> 2013-2014德甲联赛|德甲新闻|德甲转会 > 德甲动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

K神退出国家队纪录定格137场 无告别赛终身留憾

来源:重庆晚报

  前晚德国射手米洛·克洛泽突然宣布退出国家队,一个月前,他在巴西贝洛奥里藏特打进个人世界杯第16球跪滑的画面还历历在目,一个月后,他却在人们意犹未尽之时选择离开。“告别的时候还是要用力一点,多说一句可能就是最后一句,多看一眼可能就是最后一眼。”一切就像电影《后会无期》那句经典的台词那样感伤,无数中国球迷感叹,世界杯上那经典的空翻庆祝将成为永恒的记忆。

  球迷

  谢谢你让我流泪

  “世界杯冠军是我儿时的梦想,今年我圆梦了,谢谢大家的支持,用世界杯冠军来结束我的国家队生涯,我很欣慰……”年过36岁的克洛泽用这番动情的话把自己13年的德国国家队生涯画上圆满的句号。德国足协官网打出了“谢谢你,克洛泽!”的标题。

  在一些时候,再多的文字都显得苍白无力,除了说声谢谢,球迷也无法用一个准确的词汇描画自己的心情。克洛泽作为德国队老将,承载着过去十余年德国球迷的无数记忆,重庆拜仁球迷联盟负责人张栖郢感慨道:“2002年横空出世的时候,央视还管他叫克劳斯呢,想想那时我还在念初中,那时你又是几岁?他伴随着我的成长,理应说声谢谢。”

  克洛泽突然宣布退队,也让众多中国球迷难以接受。“K神”是中国球迷送给克洛泽的昵称,因此在球迷群体最活跃百度“klose”贴吧里,所有帖子前面都被打上了“K无不胜”的标签,一名球迷在昨天凌晨将一段名为《克洛泽感动十二年》的视频贴在网上,很多球迷在观看后都流下热泪。

  心酸

  离开,连告别赛都没有

  克洛泽之于德国足球的地位无须赘述,像卡恩一样为克洛泽举办一场告别赛也是再正常不过,但他却无法拥有属于自己的告别时间。

  据德国媒体报道,虽然德国足协没有专门为克洛泽举办告别赛,但下个月3日德国队在杜塞尔多夫和阿根廷的热身赛将被视为克洛泽以及之前宣布退出国家队的拉姆的告别赛,赛前会有一个简短的告别仪式。不过遗憾的是,两位德国队功勋国脚都不会在这场比赛中登场,等于说克洛泽连这样正式体面的告别都没有,他的国家队出场纪录永远地定格在了137场。

  地位

  世界杯历史最佳射手

  他就是传奇!

  克洛泽拂袖而去,留下了137场进71球的美丽数据,而其中的16记价值连城的世界杯进球,让他超越之前的罗纳尔多,成为世界杯史上第一射手而名垂青史。遗憾的是,即便克洛泽的数据已足够完美,舆论的声音也没有把他推向和罗纳尔多一样的高度。

  虽然只为德国队赢得了一座世界杯冠军(另有1个世界杯亚军,2个世界杯季军外加1个欧洲杯亚军和1个欧洲杯四强),但克洛泽依然很满足。“对我而言,球队的荣誉永远是首先考虑的。作为一个前锋,我很依赖队友的做球,我很感谢大家的帮助。”克洛泽一直在强调队友的地位和作用,勒夫评价说:“我至今都没见过哪个球员像他这样质朴、谦虚、公平竞赛、职业、可靠以及有合作精神,场上场下都是模范。”你还记得吗,在2005年一场德甲比赛里,他曾主动拒绝裁判赐予的点球判罚,因为他认为对方后卫是干净的铲断。传奇不仅仅是竞技层面,人品修行从某种意义上说含金量更高,就像厄齐尔说的那样:“米洛,你已是传奇!”

  话题

  你的纪录留给谁来超越?

  克洛泽留下的16球世界杯进球记录,无疑像一条至高的海拔等待后人挑战。4届世界杯16球,意味着平均每届有4球入账,且还要保持至少12年的国家队生涯,这要求球员必须拥有超强的个人素质,以及国家队整体实力强大且稳定。

  目前看来,最有可能超越克洛泽的就是德国队的穆勒,只有25岁的他已经在世界杯上打进10球,90后内马尔进了4个球是潜力股,巴西世界杯上大放异彩的J罗一届就进了6个,但哥伦比亚队的实力能否强大下去还是疑问。27岁的梅西29岁的C罗呢?前者5球后者3球差得太远!

  重庆晚报记者 冯劼

sports.sohu.com true 重庆晚报 http://sports.sohu.com/20140813/n403403637.shtml report 2938 前晚德国射手米洛·克洛泽突然宣布退出国家队,一个月前,他在巴西贝洛奥里藏特打进个人世界杯第16球跪滑的画面还历历在目,一个月后,他却在人们意犹未尽之时选择离开。
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com