> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

七夕盘点中国体坛情侣:姚叶幸福 李娜姜山绝配

来源:中国新闻网
资料图:姚明与叶莉。中新社发 潘索菲 摄
资料图:姚明与叶莉。中新社发 潘索菲 摄

  中新网8月2日电(于晓)今天是七夕,也被称为中国情人节。中国体育有不少情侣档,因为要参赛,他们经常不得相见,见面的次数虽然比牛郎织女多,但难免要常常忍受相思之苦。正因为如此,他们的爱情才显得弥足珍贵。他们中有的已经修成正果,有的还处在甜蜜热恋,无论结婚与否,恰逢休息日的这个七夕节让他们有机会体会浪漫甜蜜的感觉。

  修成正果型

  姚明&叶莉

  1996年,姚明在体校认识了叶莉。虽然起初叶莉的态度很冷漠,但姚明的坚持最终感动了她。二人在2001年确定情侣关系,并在雅典奥运会闭幕式上牵手高调亮相。2007年8月6日,两人在上海香格里拉酒店举办婚礼,这场马拉松式的爱情终于画下了完美的句点。2010年5月,两人爱情的结晶姚沁蕾正式降生。当年,姚明在叶莉在25岁生日的时候送了她一卡车毛绒玩具,如今两人已结为伉俪,这个七夕,姚明会给叶莉送什么礼物?

资料图:李娜与姜山。 中新网 王牧青 摄
资料图:李娜与姜山。 中新网 王牧青 摄

  李娜&姜山

  赛场上的李娜强悍中更多的是强势,在比赛中不止一次用家乡话责骂姜山,甚至曾在比赛期间让看台上的姜山“滚出去”,后者也乖乖地背着球包言听计从。因此,姜山给外界留下了“妻管严”的印象。但是,实际上李娜对姜山是非常依赖的,两人的性格正好互补。因为在比赛中不能有教练指导,李娜要独自承受所有的压力与情绪,多亏了姜山这个释放口,李娜才能挺过来。前天,李娜因伤宣布退出包括美网公开赛在内的北美系列赛,专心恢复身体。这个七夕节,没有了备战参赛的压力,李娜姜山夫妇或许能带着比以往轻松的心情度过。

  林丹&谢杏芳

  林丹和谢杏芳是羽坛有名的神仙眷侣,两人曾在国内外比赛中多次问鼎冠军。2009年11月,谢杏芳正式宣布退役,而林丹之后又参加了伦敦奥运会并且夺冠。2012年9月,这对令人羡慕羽球情侣档结束了九年的爱情长跑,在北京工业大学奥林匹克体育中心举办了婚礼。自今年4月复出以来,林丹参加了不少比赛,陪谢杏芳的机会明显减少。本月底的世锦赛,林丹因为没有获得外卡不能参加,这个七夕节他有机会陪谢杏芳一起度过。

  郑洁&张宇

  郑洁说,她的网球生涯,因为丈夫张宇才有了强大的动力。张宇曾经也是国家队的球员,退役之后从事网球教练工作。每当回忆起自己当年动手术的时候,郑洁都会说,那时候如果没有老公在病床旁的悉心陪伴和照料,她早就选择放弃网球。正是有了张宇的支持,郑洁与晏紫搭档成为中国第一对获得大满贯女双冠军的组合。受制于伤病,郑洁本赛季成绩并不好,一个甜蜜浪漫的七夕对郑洁身体心理的恢复或许有好处。

  徐晨&潘攀

  徐晨和潘攀从刚进入国家二队时相识,当时,一个18岁一个16岁;一个意气风发,一个情窦初开。随着时间的流逝,潘攀不知不觉地喜欢上了徐晨,决定首先表白,可徐晨竟支支吾吾没有明确答复。潘攀并没有放弃,徐晨最终被她的勇气深深打动,两人正式确立恋爱关系。今年6月,相恋12年的两人结束了爱情长跑,走入婚姻殿堂。这个七夕是他们婚后第一个七夕,相信他们会过得格外甜蜜。

  杨威&杨云

  2000年,杨云因做阑尾炎手术住进了医院,正当她忍受病痛感到些许孤单时,队友杨威出现在面前,献上了一束美丽鲜花,一段恋情就此拉开。此后数年,杨云、杨威先后遭遇挫折,伤病使杨云无缘雅典奥运,失误使杨威丢失奥运冠军。面对重重打击,他俩给了对方无穷的信任和支持。2008年,杨威在家门口再现“全能王”的梦想,事业顺利的两人随后在三亚的隆重婚礼将两人演绎的爱情故事推向了最高潮。如今,两人的孩子杨阳洋已经4岁,长得乖巧可爱,带着孩子一起过七夕也是个不错的选择。

  邹凯&周捷

  2008北京奥运会上成为三金王后,人气暴涨的邹凯的感情问题一直备受关注,但直到2011,他与艺术体操美女周捷的恋情才被曝光。邹凯与周捷在2007年相识,开始正式交往始于北京奥运会结束之后。2013年11月,邹凯和女友周捷正式登记结婚,两人恋爱5年终于修成正果。婚后的第一个七夕节,对他们来说无疑是浪漫的。

  滕海滨&张楠

  去年情人节,奥运会体操冠军滕海滨正式公开了与体操名将张楠的恋情。2004年雅典奥运会,19岁的滕海滨夺得鞍马金牌。之后他错过了北京奥运会,在伦敦奥运会之前又不幸受伤未能上场。在滕海滨因伤退赛再次陷入低谷的时候,是女友张楠给了他最及时的安慰和鼓励,这也让滕海滨能够以较快的速度抚平伤痕,走出阴影。今年3月,两人领取了结婚证。有消息称,两人的婚礼就定在今年下半年,婚礼前的这个七夕对小夫妻来说或许格外有意义。

  申雪&赵宏博

  申雪、赵宏博,在光洁的溜冰场上牵手漫游15年,无论顺境和逆境,始终心心相映,联袂取得世人瞩目的成绩,夺得了无数世界大赛的冠军,也谱写了一首美丽的冰上童话。2007年世锦赛自由滑比赛结束后,赵宏博浪漫地单膝跪地向申雪求婚,成就这对花样滑冰伉俪的美好姻缘。2010年2月16日,在合作18年后,两人终于夺得中国体育史上首个花样滑冰奥运会金牌。当年9月,在北京首都体育馆,申雪/赵宏博完成了他们幸福而又浪漫的冰上婚礼庆典。如今,两人的女儿已经11个月大,初为父母的他们在这个七夕节的心情想必与去年大有不同。

  庞伟&杜丽

  杜丽在北京奥运会上痛失的首金,竟成为她和庞伟的月老。拿到金牌后的庞伟,第一个想到的是失意的杜丽。在走出那段灰色时光之后,杜丽成为了庞伟的女朋友。2009年8月,杜丽与庞伟正式登记结婚,喜结良缘的同时也成为中国体育史上第一对奥运冠军夫妻。如今,两人的孩子已经4岁,与杨威杨云相似,他们也可以带着孩子一起过七夕了。

  谭雪&王敬之

  在中国击剑队,谭雪与王敬之是著名的情侣剑客。两人同样来自天津,同一年入选国家队,又都是中国佩剑队的王牌,可谓天生一对。不论是谭雪遇到挫折,还是王敬之遭遇伤病,二人一直相互扶持慰藉,最终在2009年3月正式步入婚姻殿堂。2012年7月11日,两人的女儿降生。结婚那年的情人节,他们拍了一组浪漫写真,今年的七夕,他们会不会带着孩子一起去拍一组写真?

  甜蜜热恋型

  赵芸蕾&张楠

  相比其他运动员情侣,赵芸蕾/张楠有一个优势,那就是没结婚他们也能朝暮相处。两人是国羽混双搭档,赵芸蕾比张楠大4岁。两人从2010年搭档开始,仅仅用了一年时间就冲到混双世界排名第一位置。2010年日本超级赛获胜后,张楠激动地亲吻了赵芸蕾的额头,两人恋情就此曝光。而2012年伦敦奥运会,两人搭档混双一路过关斩将,最终夺金。张楠在之后的央视采访中也大方晒出了自己与搭档赵芸蕾的恋情细节。这个七夕节,即使是忙于备战世锦赛无法休息,相信他们也会感到甜蜜。

  庞清&佟健

  庞清/佟健也是情侣搭档,俩人均是哈尔滨人,均是六岁开始练习滑冰,均是北京体育大学本科学历,从1993到2014,两人冰上牵手21年,从爱吵架的搭档变成为了情侣。在正式对外宣告两人关系时,两人都已经31岁。2011年6月19日,在“冰舞上海—郎朗和他的冠军伙伴们”冰舞盛典上,佟健正式向庞清求婚。虽然暂无婚讯传出,但在出征索契之前,他们已经确定要在奥运会后将结婚大事纳入规划。在正式结婚之前过一个没有训练比赛压力的七夕节,对他们来说感觉会不一样。(完)
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/08-02/6451885.shtml report 4442 资料图:姚明与叶莉。中新社发潘索菲摄中新网8月2日电(于晓)今天是七夕,也被称为中国情人节。中国体育有不少情侣档,因为要参赛,他们经常不得相见,见面的次数虽然比
(责任编辑:杨梓潇) 原标题:七夕盘点中国体坛情侣:姚叶幸福 李娜姜山绝配(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com