> CBA南方球队 > 上海大鲨鱼
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

姚明担任南京青奥大使 激励年轻人传承青奥精神

来源:新华报业网-南京晨报
 

  昨日国际奥委会宣布,姚明成为最新一名南京青奥会大使。青奥会时,这位中国篮球界的传奇人物将会与新一代的青年运动员分享他有关国际比赛的建议和经验,并出席包括篮球在内的青奥比赛,激励全世界的年轻人积极践行和传承青奥精神。

  姚明无疑是中国篮球最成功的球星,已经成为中国体育的一张名片,家喻户晓的大明星。即使在退役后,姚明仍然继续从事篮球事业,并积极推动青少年参与体育运动。在青奥期间,姚明将会来到南京与青年运动员进行交流互动,并出席包括篮球在内的青奥比赛。同时为了凸显青奥特色,南京青奥会篮球比赛采用深受青年人喜爱的三人赛制。三人制篮球是青奥会的项目创新设置,希望能吸引更多的年轻观众。

  据了解,国际奥委会为每一届青奥会挑选青奥大使,目的是宣传推广这一新的赛事,鼓励年轻人积极参与、享受运动。南非游泳运动员查德-勒·克洛斯(Chad le Clos)和美国高尔夫运动员魏圣美(Michelle Wie)此前已当选为南京青奥会大使。

  第一届新加坡青奥会大使包括牙买加短跑名将博尔特、美国游泳名将菲尔普斯和俄罗斯撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃。此前,伊辛巴耶娃、南非游泳运动员克洛斯和美国韩裔高尔夫运动员魏圣美先后当选为南京青奥会大使。

  青奥会由前任国际奥委会主席罗格倡议创办,旨在扩大奥林匹克精神在青年人中的影响,参赛运动员年龄为15-18岁,共设置28个大项。2010年南京获得了第二届夏季青年奥林匹克运动会的举办权,南京青奥会将于8月16至28日举办。晨宗 记者 范杰逊

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140729/n402849282.shtml report 1039  昨日国际奥委会宣布,姚明成为最新一名南京青奥会大使。青奥会时,这位中国篮球界的传奇人物将会与新一代的青年运动员分享他有关国际比赛的建议和经验,并出席
(责任编辑:常璠)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com