> 中超|中超联赛|2014中超第18轮 > 广州富力VS上海申鑫
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力主场三连败被批不如训练 埃里克森难破密防

来源:大洋网-广州日报

  本报记者 张喆

  尽管全场比赛压着对手狂攻,射门次数是对手的3倍,但广州富力昨天却在主场被上海申鑫绝杀,收获一个尴尬的0比1。这已经是富力在世界杯后双线主场三连败了,你很难想象这是一支刚刚在客场取得5比1大胜的中超三强。为什么前两个赛季一直被视为“主场龙”的富力如今竟然变成了“主弱客强”?

  埃帅没找到破密集方法

  今年富力之所以在客场取得较好的成绩,原因在于防守能力提升后,在客场主打反击战术。从本赛季至今的几场客场赢球战例来看,富力大部分都是依靠出色的防守和凌厉的反击,尤其是哈默德的反击效率取得的。

  富力今年客场的成绩得到提高固然是一个很明显的进步,但令人遗憾的是,富力今年的主场成绩却一落千丈,至今仅取得4胜2平3负,比客场成绩要差。今年至今打了9个主场,富力几乎每场都能压着对手狂攻,射门次数往往数倍于对手,但就是拿不下对手。

  对于这个怪异的现象,埃里克森赛后归结为客队在越秀山往往用10个人防守只用1个人在锋线上冲击,这令球队的进攻很难找到空间。以昨天比赛为例,埃里克森说自己赛前48小时反复强调,上海申鑫只会用乌塔卡一个点去创造威胁,只要保持禁区前的防守位置,不盲目采取高位防守,一定可以压缩乌塔卡的进攻空间。但很不幸,乌塔卡昨天就是利用自己的个人能力既为申鑫打进绝杀一球,更令富力付出一张红牌的代价。

  埃里克森赛后很不开心,他直言感觉富力球员很疲惫,失误又多,“我们今天的表现很可怜,总是打不破对手的密集防守。对于一支以打亚冠为目标的球队来说,我们的表现实在太差,甚至还比不上我们的一场队内训练赛!”

  这是埃里克森加盟富力以来赛后罕有地对球队提出强烈抨击。事实上,埃里克森和教练组同样需要反思:到底应该用什么阵容和战术去破密集防守?

  昨天,从赛程密集必须轮换球员的角度来看,把常飞亚、姜宁和王晓龙三人首发并不奇怪。但问题是,这三个人的组合基本没有办法给哈默德提供有效的支援,尤其是王晓龙的单打独斗作风依然没有变化。可以说,这样的组合在客场打打反击还可以,但要在主场拿下阵地战则不太管用。更令人寒心的是,达维连续两场比赛被按在后腰的位置上,且半场就被换下,完全成了埃里克森的战术牺牲品。至于下半场上阿隆打442,他与其他球员的配合更是生疏,在破密集防守需要默契配合的战术要求下,他的作用微乎其微。

  现在几乎所有人都知道埃里克森最后一招就是换上卢琳去调度。但看过这三年富力比赛的富力球迷都清楚,卢琳在场上起到最大作用的配合者正是达维。看看姜宁最后阶段依然死塞中路找哈默德而不是更多与卢琳寻求配合就可知道,现在富力根本就没有正确的配合思路。平心而论,如今的富力中前场有能力的攻击手不算少了,但怎样组合,应该有几套组合?这些问题埃里克森似乎现在还没有梳理清楚。

  一人染红一人恐被追罚

  在主场遭遇“三连败”的过程中,富力都有一个共同的特点:球员普遍心浮气躁。昨晚与申鑫一战,富力后防中坚张耀坤染红,主力左边后卫姜至鹏则赛后欲追打第四官员,恐怕难逃被追罚。

  在张耀坤停赛的情况下,富力下轮中卫遭遇极大考验。到底用谁顶替?埃里克森表示只能等明天预备队比赛后再确定。假如他觉得预备队的球员效果不理想,不排除会让朴钟佑去客串。当然,姜至鹏的冲动是令埃里克森最恼火的,赛后他说:“我不知道有的球员为什么不把正能量都放到进对手一球上!”假如姜遭遇追加停赛,埃里克森甚至会考虑采取3后卫的打法。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140804/n403075705.shtml report 1804 本报记者张喆尽管全场比赛压着对手狂攻,射门次数是对手的3倍,但广州富力昨天却在主场被上海申鑫绝杀,收获一个尴尬的0比1。这已经是富力在世界杯后双线主场三连败了,
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com