> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北京市运会足球赛惊现47-0 官方回应不存在造假

来源:南方都市报

  南都讯 足球比赛的比分居然是47比0,这不是电脑游戏里的场景,而是北京市运会足球比赛出现的一个比分,在前天北京市运会丙组海淀区对房山区的比赛中,房山区13岁的小孩子们被对手在70分钟之内(青少年比赛全场70分钟,上下半场各35分钟)灌进了47个球,平均90秒左右就攻入一球,这样的进球速度令人吃惊。

  根据规定,男子丙组比赛参赛年龄为2001年1月1日至2002年12月31日出生。根据网友发布的图片,同为13岁年龄组的小队员,海淀区的队员身高明显比房山区的高出不少。因此很多网友发出了“打假球”、“年龄造假”的质疑,并声称“中国足球已经彻底把假球演绎到了极致”。

  “又是问47比0那事吧?实事求是地讲,根本就不存在超龄、假球的现象。”昨日,当记者拨通了北京市足协相关负责人的电话时,对方一上来就给出了这样的说法,据其表示,代表海淀区参赛的球队实际上是人大附中校队,面向全国招收优秀球员,教练是北京市知名球员边立军,守门员教练都是中超北京国安退役的守门员,球队上午上课,下午训练,虽然是13岁年龄组别,但是球员们已经在一起训练了四五年的时间。而房山队是针对本次比赛将该区足球开展较好的两个学校的球队抽调球员组合在一起,训练时间短,和市区的球队水平有明显差距。

  鉴于两队之间的巨大差距,在海淀区取得较大比分领先之后,房山区一方已经基本放弃了比赛。而网络上图片所显示的身高差距,只是海淀区几个身高较高的队员与房山区队员之间的身高差距,并非全队的整体身高差距。

  另外,尽管丙组是2001年到2002年的学员,但海淀区报名的20个队员中,有17人是2001年出生,有3人是2002年出生的。而房山只有17个队员报名,其中10人是2001年出生,7人是2002年出生的,实际上在报名人数上就能反映出两支队伍在选材上就存在一定的差距。

  这位北京市足协负责人最后强调,北京各个地区足球发展存在一定差异,“全国各个地区足球发展都不平衡,更别说北京市了。北京市区发展得相对较好,郊区稍微差一些。我们过去也曾在郊区搞过几次教练员的培训,但这还远远不够,接下来还会加强各种远郊区县足球的培训。”

  各方声音

  北京市足协:年龄没问题 水平存在差距

  昨日,北京市足协主席杨俊生向记者解释,出现这样的大比分,除了两队实力差距明显之外,跟球员场上情绪波动大也有关系,“47比0这个比分,我觉得反映出房山这支队伍在与海淀队这场比赛中,至少在精神面貌和团队意识上出现了问题,房山队被彻底打崩溃了。”此外,他也认为两队之间的水平和起点差异较大,“在足球的教育资源上,中心城区和远郊区县本身就是不平等的,海淀队的教练员是边立军,原来北京队的后卫,退役的中超球员,他带队的水平肯定跟一般教练不一样。人大附中的球队还曾拿过全国冠军。而房山队只是在课余时间进行了半年左右的训练。”

  杨俊生强调,在本次比赛进行的过程中,参赛队员通过身份证、户口本和学籍进行了两次报名,并专门进行了骨龄测试。出现47比0的惊人比分之后,赛事组委会和项目委员会也开始了进一步的调查。

  杨俊生介绍,在北京市实际存在着中心城区足球发展程度优于远郊区县的现状。房山队在与东城队比赛时,0比11告负,而海淀队与东城队的比赛打出了0比0的平局,房山队与延庆队的比赛打成了2比2。

  北京体育广播名嘴:参赛队曾因超龄被罚

  央视《体坛快讯》连线采访北京体育广播的主持人梁言时,后者爆出猛料,称海淀队在去年北京市运会预赛中就因为使用超龄球员而被罚。

  梁言透露,“进47球的这个队伍,我了解的情况是,在去年市运会的预赛当中,就曾经因为他们的队伍当中有6名球员在骨龄测试当中超龄,有明显的以大打小行为,这支队伍也是被取消了比赛的资格,但是谁也没有想到同样是这支队伍,在这次的正式比赛当中又出现在了比赛场上。”

  而梁言也表示,这种丑恶现象出现在青少年足球比赛中是中国足球的悲哀,应该追查事件的真相。

  网友:争夺世界杯就靠他们了

  对于这个如此悬殊的比分,网友们众说纷纭,有人理性分析:“年龄不一定是造假,一是营养问题,二是,海淀好学校和体校都多,最起码学校里有足球场,也请过国家退役球员当教练,相当于业余球员跟专业的踢,孩子又小,进球一多直接崩溃。”“我大房山连个免费开放的体育场都没几个,孩子们都在小区里踢球,被虐正常。”;也有人吐槽:“感觉是7支德国队在同时虐一支巴西队”“争夺世界杯就靠大海淀了。” 特约记者 陈涛

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140726/n402753882.shtml report 2462 南都讯足球比赛的比分居然是47比0,这不是电脑游戏里的场景,而是北京市运会足球比赛出现的一个比分,在前天北京市运会丙组海淀区对房山区的比赛中,房山区13岁的小孩
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com