> 女足|中国女足|女足征战2014亚洲杯 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

扬州女裁判二度执法女足世青赛 目标直指世界杯

来源:扬州网-扬州晚报
梁建萍
梁建萍


  北京时间昨天,扬州宝应籍女足国际级助理裁判员梁建萍顺利抵达加拿大,她将参加于8月5日揭幕的国际足联20岁以下女足世界杯(以下简称女足世青赛)的比赛。这也是梁建萍第二度执法女足世青赛。两年前,她曾经作为替补裁判员,前往日本参加了上一届的女足世青赛,但是未能获得出场机会。“这次去加拿大,肯定是要出场的,力争能多做几场比赛吧。”

  二度执法,从替补到正选

  这并不是梁建萍第一次执法女足世青赛。早在两年前的日本女足世青赛上,梁建萍就获得了参与执法的资格。那也是梁建萍自2008年晋升国际级助理裁判员之后,首次获得执法国际足联主办的世界级大赛的资格。不过,两年前,梁建萍因为是以替补的身份前往日本,在比赛中,并未获得上场执法的机会。

  不过,尽管只是那届大赛的板凳裁判,但是梁建萍还是收获颇多。“那次FIFA派出了6名裁判讲师以及两名体能讲师为我们进行授课,训练场边甚至架设了十多台摄像机。训练中,每个判罚立刻就能从摄像机里看回放,然后讲师会给你讲解你判罚的对错。”梁建萍说,这样的训练是她以往从来没有经历过的。

  更加重要的是,通过那次比赛,梁建萍也进入到了国际足联重点考察和培养的行列。在随后两年,梁建萍多次获得执法大赛的机会。在去年的女足亚少赛上,梁建萍更是作为第一助理裁判员,执法了决赛。

  两年的大赛历练,也让梁建萍再度获得了国际足联的青睐,获得了第二次执法女足世青赛的资格,而这一次,梁建萍将以正选裁判员的身份前往加拿大。

  据悉,本届世青赛共有7名亚洲裁判入围,中国占据了3个名额。除梁建萍外,另有国际级裁判员秦亮和国际级助理裁判闫芳也获得了执法资格。“不出意外,我们三名中国裁判将组成一个裁判组,进行执法。”梁建萍说,两年前她未能获得上场的机会,而如今她将铁定出场。“我们这个中国裁判组也希望能够用出色的表现为自己赢得更多在世青赛上的执法机会。”

  目标直指明年世界杯

  今年堪称足球的大赛年,男足有巴西世界杯,而女足同样大赛不断。女足亚洲杯已经于5月份在越南举行,17岁以下女足世界杯也于3月份在哥斯达黎加举行,而如今,女足世青赛也将在加拿大揭幕,这也是今年世界女足足坛分量最重的一项赛事。

  据悉,包括女足世青赛在内的国际性女足大赛都是明年女足世界杯裁判员选拔的重要参考,“阿尔加夫杯有两名中国裁判执法,女足世少赛则没有中国裁判执法,所以女足世青赛也是中国裁判展现自己能力最后的机会。”梁建萍说,如果表现出色,那么就会有很大的机会获得执法世界杯的资格。

  值得一提的是,原本梁建萍还是青奥会的国内技术官员,但是为了女足世青赛的执法工作,梁建萍婉拒了青奥会的邀请。“青奥会是不会上场执法的,另外青奥会的比赛水平肯定不如世青赛,所以从国际足联考察裁判员的角度来说,世青赛的分量无疑要比青奥会更重。”

  需要指出的是,如果梁建萍在本届大赛中登场,就将成为我省首位在国际足联主办的世界性大赛中登场的足球裁判员。 通讯员 马晓仕

  记者

  傅春扬

sports.sohu.com true 扬州网-扬州晚报 http://sports.sohu.com/20140731/n402969453.shtml report 2229 梁建萍北京时间昨天,扬州宝应籍女足国际级助理裁判员梁建萍顺利抵达加拿大,她将参加于8月5日揭幕的国际足联20岁以下女足世界杯(以下简称女足世青赛)的比赛。这也是
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com