> 2014足协杯 > 2014足协杯中超球队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协杯1/8决赛吉拉迪诺难救主 草根球队难爆冷

来源:西安日报

  ■记者 靳鹏

  本赛季足协杯第四轮(1/8决赛)昨天进行了最后3场对决,继国安、鲁能、申花、舜天、中能之后,河南建业、上海申鑫以及中甲的青岛海牛也顺利闯入八强,值得一提的是,恒大新外援吉拉迪诺昨晚正式亮相并为球队打入一球,只是意大利前国脚在中国赛场上的“处子进球”未能帮助恒大晋级,建业队凭借肖智的梅开二度以2∶1力克恒大。此外,两支“草根球队”苏州锦富和武汉宏兴也双双被挡在了足协杯1/4决赛的大门之外,未能继续扮演“黑马”的角色。

  恒大遭绝杀!吉拉迪诺难救主

  恒大昨晚客场挑战上周末在中超联赛中爆冷击败国安的河南建业,对于广州球迷来说,恒大的两位意大利外援能否携手亮相无疑是比赛的最大看点,结果,被传可能因“竖中指”被禁赛的迪亚曼蒂和不久前刚刚加盟的吉拉迪诺此役均进入了首发阵容。事实上,对于吉拉迪诺的使用问题,恒大主帅里皮一直坚持“不着急,看状态”的原则,而在备战这场与建业队的足协杯1/8决赛的过程中,吉拉迪诺用行动和表现为自己赢得了出场机会,“他已经两个多月没打过正式比赛了,体能肯定多少有些问题,但他毕竟是意大利前国脚,门前的抢点意识和脚下技术应对中超和足协杯这样的比赛绝对没问题!”一位吉拉迪诺的中国队友如是说。

  果然,昨晚的比赛开场之后,“小提琴家”吉拉迪诺便展现出了不俗的竞技状态,他在第7分钟的一次转身劲射险些帮助恒大先拔头筹,随后,他在第18分钟又利用头球来威胁建业队球门,可惜皮球稍稍高出横梁。第23分钟,迪亚曼蒂边路突破后送出妙传,吉拉迪诺后插上右脚垫射破门,两位前意大利国脚的配合令恒大取得了领先。易边再战,不愿轻易缴械的建业众将加强了攻势,第74分钟,久攻未果的建业队终于凭借肖智的进球扳平了比分。终场之前,状态奇佳的肖智不但上演了梅开二度的好戏,而且用一粒绝杀进球将恒大挡在了足协杯八强的门外,建业队也就此报了两年前足协杯上1∶2负于恒大的一箭之仇。对于吉拉迪诺而言,尽管他延续了“恒大外援前锋首秀必进球”的传统,但却无法拥有穆里奇、克莱奥、孔卡、埃尔克森以及同胞迪亚曼蒂“用首秀进球帮助恒大赢得胜利”的好运气。3天之后的中超联赛,恒大将继续在郑州航海体育场挑战建业,或许,吉拉迪诺可以用自己的“中超处子球”帮助恒大扳回一城。

  “草根”难爆冷!锦富、宏兴齐出局

  除了恒大和吉拉迪诺之外,昨天足协杯的另一个看点就是两支“草根球队”的表现,然而,足球比赛毕竟要靠实力来说话,苏州锦富、武汉宏兴终究还是未能上演“一黑到底”的好戏。

  平心而论,两支“草根球队”昨天的表现已经足够出色了,在与中超球队上海申鑫队的遭遇战中,之前将上海上港队淘汰出局的苏州锦富队依旧展现出了很强的战斗力,依靠半场结束前的一粒进球,他们一度领先申鑫队近30分钟,直到比赛的第70分钟,全力以赴的申鑫队才由杨家威扳平了比分,5分钟之后,老将王赟为申鑫队打入了锁定胜局的进球,锦富队最终以1∶2惜败。

  另一场由“草根球队”出战的比赛中,“最牛村队”武汉宏兴在上半场两球落后的不利情况下依靠陈浩和国力旧臣黄磊的进球硬是将比分扳成了2∶2,残酷的点球大战中,由老国脚曲波领衔的青岛海牛运气更好,最终以6∶5(总比分8∶7)击败宏兴,拿到了一张足协杯八强的门票。

  按照赛程安排,足协杯的1/4决赛将于8月6日、7日上演,对阵形势为国安VS鲁能、中能VS舜天、申花VS申鑫、海牛VS建业。

sports.sohu.com true 西安日报 http://sports.sohu.com/20140725/n402724308.shtml report 2113 ■记者靳鹏本赛季足协杯第四轮(1/8决赛)昨天进行了最后3场对决,继国安、鲁能、申花、舜天、中能之后,河南建业、上海申鑫以及中甲的青岛海牛也顺利闯入八强,值得一
(责任编辑:陈国庆)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com