> NBA > 詹姆斯-骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

詹皇走自己的路追求成功 成就或将超乔丹和科比

来源:搜狐体育 作者:翊冲
乐福生涯回顾图
生涯数据 珍贵照片 组图 调查 传记

  作为当今这个联盟中的第一人,勒布朗-詹姆斯少不了要拿来和迈克尔-乔丹以及科比-布莱恩特相比——不是关公战秦琼式的那种比较,而是三人在联盟中历史地位的比较,毫无疑问,时至今日,抛开其余不谈,迈克尔-乔丹仅仅总冠军戒指这一项就处于绝对的领先地位,更不提他是科比和詹姆斯两人曾经的共同偶像。

  在科比连续遭遇跟腱断裂和膝盖伤病之后,他对总冠军的冲击可能已经越发渺茫——他的湖人也因为他的伤病而一蹶不振,上个赛季甚至堕落到了乐透区,尽管他和湖人签下了一份两年高额合同,但从他的身体状况而言,即便他能找回不错的状态,但能够将湖人带进总决赛甚至是拿下总冠军在近些年近乎是痴心妄想。而且按照科比的性格而言,他和从前的迈克尔-乔丹一样,不会甘心去做球队的二当家甚至是球队的绝对角色球员,即便如此拿下了一枚总冠军戒指,人们对他的认可度依然不会超过高高在上的迈克尔-乔丹。

  现在,勒布朗-詹姆斯正在走一条不同于乔丹和科比当年的路,看上去,他是最擅长利用自己的影响力来决定自由球员走向的大牌球员了——他可以让球队的管理层很多时候按照自己的意愿组建球队,比如这次的乐福交易,比如他可以吸引来米勒、琼斯甚至是雷-阿伦这样的实力派老将。

  要知道,当年的迈克尔-乔丹可没有这样的“影响力”,而且在他们那个年代,似乎大家都不愿意组成这样的超级阵容——乔丹当年甚至阻止球队在选秀大会上选择皮蓬失败。而一直以来,乔丹和他的公牛也遵循着市场的规则来操作,甚至在职业生涯的末期,他也从没有尝试说服自己的好友查尔斯-巴克利前来加盟组成巨无霸阵容。

  乔丹走的是属于他那个年代的路,所以在旁人看来,他在竞争如此激烈的环境下完成两次三连冠殊为不易——这实际上也奠定了他的历史地位。相比之下,科比似乎要来的幸运一些,他在三连冠期间更多时候被看做球队的二当家,因为他身边有奥尼尔,这从最后的总决赛MVP评比就可以看出端倪。当然,随着时代的进步,湖人也曾在2004年组成了不可一世的F4阵容,但这最终也未能让他们登上顶峰,倒是此后在和老冤家凯尔特人的对话中,科比一举奠定了自己的地位。

  相比这两个前辈,詹姆斯似乎更加精明,他没有如乔丹和科比一样将自己的全部青春献给同一支球队,而是在第一次选择时挑选了已经拥有韦德波什这两大超级球星的热火,这也成就了他联盟第一人的地位,同时让他完成了连续四年晋级总决赛的壮举。

  但是这些并未能让詹姆斯停止他追求个人事业巅峰的脚部,在韦德逐渐老去,波什防守不力的情况下,詹姆斯选择了更有天赋更有可塑性的老东家,美其名曰“回家”。明眼人很容易看出,拥有欧文、维特斯以及各种状元签的骑士有更好的天赋,而克利夫兰也会对他言听计从——果不其然,在勒布朗对乐福表达了“爱意”之后,骑士不惜送出两个状元郎做交易,并最终让詹姆斯达成了新三巨头的愿望,看看骑士为勒布朗组成的豪华首发,瓦莱乔、乐福、勒布朗、维特斯和欧文,如此首发绝对不会比当年乔丹那他首发逊色——朗利、罗德曼、皮蓬、乔丹和哈珀,不要忘了詹姆斯的替补席要比乔丹当年的替补席豪华太多,第二个三连冠乔丹身边事实上只有库科奇和科尔可堪大用。至于科比的帮手,或许只有F4那年的阵容会让人望而却步,更多时候也没有勒布朗现在这般奢侈。

  虽然联盟如今的竞争力丝毫不弱,但是勒布朗显然已经做好了向乔丹和科比冲击的准备,他这种选择巨头搭档的模式或许真的能够给他带来源源不断的总冠军戒指和总决赛MVP,其未来的可能的成就或许真能超过乔丹和科比这两个前辈。(翊冲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140808/n403245779.shtml report 3315 乐福生涯回顾图生涯数据珍贵照片组图调查传记作为当今这个联盟中的第一人,勒布朗-詹姆斯少不了要拿来和迈克尔-乔丹以及科比-布莱恩特相比——不是关公战秦琼式的那种比
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com