> 国青|中国国青队| 2014潍坊杯赛 > 中国国青动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

U19国青9月献技西安 高准翼唐诗等"海归"或登场

来源:西安晚报

  透过荧屏欣赏了巴西世界杯、宅在家中熬过了炎炎夏日,就在秋风送爽的九月即将到来之际,陕西球迷可以重整装备去陕西省体育场为U19国青男足摇旗呐喊了!作为中国足协着力打造的一项青少年足球的国际品牌赛事,2014国际青年足球四国邀请赛将于今年9月3日在古城拉开战幕,这也是作为“中国之队”七大主场之一的省体继去年亚洲杯预选赛后,再度承办中国国字号球队的国际性大赛。

  去省体为国青助威

  ■记者 靳鹏

  移师古城,“造星赛”渴望办出彩

  提起创办于2012年的北京现代国际青年足球邀请赛,或许不少陕西球迷并不是很熟悉,不过,要是提起在巴西世界杯上大放异彩并夺得“金童奖”的法国新生代球星博格巴,或许大家都不陌生,没错,博格巴正是在2012年秦皇岛举办的该项赛事上崭露头角随后如愿加盟意甲豪门尤文图斯从而顺利踏上星途的。正是由于这项由中国足协着力打造的青少年品牌赛事具有规格高、水平高、成材率高的“三高”特点,因此,不少球迷和足球圈内的人士都将其称为“造星赛”或“明日之星的表演舞台”,而中国足协和承办比赛的福特宝公司的目的也很明确,他们希望以此赛事为平台,吸引国际上众多优秀的青少年球员来华参赛,通过与这些国际精英球队交手,更快、更好地推动我国青少年足球运动的发展,从而为我国足球事业打下一个坚实的基础。

  之前的两届赛事,中国足协都把比赛放在秦皇岛举行,实力不俗的墨西哥青年队连续两次夺得冠军,而中国、朝鲜、法国、韩国克罗地亚等国的国青球员们也都在赛场上有着精彩的发挥,不过,由于秦皇岛并非一个以“火爆球市”而闻名的地方,因此,这项国际青年足球四国邀请赛虽然水平不低,却未能引起太多的关注和轰动效应。今年,赛事主办方决定将赛事移师到古城西安举办,这自然与古城拥有闻名全国的“超白金球市”和通过承办国足比赛积攒起来的良好口碑有着直接关系,“西安球迷对于足球、对于中国的国字号球队一直充满了热情与执著,他们的呐喊和助威一次次地感动了所有关心和支持中国足球的人们,我们之所以选择从秦皇岛转战西安,也是希望能够获得更多来自陕西球迷的支持!”中国福特宝足球产业发展公司总经理董铮如是说。值得一提的是,为了吸引更多球迷到现场观战,本次四国赛每个比赛日两场比赛打包票价60元、100元(均为通票),相当于30元、50元看一场比赛。

  会猎古城,国青队剑指亚青赛

  据了解,2014国际青年足球四国邀请赛将于今年9月3日、5日和7日在陕西省体育场上演,参赛的球队除了U19中国青年队外,还包括卫冕冠军墨西哥青年队以及两支不同风格的亚洲队伍伊朗青年队和马来西亚青年队,四支球队将通过三天内的六场比赛来决出优胜者。

  目前这支U19国青队的主帅郑雄曾于2005年出任过U16国少队的主帅,不过,那支拥有王云龙、高迪等众多好苗子的国少队在2006年的亚少赛中却没有给国人留下太多美好的印象。此后,郑雄又先后在杭州绿城、武汉卓尔等球队担任过教练、领队等职务。今年4月,郑雄接替黎兵出任新一届U19国青队(以1995年出生的球员为主)的主帅,球队今年的主要任务是出战10月5日至22日在缅甸举行的U19亚青赛决赛阶段的比赛,国青队届时的小组赛对手包括韩国、日本和曾经五球横扫澳大利亚的越南青年队。而只有在本届亚青赛中闯入四强的球队才能获得明年出征新西兰征战U20世青赛的资格,显然,对于目前这支国青队来说,要想完成“进军世青赛”的目标绝非易事,要知道,自从2004年殷铁生率领1985年龄段的国青队获得世青赛参赛资格之后,中国国青队已经连续四届、长达十年没有获得世青赛的资格了,一批批年轻球员也因此丧失了到世界大赛锻炼的宝贵机会。

  “国青队目前正在欧洲拉练和热身,教练组也依然在考察和甄选球员,9月初在西安与墨西哥、伊朗和马来西亚这三支青年军过招的机会十分宝贵,也是国青队出征缅甸之前最后的热身机会,相信到时候,球队会以崭新的面貌出现在古城球迷面前,而效力海外球队的韦世豪、高准翼以及唐诗等球员也很可能会进入主力阵容。”董铮介绍道。

sports.sohu.com true 西安晚报 http://sports.sohu.com/20140806/n403172381.shtml report 2625 透过荧屏欣赏了巴西世界杯、宅在家中熬过了炎炎夏日,就在秋风送爽的九月即将到来之际,陕西球迷可以重整装备去陕西省体育场为U19国青男足摇旗呐喊了!作为中国足协着力
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com