> 篮潮—让更多的人爱上球鞋 爱上街球 > 篮潮-综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹姆斯助力篮球少年 国际钢琴巨星郎朗跨界助阵

来源:搜狐体育

  (北京,7月21日)今日下午,篮球运动员勒布朗?詹姆斯出现在北京的耐克“打出名堂”篮球活动的海选当中,为所有参与这场篮球盛事的青少年送上自己的期许与鼓励。耐克公司自6月27日正式启动“打出名堂”篮球市场活动,目前已有超过2200位年轻球员参与海选,其中将在7月25日选出30位入围球员。耐克同时还将“打出名堂“打造为大中华区第一个社交网络篮球真人秀,第一篇章《 征召》通过其网络平台以及耐克篮球官方微信播出之后,引起了篮球爱好者们的强烈共鸣。

  在接下去的几天内,詹姆斯将前往广州、香港、高雄和台北,并亲自宣布大中华区五位入围小球员。这次是詹姆斯第十次造访大中华区。他表示,”每次来中国我都能发现年轻球员的技巧越来越好,热情越来越高,尤其是从北京2008年奥运会之后,大家的运动激情一路高涨,这确实是非常令人惊讶的”。

  分享自身篮球之路 激励篮球少年“打出名堂”

  在下午举行的媒体见面会上,詹姆斯还与参与活动的年轻球员以及“打出名堂”的主持人、“黑人”陈建州进行互动。与詹姆斯惺惺相惜并通过网络互相鼓励的国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗也来到现场,两位各自领域的大师一同分享了对“打出名堂”所蕴含之精神的理解,以及他们自己在青少年时期于人生导师的影响之下,通过努力不断提升实力的心路历程。另外,“打出名堂“的评委、前国家男篮主教练王非也出席活动谈及自己对这场篮球活动的看法和对小球员们的期望。

  詹姆斯在回忆他自己少年时代的时候说:”我小的时候打球的动力其实深深的植根于我的血液当中,我爱篮球,喜欢竞争,讨厌失败,我希望整个团队为了胜利而合作。这就是我‘打出名堂’的原始动力。不管是我十几岁的时候,或是现在,这种信念都在我体内增长,多年来一直帮助我在篮球之路上走下去。”

  郎朗的故事则为“打出名堂“的精神赋予了篮球之外的人生意义。他回忆自己十四岁刚刚到美国求学的经历时说道: “刚到国外留学的时候,我看到他们有不同的传统和背景,包括不同的风格与文化,我特别希望像海绵一样来吸收他们的优点,补充自己的不足,直到超越自己。每一场音乐会对我来讲都是一个新的起点,就像勒布朗?詹姆斯一样,他有那么多比赛,每场都会用最真诚的决心去比赛,这跟音乐会是一样的道理。”

  詹姆斯与郎朗在跟参加“打出名堂”活动的孩子们一般大的时候,都曾是一名普通的追求梦想的少年,而他们凭借超乎常人的努力,一次又一次取得突破,一直朝着目标的方向拼搏,从而成就了今日的自己。这就是‘打出名堂’的精神,无论是篮球、音乐,或者任何梦想,对每一个的年轻人都很重要。

  对此,“打出名堂”的主持人“黑人”陈建州和活动的评委、国家男篮前主教练王非都很有感触。同时他们认为“ 打出名堂”正是要给那些虽然天赋各异、却同样渴望走上更大的篮球舞台的孩子们一个平台,让每个孩子都有机会去追求自己的梦想,把他们心中的火苗助燃成熊熊火焰。

  亲临“打出名堂“海选活动 鼓励篮球少年继续拼搏

  媒体见面会结束之后,詹姆斯来到了五棵松篮球公园,这里正在进行“打出名堂“的海选活动。詹姆斯亲身参与到选拔科目中,为选手助攻。最终,经过激励的角逐和层层选拔,来自西安的李观洋被詹姆斯亲自选为入围选手。之后,詹姆斯还将继续前往广州,香港,高雄及台北鼓励热爱篮球的年轻人展示自己的能耐,打出名堂。

  在晋级环节中,科比?布莱恩特将“接棒” 詹姆斯,成为“打出名堂”的下一位导师。自7月31日至8月4日,科比将会驻扎上海,为选手带来为期五天的全方位挑战,并选拔出10名进入最终决战的选手。

  最终决战则将于8月16日在北京五棵松举行,3位年轻球员将从决战中脱颖而出前往西班牙,参加于9月5日至9月7日在巴塞罗那举办的耐克国际篮球嘉年华,并有机会见到世界顶尖篮球球员。

  每年夏天,耐克都会为大中华地区热爱篮球的年轻人带来耐克运动员们的近距离指导,以此激励这里的青少年能够进行更好更专业的训练。今年的 “打出名堂“篮球市场活动为青少年们提供了更广阔的平台,让他们不仅能够参与进来,还能通过耐克篮球官方微信学习到专业篮球训练课程。耐克期盼更多热爱篮球的青少年能够在篮球场上打出名堂。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140722/n402552022.shtml report 2255 (北京,7月21日)今日下午,篮球运动员勒布朗?詹姆斯出现在北京的耐克“打出名堂”篮球活动的海选当中,为所有参与这场篮球盛事的青少年送上自己的期许与鼓励。耐克公
(责任编辑:常璠)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com