> 2014环法自行车赛 > 2014环法动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

环法赛惊曝种族主义丑闻 雷扎受辱被骂肮脏黑鬼

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

  第101届环法自行车赛已近尾声,不过本周却曝出种族歧视丑闻。据称在第16赛段,澳瑞凯-绿刃车队的瑞士车手阿尔巴西尼曾对本次环法赛中唯一的黑人车手欧汽车队的法国车手雷扎说出了“肮脏黑鬼”。

  在自行车比赛中占位置较劲,头撞顶肘等肢体接触都是经常可以看到的,不过据欧汽车队经理贝尔诺多却透露在卡尔卡松至巴涅尔-德吕雄的第16赛段中阿尔巴西尼对雷扎有种族歧视性言论。雷扎在赛后面对媒体采访时也态度明确,“这是不可接受,也不能允许的,我不会容忍种族主义!”贝尔诺多也称:这是自兴奋剂事件后出现在环法赛中的又一个灾难。

  第二天早上记者们还想再挖细节时,贝尔诺多和雷扎都不再公开谈及此事。贝尔诺多表示:“在你们提问之前,这件事情已经完结了,雷扎和阿尔巴西尼进行了碰面,也相互有了交流和解释,所以这事就算完了。不过我还是要表面立场那就是对种族主义零容忍!”

  作为当事人之一的阿尔巴西尼给出的说法则是这一事件纯粹是个误会。“我很高兴早上可以看到雷扎,并说了我的观点,对于误解我向他进行了道歉,我希望他可以理解,那根本不是什么种族主义,只是在那种情况下我有些生气,我们已经做了很好的沟通,也握了手。所有的事情现在都明朗了。”

  阿尔巴西尼表示当时他们身处在一个5人的突围小组之中,这个小集团军领先大部队有45秒的优势,阿尔巴西尼体力已经透支,而他看到雷扎不愿意为这个突围集团做贡献,因此有些不爽,“我很不高兴,确切说是很生气,我就对他说了一些话,或许我不应该那样说,但那些话没有种族主义的意思。”

  阿尔巴西尼接着说道:“雷扎之后赶上来问我在说什么,我又说了一遍,我没说什么好听的话,但当你在筋疲力尽时你说话的方式肯定好不到哪去,但那绝对没有种族歧视的言论。我和他说在你体能充足的时候你最好拼一下,所以我不理解怎么会传出我说了种族歧视性的言论。当然参赛选手中说的语言五花八门,我英语说得不是特别好,我只是会说一点法语,也不算太好,雷扎和我说的不是一门语言,所以误会就发生了。”

  澳瑞凯-绿刃的经理班农与贝尔诺多一样也是对自己的车手充分信任,“从车队的立场我们对种族主义同样不能容忍,我们相信阿尔巴西尼对车队所做的解释,但我们也明白可能在沟通方面有些不畅,我们也想重申对于种族诽谤和评论也是不能接受的!”(陶朗加)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140726/n402744308.shtml report 1214 第101届环法自行车赛已近尾声,不过本周却曝出种族歧视丑闻。据称在第16赛段,澳瑞凯-绿刃车队的瑞士车手阿尔巴西尼曾对本次环法赛中唯一的黑人车手欧汽车队的法国车
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com