> 中超|中超联赛|2014中超第17轮 > 哈尔滨毅腾VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

金英权未愈恒大防守痼疾难解 郑智复出整肃中场

来源:大洋网-广州日报

  本报记者 李斌

  广州恒大昨晚在哈尔滨国际会展中心体育场以6比3击败哈尔滨毅腾,继续保持着中超积分榜榜首7分的领先优势。埃尔克森和郜林各自梅开二度,雷内用怀孕动作庆祝自己的进球,广州恒大的另一个进球则来自对方外援里卡多的乌龙送礼,首次穿上橙色客场球衣的广州恒大找回了进攻状态。8月3日广州恒大将在客场对阵长春亚泰,这是联赛“3连客”的最后一场,对手本赛季曾在天河击败过广州恒大。

  金英权未愈 防守痼疾仍难解决

  中超积分榜的首尾大战被演绎成进球大战,这是球迷难以事先想象的场景。哈尔滨毅腾此前连续以4比0、2比0的比分击败贵州人和、山东鲁能,状态正佳。做客的广州恒大缺少了被禁赛的迪亚曼蒂,并且近来饱受伤病影响,在一系列的比赛中状态不佳。

  同样穿橙色球衣的山东鲁能此前以0比2输给哈尔滨毅腾,当时山东鲁能也是进攻如潮,只是临门一脚总是差之毫厘。而哈尔滨毅腾一旦抓住机会,就给山东鲁能沉痛一击。和鲁能不同的是,广州恒大的进攻更加高效,无论埃尔克森、郜林还是雷内,总能抓住机会,将进攻化为进球。毅腾这支升班马在休赛期后的进步之处在于进攻,里卡多的梅开二度和多利的转身射门,都让广州恒大的后防线吃到苦头。

  两支球队无疑都是攻强守弱,广州恒大的防线在比赛开局后就因为失误送给了对手单刀机会,幸好多利的带球被出击的曾诚奋不顾身地铲出。

  恒大主帅里皮对于恒大防线的表现显然并不放心,在多利打进毅腾的第2球之后,里皮用梅方换下李学鹏,将张琳芃拉到中路防守。由此可见,在金英权伤愈复出之前,广州恒大的中卫组合依然在不断调整当中。

  “之前我看了哈尔滨毅腾对贵州人和、山东鲁能的比赛,我觉得哈尔滨队中有六七名球员正处于极佳的状态,尤其是前锋的状态都非常好。他们在这场比赛中打入了3个进球,3个进球都非常漂亮。”里皮赛后说,“我们的球队今天也踢出了好状态,我们要在亚冠来临前寻找到最佳状态。近两个对手河南建业和哈尔滨毅腾,我认为他们都是非常强的对手,因为他们都处在最好的状态。”

  郑智复出 中场组织得到改善

  金英权仍未复出,所幸队长郑智已经伤愈。除了哈尔滨毅腾糟糕的防守之外,郑智的复出是广州恒大在这场比赛中进攻组织有序的另一个关键因素。虽然迪亚曼蒂缺阵,但郑智这种能够在中场进行组织的球员显然才是广州恒大现阶段最缺乏的。在孔卡离队之后,广州恒大的中场组织一直是个难以逃避的话题。此前穆里奇曾展现了在中场组织上的能力,但随着这名巴西外援远走卡塔尔,中场组织者的话题再次引发关注。

  中场组织的重任一度被强加在迪亚曼蒂身上,但以这位意大利人的技术特点难堪重任。郑智受伤后,广州恒大的前场进攻就简直可以用混乱不堪来形容。黄博文、廖力生、雷内的连番试用,都没能解决问题。如今郑智伤愈复出,在一定程度下缓解了球队的大麻烦,但郑智并不是中场组织位置上的救世主,他在场上的表现同样有着不够稳定的问题。

  在中场组织得到改善的情况下,广州恒大的进攻端展现出多点开花的强大实力。但这些是建立在哈尔滨毅腾糟糕的防守之上的,大多数时间内,哈尔滨毅腾对中超冠军保持着畏惧之心。因此,这也许并不是一场特别具有参考价值的比赛,在亚冠联赛来临之前,广州恒大的进攻依然需要寻求最好的状态。

  进球 哈尔滨毅腾 3∶6 广州恒大

  3’ 0∶1 廖力生开出角球,郜林半凌空扫射被门将韩方腾扑出,埃尔克森后点补射得分。

  9’ 0∶2 郜林前场得球分给右路跟进的张琳芃,张琳芃下底传中,郜林中路跃起头球破门。

  15’ 0∶3 廖力生主罚任意球开到禁区,毅腾外援里卡多头球自摆乌龙。

  51’ 1∶3 里卡多接闫相闯传球后在禁区弧顶前打出一记世界杯破门。

  54’ 1∶4 廖力生突入禁区右路传中,郜林抢点扫射破门。

  72’ 2∶4 李健右路传中,多利禁区内停球摆脱李学鹏,转身劲射破门。

  80’ 2∶5 郑智禁区弧顶挑传,休斯将球挡入禁区,高速插上的雷内从福福和休斯两人之间挤进禁区捅射得分。

  83’ 3∶5 闫相闯右路任意球传中,里卡多头球射门得分。

  89’ 3∶6 李健在禁区内推倒于汉超,埃尔克森轻松罚入点球。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140731/n402951773.shtml report 2467 本报记者李斌广州恒大昨晚在哈尔滨国际会展中心体育场以6比3击败哈尔滨毅腾,继续保持着中超积分榜榜首7分的领先优势。埃尔克森和郜林各自梅开二度,雷内用怀孕动作庆祝
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com