> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 德国国家队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

克洛泽在拉齐奥结束职业生涯 德国球迷盼新人来

来源:法制晚报

  法制晚报讯(文/记者 张昆龙)36岁的K神退出了国家队,一代德国名宿13年的“战车生涯”就此画上了句号,留下的则是一段传奇。

  北京时间今晨,目前效力于意甲拉齐奥队的克洛泽通过德国足协官网正式对外宣布退出德国国家队。36岁的他在代表国家队夺得了巴西世界杯的冠军之后,也终于迎来了告别时刻。

  或许他的进球不是最精彩的,但是他绝对是最努力、最勤勉、最谦逊的运动员,正因如此,36岁的K神才会得到如此高的评价。

  对我来说,这段13年的国家队经历是人生中最无可替代的章节。

  ——克洛泽

  “能够代表球队获得世界杯的冠军是我的梦想,现在我圆梦了,也为能够帮助球队取得这样一个了不起的成绩感到骄傲和自豪,同时也到了该说再见的时候。”在德国足协官网上发表了这样一段感人至深的告别感言后,36岁的克洛泽正式宣布退出德国国家队。

  对此,美国《华盛顿邮报》指出,当一个为国家队效力了13年,收获传奇即将离去的时候,他所取得的成绩或许已经显得并不那么重要了,这段辉煌的经历已经被无数人深深地印在了脑海中,甚至他的这段国家队生涯还伴随着不少年轻一代球员的成长。

  尽管德国足协主席尼尔斯巴赫已经确定将9月3日德国对阵阿根廷的热身赛作为前队长拉姆和克洛泽的告别战,但是两位日耳曼军团的传奇都不会上场比赛,这也就意味着二人将无缘身穿新款的“四星”战袍出战。

  名宿送上祝福和褒奖 感谢是对K神最好的礼物

  在克洛泽通过德国足协宣布退出国家队的消息后不久,包括德国队主帅勒夫在内的不少名宿都对于他的决定表示了尊重,在为他送上祝福的同时,还不忘把最好的褒奖之词给予这位老男孩,感谢他13年国家队生涯为球队所贡献的一切。

  美国《露天体育看台》援引德国队主帅勒夫的原话表示,在和克洛泽共事的将近10年时间里,他表现出来的职业精神和其他球员不具备的人格魅力给我留下了深刻的印象。

  德国国家队领队比埃尔霍夫则指出,一直以来,很多人都以克洛泽作为榜样,因为他在任何一个方面都值得学习,16个世界杯进球证明了他是个出色的球员,离开国家队的他依然会在俱乐部让这段传奇得以延续。

  法兰克福《汇报》称,现在所有人最想对克洛泽说的就是感谢,感谢他代表国家队比赛时取得的那些关键入球,更感谢他在过去13年里为德国所付出的一切。

  德国《南德意志报》同样指出,在一个月前高举大力神杯之后,人们就意识到距离K神退出国家队的日子已经不远了,毫无疑问他配得上这些感谢和赞誉,因为他把最好的时光和表现都留给了德国国家队。

  一声感谢或许并不能表达所有德国球迷对于他的敬意,但是这对于不追求功名的他来说才是最好的礼物。

  在拉齐奥结束职业生涯

  意甲球迷见证最后时光

  意大利媒体forza ltalian表示,克洛泽目前正跟随球队进行赛季前的最后准备,已经宣布退出国家队的他不出意外将会在拉齐奥队结束自己的职业生涯。

  虽然已经步入球员生涯的晚期,但是K神并没有远离球迷和媒体的视野,要知道在转投意甲以来,每个赛季他依然可以贡献稳定的进球数。在即将开始的2014-2015赛季,36岁的他依然是任何一支球队都不敢小视的锋线猛将。

  据意大利《米兰体育报》消息,克洛泽是在球队和汉诺威96队进行完一场热身赛后透露了自己将要结束国家队生涯的决定。对于自己的未来,他表示将会在意甲豪门度过。

  文章指出,毫无疑问,在拉齐奥队内,36岁的他是球迷们最喜欢的队员之一,尽管在这里可能无缘欧洲赛场,甚至距离冠军也没有其他强队那么近,克洛泽非但没有抱怨,依然勤勤恳恳地完成教练员布置的每一个训练内容,这样的表现确实值得尊重,意甲球迷也足够幸运可以见证他的最后一段职业球员时光。

  难接替锋线传奇位置 德国球迷盼新人到来

  英国《卫报》表示,其实早在南非世界杯之后,德国主帅勒夫就已经在寻找队员作为克洛泽的接班人,只不过四年的时间过去了,德国依然没有人能够站出来替代K神的位置。

  英国《每日镜报》则指出,德国队将代表着无上荣耀的第四颗星绣在了胸前,如果想要在巅峰上保持更久的话,那么在阵容中相对薄弱的锋线环节,确实需要进行一定的补充和完善。

  勒夫有着自己的用人标准和喜好,既然他能够让老将克洛泽在队内发挥出最大的作用,那么德国战车的年轻一代同样有机会在这支冠军球队中找到自己的一席之地。德国球迷在期待冠军的同时,也希望下一位能够为球队摧城拔寨的尖刀早日到来。

  本版文/记者 张昆龙

  毫无疑问他是个世界级的球星,但更令人感到佩服的是,他在场内场外都是个极其质朴和低调的人,因此他才能取得这样的成就。

  ——勒夫

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140812/n403370552.shtml report 3015 法制晚报讯(文/记者张昆龙)36岁的K神退出了国家队,一代德国名宿13年的“战车生涯”就此画上了句号,留下的则是一段传奇。北京时间今晨,目前效力于意甲拉齐奥队的
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com