> 中超|中超联赛|2014中超第16轮 > 河南建业VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

建业再战恒大获里皮称赞 贾秀全:当犯规防埃神

来源:大河网-河南商报

  □记者王玮皓文平伟摄影

  本报讯 再战恒大,建业依旧锋芒不减,显然上一次的失利让里皮打起十二分精神,昨晚的恒大明显加强了控制力,没有再给建业留下太多好机会,但顽强的建业也让恒大无机可乘,恒大取胜的进球也仅是建立在一次不是机会的机会上。赛后里皮表示:建业的状态很棒,谁来这里都不能轻易取胜。

  建业变阵迎战恒大

  在足协杯上爆冷拿下恒大,让球队对这场联赛对决充满期待。航海体育场的看台也空前爆满。赛前,航体大门的售票处前购票的人群排起了长龙,河南足球事业发展基金会理事长杨楠笑言,“如果球市一直这么火爆,就要考虑改造航体多加座位了。”

  与足协杯对阵恒大时不同,贾秀全在昨日派出建业最强的主力阵容出战,而阵型也从上一场的442换成了352,马里亚诺、约翰逊的首发让建业更具攻击力。

  比赛开始后,建业便与恒大拉开对攻。由于约翰逊被对手牢牢限制,无法发挥冲击力强的优势,第36分钟,贾秀全便进行了人员调整,用肖智替补约翰逊登场。而肖智上场后便获得一次绝佳的头球机会,遗憾的是稍稍偏出门柱。

  易边再战后,恒大阵型明显前移,一度所有人都压过了半场对建业展开围攻。不得不承认,在雷内、黄博文、孙祥等主力上场后,恒大的控制力明显与上一场不可同日而语。

  在顶住了近20分钟的狂攻之后,建业才开始有所喘息,组织起一两次有威胁的反击。其中马里亚诺在一次反击时形成单刀,但恒大后卫从背后将他放倒,一张毫无争议的红牌,只被裁判出示了一张黄牌了事。

  吉拉迪诺打中锋,埃尔克森被激活

  足协杯,恒大新来的大牌外援吉拉迪诺首发出场,还攻入了一球,但里皮本场比赛并未派他首发,而是下半场开始时让吉拉迪诺替换于汉超登场。不过他却错失了恒大全场最有威胁的一次机会——下半场54分钟,由于乔巍处理球失误,给了无人盯防的吉拉迪诺一个单独面对门将的机会,而这位世界一流射手竟一脚打飞,让球迷大跌眼镜。

  “吉拉迪诺需要找状态,要再给他多一点的时间,在他到来之前,恒大缺少真正意义上的大中锋,但他的到来很好地解决了这一问题,也可以给埃尔克森更多的进攻空间,让他发挥自己的特点从离球门更远的地方发起进攻。”里皮说。

  恒大本场比赛的进球,很好地体现了里皮的用意。第73分钟,埃尔克森一次精彩个人技术展现打破场上僵局。埃尔克森中场拿球后转身高速启动,建业多名防守队员上前围抢,但无奈其速度明显高人一筹。建业后防打算关门防守时,李昭楠滑倒在地,让埃尔克森成功突入禁区前,而桑科在封堵射门时也脚下打滑,埃尔克森在禁区弧顶处大力低射,球窜进了球门左下角,将场上比分改写为1∶0。

  里皮:任何球队来这里都不会轻易取胜

  “建业正处于非常好的状态,近期三连胜,恒大面对建业,我要求队员必须有高度的专注力和控制力,最终能够带走三分,我很满意。”即使恒大压着建业打,也没有获得太好的射门机会,建业的表现也给里皮留下了深刻的印象,“建业今年刚升上中超,之前在一些比赛中交了学费,但河南的状态正在回升,任何一支中超球队来到航体都不会轻易取胜。”

  赛后,建业掌舵人胡葆森来到球员退场出口,拉住了主帅贾秀全的手,“比赛打得不错,可能连续打比赛,队员有些疲劳,再接再厉。”胡葆森说。

  赛后的新闻发布会上,贾秀全也对建业的表现给予了认可,“比赛踢得很好,队员很努力,刚才在休息室给队员说了,踢得好了,算大家的,踢得不好算教练的,队员一场场在进步,相信通过时间,会越来越好。”

  “两次和恒大交手,不一样的策略,不同的阵型,其实预想的效果差不多都达到了,只不过给了对手一个不是机会的机会,队员在经验上有欠缺,埃尔克森启动后,在中场采用一个战术犯规就能解决了,应该说是我没有教到。以后会在训练当中给队员灌输。”贾秀全说。

  场外球迷组成第二主场

  尽管在27日晚与中超领头羊恒大的较量中落败,但建业球员仍拼出了“专治各种不服”的精神,而当晚郑州球迷的表现也尤为震撼人心。

  比赛当晚,由中超联赛官方啤酒嘉士伯打造的“第二主场”——中原福塔广场上,数百名无法进入赛场的球迷也丝毫没有吝惜自己的热情。一起看球、一起呐喊,赛场内外球迷的激情联动令人振奋。

  对此,曾经的建业球员姚冰感慨不已:“每支球队都会有波峰和波谷,球迷不离不弃的支持对球队有着不可估量的意义。我们很多球迷都是从学生时代就开始支持建业,多年来一路相随,今天看着这些90后球迷,似乎让我看到了建业未来前进的动力,有了这些年轻人的支持,我想中超也会发展得越来越好。”

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140728/n402810506.shtml report 2229 □记者王玮皓文平伟摄影本报讯再战恒大,建业依旧锋芒不减,显然上一次的失利让里皮打起十二分精神,昨晚的恒大明显加强了控制力,没有再给建业留下太多好机会,但顽强的建
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com