> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

山东鲁能包揽乒超双冠 无冠名赞助商市场化艰难

来源:人民网-人民日报

  本报济宁8月10日电 (记者王继晟)10日,2014乒超联赛在山东济宁微山县体育中心落幕,总决赛经过全新包装,被专家认为营造了历年总决赛最好的氛围。在女团决赛的较量中,山东鲁能队以3∶1击败八一队,李晓霞发挥出色,取得两分,帮助鲁能拿到第五个乒超联赛女团冠军。

  在9日进行的男团决赛中,山东鲁能队以3∶0完胜江苏中超电缆队登顶。鲁能队张继科险胜奥恰洛夫,老将郝帅助鲁能队拿到两分。

  继2010年之后,山东鲁能队再度包揽乒超男、女团体冠军,加冕双冠王。

  9日上午,中国乒协召开乒超发展研讨会,国家体育总局乒羽运动管理中心主任刘晓农直言乒超在职业化方面存在很多问题,亟须改革。2014赛季,乒超没了冠名赞助商,首次尴尬“裸奔”,乒超市场化进程举步维艰。多家今年首次涉足乒超联赛的出资企业代表均表示,乒超联赛在顶层设计上必须有颠覆性改革,现行的乒超规则让企业感觉没有动力再支撑第二年。研讨会上,各方人士研讨分析,为何在高认知度、高参与性的乒乓球项目上,世界顶级水平的联赛却始终找不到市场化、职业化的快车道?

  9日晚,2014乒超联赛“有我就有爱”慈善公益晚会在山东枣庄举行。乒超联赛通过拍卖著名球员球衣、球拍和世乒赛奖牌等相关物品以及义捐两种形式,共筹得善款66.93万元,这笔善款将全部捐助给江西赣州崇义县扬眉镇用于基础设施建设、贫困儿童教育和体育运动推进。

sports.sohu.com true 人民网-人民日报 http://sports.sohu.com/20140811/n403329052.shtml report 1040 本报济宁8月10日电(记者王继晟)10日,2014乒超联赛在山东济宁微山县体育中心落幕,总决赛经过全新包装,被专家认为营造了历年总决赛最好的氛围。在女团决赛的较
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com