> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 利物浦
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杰拉德宣布退出英格兰队 114场是传奇还是噩梦

来源:南方都市报

  至此,足坛四大传球神技———斯科尔斯的长传、哈维的短传、皮尔洛的直传和杰拉德的回传——— 全部都将从国家队的舞台销声匿迹。

  至此,当英格兰习惯性“平时很牛逼,大赛很萎靡”的时候,必须站出来背黑锅的,只剩鲁尼了。

  至此,在贝克汉姆、斯科尔斯、欧文、特里、费迪南德、阿什利·科尔相继退出英格兰队之后,所谓英格兰黄金一代的最后两员大佬———兰帕德和杰拉德,也终于选择了告别———一个时代,就这样结束了。

  据新华社 刚刚结束的巴西世界杯赛成为英格兰队队长杰拉德的最后一次国际比赛,34岁的他21日宣布退出英格兰队。

  杰拉德为英格兰队效力114场,第一次代表三狮军团上场是在2000年,当时英格兰队以2:0战胜了乌克兰队。他的最后一场比赛是在巴西世界杯与哥斯达黎加队的比赛,英格兰队以0:0与对手战平。

  同时担任利物浦队长的杰拉德说:“我非常享受代表英格兰队上场的每一分钟,对我来说,这是悲伤的一天。”

  杰拉德代表英格兰队参加了6个重大比赛,在英格兰队历史上,他的出场纪录名列第三,仅次于传奇门将希尔顿(125场)和贝克汉姆(115场)。

  杰拉德说:“其实我已经想了很长时间,并不是世界杯结束后才突然决定的。我咨询了身边很多人,包括现在和以前的队友,还有以前的教练等。这是个非常艰难的决定,可能是我自18岁转为职业球员以来最困难的决定之一。”英格兰队主帅霍奇森说:“尽管我非常失望,但我完全理解斯蒂文(杰拉德)的境况。考虑到他为英格兰队作出的难以想象的贡献,我也没有任何怨言。”

  杰拉德国脚生涯

  114场是传奇还是噩梦?

  杰拉德于2000年从U 21队擢升入英格兰国家队,在114场比赛里为球队打进了21个进球;114场比赛里,有38场是作为球队队长出战。

  杰拉德代表国家队上演处子秀是在2000年5月31日,当时他在英格兰对阵乌克兰的比赛里出场,那场比赛以英格兰2比0获胜告终。

  2000年欧洲杯赛上,杰拉德只在英格兰1比0击败德国的比赛里得到了出场机会,这也是他第一次在国际大赛中亮相。2001年9月,杰拉德在那场闻名于世的5比1狂屠德国的比赛里破门得分,那也是他首次为三狮军团进球。但随后因为在俱乐部比赛中受伤,杰拉德遗憾的错过了2002年韩日世界杯。

  从2002年开始,杰拉德开始成为国家队的中坚。2002年10月2比2平马其顿、2003年2比1胜塞黑他都有破门,出色的表现也令他在2004年欧洲杯赛上坐稳了主力位置,他在3比0击败瑞士的比赛里进球,但球队最终被葡萄牙点球淘汰出局。那届比赛上英格兰对阵法国的小组赛中,杰拉德“乌龙助攻”齐达内的一幕,给人们留下深刻印象。

  2006年德国世界杯赛,杰拉德终于迎来了首次世界杯之旅,他在小组赛对阵特立尼达和多巴哥以及瑞典的比赛里破门,但球队在复赛中被葡萄牙淘汰,他是英格兰那届比赛中的头号得分手。麦克拉伦上任后,杰拉德被任命为英格兰副队长,球队随后无缘晋级2008年欧洲杯决赛圈。2010年南非世界杯赛,杰拉德被卡佩罗任命为球队的队长,但英格兰这次的表现还是很一般,最终被德国淘汰没能走得更远。

  2012年的欧洲杯赛,虽然英格兰队依然令人失望,但杰拉德却被选入那届比赛的官方最佳阵容。同年11月,杰拉德在对阵瑞典的比赛里迎来了国家队生涯100场秀。2014年的巴西世界杯赛,英格兰未能取得小组出线资格,对阵乌拉圭的比赛里,杰拉德重演了10年前的噩梦,他的乌龙助攻帮助苏亚雷斯攻破了英格兰队的大门。

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140723/n402621411.shtml report 2769 至此,足坛四大传球神技———斯科尔斯的长传、哈维的短传、皮尔洛的直传和杰拉德的回传———全部都将从国家队的舞台销声匿迹。至此,当英格兰习惯性“平时很牛逼,大赛很
(责任编辑:何足道哉)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com