> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青奥会公布火炬接棒手 林丹上城墙美少女接首棒

来源:中国新闻网
19岁的美少女刘一戈作为青奥会火炬传递的首棒 申冉 摄
19岁的美少女刘一戈作为青奥会火炬传递的首棒 申冉 摄

  中新网南京8月6日电(记者 申冉)林丹、陈维亚、仲满、卞留念……6日,2014南京青奥会组委会向社会公布了最引人瞩目的青奥会实体火炬传递接棒手的名单。

  即将于8日和暂定12日在南京新开发的滨江环线和六百岁古明城墙上举行的两场实体火炬传递中,将有104名火炬接棒手参加。在这百余名接棒手的名单中,记者看到不仅有来自各行各业的市民、学生代表,更有来自文体界的大腕明星和外国友人,让人非常期待。

  体育名将林丹、青奥会总导演陈维亚、希腊驻上海总领事卡尔佩里斯、中国奥运史上第一个男子击剑世界冠军仲满、国家一级作曲家、青奥会主题曲作曲人卞留念,两届奥运会跆拳道冠军吴静钰及其丈夫奥林匹克文化推广人侯琨,北京奥运会开幕式主题歌《我和你》原唱、歌曲《梦幻五环》演唱者常石磊和著名词作家王平久、横跨亚欧大陆宣传青奥的黄歆轶和彭馨瑶姐妹……

  这些闪闪发光的“明星”们将带领总共100棒104名接棒手,沿着南京市政府刚刚打造完工的长江沿岸滨江大道和刚刚维修完成的六百岁古明城墙,传递青奥会圣火,其中林丹将出现在明城墙中华门前的第29棒。

  除了“明星璀璨”之外,更有超过大半的“年轻面孔”活跃在青奥会圣火传递的奔跑中,南京大学外国语学院法语专业大一的学生刘一戈成为滨江线路的首棒,而明城墙线路的首棒则是南京外国语学校初二学生平鑫宇,还有曾随父亲黄海涛自驾汽车环中国、环欧洲一路宣传青奥的一对姊妹花黄歆轶、彭馨瑶姐妹……在火炬手的名单中,几乎大半都是充满青春活力的年轻一代。

  “在报名之前根本没有想过会入选为火炬手,而且是首棒火炬手,得知这个消息的时候还假装很淡定的告诉爸爸妈妈这个消息,实际上(自己)都不知道该跳还是该蹦了!”19岁的刘一戈在采访中,面带腼腆笑容地告诉记者,“火炬很重,在几次排练感觉单手握火炬跑步很辛苦,但是想到这是代表南京向全世界展示青少年形象,就觉得又兴奋又激动。”

  今年才刚刚考入南京师范大学附属中学的黄歆轶则在采访中表示,作为青奥会首个志愿者家庭中的一员,去年休学一年与父亲黄海涛、母亲黄芙蓉环游欧亚宣传南京青奥会很值得,这一路上让我和妹妹彭馨瑶也感受到了青奥会的热力和意义,“我们全家人都是青奥会的志愿者,我们姐妹俩能够成为火炬接棒手,真是很开心。”

  据了解,南京青奥会的实体火炬传递的104名火炬接棒手,从今年6月开始在各个领域进行公开选拔。其中,从南京中学生中选拔火炬手20名(含4名境外青少年学生);从模范运动员、青年大使、志愿者、工作人员等中选拔火炬手20名;由赞助商推选火炬手30名;面向社会海选火炬手30名。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/08-06/6466458.shtml report 1546 19岁的美少女刘一戈作为青奥会火炬传递的首棒申冉摄中新网南京8月6日电(记者申冉)林丹、陈维亚、仲满、卞留念……6日,2014南京青奥会组委会向社会公布了最引人
(责任编辑:施如) 原标题:青奥会公布火炬接棒手 林丹上城墙美少女接首棒(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com