> 篮潮—让更多的人爱上球鞋 爱上街球 > 篮潮-综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比启动数字互动球场 30位球员将接受5日特训

来源:搜狐体育
 

  (上海,7月31日)耐克篮球运动员科比•布莱恩特今日在上海江湾体育馆为全球首创的“黑曼巴”数字互动球场揭幕,并启动耐克“打出名堂”活动的第二阶段 -晋级赛。继勒布朗•詹姆斯于7月21日至25日在北京、广州、香港、台北、高雄给予参与耐克“打出名堂”篮球市场活动年轻球员训练之后,科比•布莱恩特亦将于7月31日至8月4日在这块“黑曼巴”数字互动球场中为30位晋级球员进行特训,把自己的篮球绝技和黑曼巴精神传授给他们,鼓励他们坚持信念,不畏失败,永不放弃,直至突破极限,打出自己的名堂。

  科比揭幕“黑曼巴”球场,为球员进行独特互动式训练

  30位年轻球员在耐克专为“打出名堂”设计的全球首块全场人工智能数字互动LED球场上集体亮相。当球员们在这块球场上运动时,感应器获取他们的动作和声音,大屏幕则会根据科比•布莱恩特本人相应的动作出现指导性的图像并对球员提出挑战。预先设定的程序与互动感应装置使得球场上的图像能够在数个真实场景与篮球基础训练之间瞬时切换,因此这块球场能为每位球员提供独特的篮球训练体验。

  科比对胜利的不尽渴望与对完美境界的不懈追求,使得“黑曼巴”数字互动球场专注于为受训球员们提供篮球基本功训练的帮助,四个特别设计的教程包括:

  ? 锤炼基本功:科比平日必做的4项移动训练——冲刺跑、后退跑、横向滑步、回转运动,在最短时间锤炼基本功。

  ? 练就神射手:特训球员在7个固定点投篮,并跑向篮下接球,命中之后才能移到下一个点,最短时间内完成训练任务。

  ? 无解假动作:特训球员须运球越过3个区域的5个防守障碍,3个不同难度的过人训练,并进球得分。

  ? 铜墙铁壁:特训球员将跟随感应器模拟防守练习,尽可能精准并长时间站在提示阴影中央,来阻缓虚拟对手的进攻得分。

  科比对于能够借助这块数字互动球场帮助大中华区的年轻球员们提升球技感到非常兴奋:“我这辈子从来没见过这样棒的球场,太令人难以置信了。”而面对30位渴望“打出名堂”年轻球员,他说:“人生每一样东西都很平淡有什么意思?人生就是有起有落。勇敢地去面对困难、面对挑战,并战胜它们。然后那你就可以发现真正的自己。这就是你们可以打出名堂的时候。”

  科比倾力特训,参赛球员踌躇满志渴望“打出名堂”

  科比在“黑曼巴”球场对年轻球员们进行了整整45分钟的特训。他先引导年轻球员们做了热身,然后在两个半场分别进行5对5的比赛。他自己则来回在两个半场之间跑动,一一指导球员们的动作。球员们的卖力训练使导师科比大为赞赏,并挑选了3位表现突出的球员在两个半场分别跟自己进行1对1斗牛。科比在其中一个半场先得5分获得胜利,但在另外一个半场却败在10号球员李观洋的手下。

  输了球的科比大为不服,立即挑战李观洋进行一次全场1对1,并解释说他是“从小这么打球长大的”。李观洋决定接受挑战并豪气冲天地表示:“我要打败科比!”

  面对李观洋的誓言,科比严阵以待。他认真地抢断、过人、跳投,最终以5比3完胜。科比对于李观洋渴望胜利的性格十分欣赏,高兴地说:“那就是‘黑曼巴’的精神!”

  输了球的李观洋面临在1分钟内在底线横向17次往返的惩罚,但心疼弟子的导师科比表示如果有队员愿意挑战投篮并且投进,就可以免去李观洋的惩罚。23号赖竹信被科比选中出列。他在热身时承受巨大的压力而失去了所有的准头,正当李观洋在底线准备开始跑步之时,赖竹信却在最关键的正式投篮当中一击命中!导师科比兴奋地抱住赖竹信,大力拍着他的肩膀说:“是压力帮了你!”

  随后,科比为年轻球员们定下了整个晋级阶段的训练目标。在连续五天的时间内,球员们将会师从科比,学习他如何从每一项篮球基本功开始练就一身绝技,领会他从不退却,坚持信念,拼搏到底的黑曼巴精神,奋力将自己的篮球极限提升到新的层次。而在晋级赛的过程中,他们也将受到严格的挑战,截止8月2日,仅20位球员能够留在球场上;而4日则会决出10位晋级总决赛的球员 。

  惊喜连连,科比亲自发布中国版Kobe IX China Pack

  除了担任球员导师,科比还给中国篮球爱好者带来了Kobe IX China Pack,让现场球迷先睹为快。

  Kobe 9 EM采用工程网眼材料和动态飞线技术,在保证自然律动的同时不会对力量和牢固度有任何影响。Kobe IX China Pack以刺绣为设计灵感,大身使用正红色和金色的搭配,呈现出雍容华贵的质感,鞋舌上精致的刺绣金蛇也呼应了科比的曼巴故事。

  这款球鞋已于7月31日起在大中华地区指定耐克零售店和官方网站Nike.com发售。

  耐克“打出名堂”活动自6月27日在大中华区启动。这场旨在激励热爱篮球的青少年坚定信心,努力拼搏,追求自己的目标的活动总共收到超过3700人提交的参与视频。同时耐克还把“打出名堂”打造为大中华区第一场篮球真人秀,至7月31日前三个篇章播出后,收到了超过近千万的点击观看。而第四篇章则将集合科比特训与上海晋级赛的精彩内容,于8月5日在nikerise.qq.com上播出。

  海选入围 “黑曼巴”数字互动球场特训以及“打出名堂”的晋级赛的30位球员已经整装待发。他们分别是:

  李德龙(19岁,沈阳),李加斌(24岁,临沧),徐心雨(19岁,乌鲁木齐),吴松蔚(21岁,云林),张尧(23岁,昆明),左柏豪(33岁,香港),周佳顺(19岁,武汉),林湧南(20岁,广东),范弘昊(22岁,新竹),涂嘉豪(20岁,上饶),李雨龙(24岁,北京),袁喆(21岁,武汉),艾孜买提(16岁,阿克苏),何泽铭(15岁,深圳),赖竹信(20岁,新北),赖俊廷(14岁,新北),李鑫(23岁,合肥),李航(19岁,北京),李旻庭(17岁,台中),陈泽荣(19岁,香港),焦华一(22岁,黑龙江),张鹏程(24岁,郑州),容群骁(22岁,三亚),贺帅(19岁,重庆),王子岳(17岁,南京),李观洋(21岁,石家庄),黄律尧(20岁,香港),邱骏峰(14岁,桃园),吕宗霖(19岁,台北),许祖豪(18岁,澎湖)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140801/n403017929.shtml report 3290  (上海,7月31日)耐克篮球运动员科比•布莱恩特今日在上海江湾体育馆为全球首创的“黑曼巴”数字互动球场揭幕,并启动耐克“打出名堂”活动的第
(责任编辑:常璠)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com