编辑:何足道哉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com