> NBA > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杜兰特退出引发美国男篮动荡 梦之队前场遇难题

来源:大河网-大河报

  随着这周保罗·乔治伤退,凯文·杜兰特请辞,鲁迪·盖伊登陆芝加哥训练营,距离西班牙世界杯仅剩几周,美国队名单的动荡再度升级。本该成为首发的杜兰特和乔治带来的损失是相当严重的,而这留下的几个席位将在接下来的几周训练和展示中确定。尽管后场会受到影响——美国队教练迈克·沙舍夫斯基讨论过三后卫阵容,没了杜兰特他们可能带上第四位控卫(比如达米安·利拉德)——最大的选人问题还是在前场。

  这么说来,假设六个席位留给后卫,另一个席位属于专职投手凯尔·科沃尔或戈登·海沃德,那么还剩下五个留给大个子们。美国队的前场是多年来数得上的严重匮乏,做出正确的选择更加至关重要。我们来看看有哪些球员吧:

  安东尼·戴维斯(新奥尔良鹈鹕队):

  这组中唯一的保送生。21岁的戴维斯已经成熟,他似乎准备好了登上国际舞台。以他的技术水平、身材,以及顶级的篮圈保护能力,这位鹈鹕球星会是国际篮球规则下恐怖的存在。经历了2012年奥运会的初次涉猎,这孩子全面归来了。拥有在五号位(他的常规位置)与四号位(为了对位西班牙和巴西的高大内线)的摇摆能力,戴维斯是美国队防守的中流砥柱。杜兰特退出后,他是现在美国队最重要的球员。

  钱德勒·帕森斯(达拉斯小牛队):

  鲁迪·盖伊加入之前,帕森斯是阵容里唯一能摇摆到四号位的小前锋。现在他的位置不明朗了,未来几周,他可能会和盖伊正面交锋。他的身材、三分投射有优势,但防守、得分、国际比赛经验成了软肋。如果美国队觉得需要另一个纯内线去打巴西和西班牙的话,帕森斯可能要出局了——可他能打杜兰特和乔治两个位置的能力,这依然会是无价之宝。

  德马库斯·考辛斯(萨克拉门托国王队):

  过去几周考辛斯并不好过。坊间流言说梅森·普拉姆利在戴维斯内线替补的争夺战中占了上风。当考辛斯充满斗志,全力以赴的时候,他在内线几乎不可阻挡。老K教练想用大个阵容的话,他的传球,篮板和对抗都比纤细的戴维斯更占优势。阵容里没人能像考辛斯一样。沙舍夫斯基周一对他的打球态度予以高度赞扬。看起来现在值得为这位萨克拉门托中锋赌上一张机票了。

  梅森·普拉姆利(布鲁克林篮网队):

  尽管上周传言普拉姆利作为中锋备胎领先于考辛斯,以近期走势来看单单为了增强防守带上他并不明智。没有了杜兰特这个重要的砍分神器,选择带上普拉姆利(进攻端还是未成品)而放弃时常能发挥统治力的考辛斯无异于捡了芝麻丢了西瓜——要是选人时头脑发热选择普拉姆利的话,那就太愚蠢了。我们知道老K教练喜欢杜克的爱将,也知道普拉姆利在被需要去防大、小加索尔之前都会欣然坐在板凳边缘,但他在比赛中也就这点作用了。

  鲁迪·盖伊(萨克拉门托国王队):

  上周六下午正式加入了名单。盖伊作为美国队替补参加了2010年世锦赛,他已经了解球队理念,这会帮到他。盖伊将扮演一个杜兰特和乔治那样的摇摆前锋的角色。基于他的外线得分和防守多个位置的能力,沙舍夫斯基可以让盖伊打四号位拉开空间,使用更小的阵容。事实上,如果没有以上这些突出特点,美国队的决策者们不会把他带到训练营,他也不可能进入最终阵容。他这次甚至会被赋予更大的角色。

  肯尼斯·法里德(丹佛掘金队):

  虽然法里德打五号位身材不够(他的技术很适合国际赛场),他能用机动性,精英级别的篮板和运动能力把比赛带到一个特有的高度。可以想到他从板凳一跃而起,让对面的大个子感受到恐怖的存在——他们可能对这种冷酷无情、极具侵略性的比赛方式毫无准备。法里德不会打很久,但一旦有紧急状况,他可能会用他的能量改变比赛的走势。相比阵容中其他任何的大个子,法里德能提供一个不同的面貌(想像一下他和戴维斯双剑合璧带来的摧枯拉朽吧)。这会最终证明他能直通西班牙。

  安德烈·德拉蒙德(底特律活塞队):

  德拉蒙德要想进入世界杯的名单,需要走比任何人都要长的路。他的进攻还未经打磨,还需要在很多方面学习如何比赛。他是身体对抗的典范,拥有巨大天赋,以后一定会重返美国队,但现阶段作为替补中锋他明显落后于考辛斯和普拉姆利。除非天有不测,德拉蒙德都会是出局的人之一。

  那么,现在怎么办?

  虽然美国队有可能带六个大个子而放弃一个后卫,但从长远来看这没那么重要。沙舍夫斯基在周一的新闻发布会上强调他想坚持用八人核心轮换,剩下的四人充当位置深度和特种工兵。值得一提的是在2010年和2012年,美国队都只带了一个纯中锋泰森·钱德勒,所以美国人不会过高地估计金牌争夺战中潜在的对手(再一次,加索尔兄弟)。

  还有,老K时代的国家队从未面临如此匮乏的前场天赋,正如勒布朗·詹姆斯,卡梅洛·安东尼,布雷克·格里芬,凯文·乐福所拥有的,现在杜兰特和乔治也都回家了。尽管今年的球队可能严重偏向从外线发动攻势,杰里·克朗格洛、沙舍夫斯基以及美国队的智囊团们还有一些困难的决定要做。无论如何,美国队依旧是大热门——这种局势绝不会随风消散。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20140812/n403368001.shtml report 3444 随着这周保罗·乔治伤退,凯文·杜兰特请辞,鲁迪·盖伊登陆芝加哥训练营,距离西班牙世界杯仅剩几周,美国队名单的动荡再度升级。本该成为首发的杜兰特和乔治带来的损失是
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com