> 广州恒大 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协公布刘健案处罚结果 扣青岛7分罚款40万元

来源:大河网-河南商报

  北京时间8月14日,中国足协官方宣布刘健案的处罚决定,认定青岛中能有弄虚作假的行为,做出扣除7分、罚款40万元的决定。在被扣除7分后,中能的积分只有23分,冲超彻底无望。由于中能之前领先降级区的分数较多,即便是被扣7分,也保级无忧。可以说,足协的罚单真正让中能本赛季冲超无望、保级无忧。

  与榜首差15分

  上赛季降级后,青岛中能聘请李霄鹏出任主教练,球队在前半段的发挥十分不理想,前3轮三连平,好不容易3∶0击败卓尔,之后遭遇三连败,早早地被冲超对手拉开距离。不过在间歇期后,中能保持着很好的势头,第13轮至第15轮,李霄鹏带队取得三连胜,可中能此时突然宣布换帅,李霄鹏下课,斯洛文尼亚教练托马兹上任,中能第16轮未能获胜,不过第17轮和第18轮又是连胜,冲超的势头很猛。

  18轮联赛战罢,中能的积分是30分,距离榜首的力帆和永昌有8分的差距,在联赛还有12轮的情况下,中能还有冲超的希望。可如今足协的罚单一出,这意味着中能与榜首的差距扩大到15分,冲超彻底没戏。对于中能来说,足协的罚单让他们彻底失去冲超希望,可也落得保级无忧。即便是被扣除7分,积分还有23分,比排名倒数第二的成都多出11分,可以说保级无忧。

  其余影响并不大

  对于足协的这一处罚,很多球迷在网上吐槽这样的处罚和没罚一样,不影响中能的赛季走势。记者赵震则表示:“关于青岛中能受罚一事,这几天也不断有青岛球迷询问我。以中能此次的行为,扣7分、罚40万元,不重。中能今年冲超基本无望,保级无忧,这7分扣得不伤身体。40万元的罚款,相对于合同造假来说,并不多。另外希望中能俱乐部还是把重心放在足球本身上,让俱乐部运作更规范,是非其实大家心里清楚。”

  从目前的情况看,足协的罚单除了让中能彻底断送了冲超希望外,其余的影响并不是很大。本赛季中能可以落得冲超无望、保级无忧的结果,对于新帅托马兹的改造来说或许并非坏事,毕竟以中能的人员配置,若能在中甲有很好的磨合,那么2015年还是有很大的冲超希望。

  而在处罚结果出笼后,青岛中能也发表了声明。他们表示,这个处罚完全不能接受,请足协公布处罚证据,并将向纪检部门举报。

  回放

  三方对决 历时七个月

  1月2日,恒大官方宣布签下两位新援刘健和梅方,但当天下午,刘健之前所属的青岛中能宣布此转会无效,称刘健与其合同年限是到2017年。广州方面马上还击,“刘健转会”闹剧拉开帷幕。

  当晚,刘健公布了与中能所签的两份合同。一份于2013年12月31日到期,另一份则于2014年1月1日到期,且这两份合同没有任何有关续约的限制,这就是所谓的阴阳合同,以应付中国足协所颁发的限薪令。

  次日,青岛中能再爆猛料,称在去年10月底和刘健签过一份续约合同,2017年1月1日才到期,上面有刘健的亲笔签名。刘健坚决否认。

  中国足协把仲裁案放在2月18日开庭,刘健和解请求遭到老东家断然拒绝。刘健也接连错过了亚冠和中超报名。

  进入4月份,媒体率先爆出“青岛中能所持刘建续约合同,系他人伪造签名”。4月5日,足协确认已经从鉴定部门拿到了青岛中能所持刘健签名合同的鉴定结果。3天后,刘健转会案再次开庭,双方当事者青岛中能和刘健代理律师进行了160分钟的辩论沟通,最终双方初步同意和解。

  就在此时,青岛中能的律师顾问突然发声:刘健的续约合同一共有五页,第一页不是刘健签字,后四页都是。

  4月11日中午,恒大表示,许家印要求做到三点,不支持庭外和解,必须要给全国球迷一个真相。

  4月11日下午1点30分,中国足协对前青岛中能队球员刘健的转会纠纷一案作出裁决,确认刘健自由身,并即刻开始为刘健补办转会手续。当天晚间,青岛中能召开新闻发布会,表示刘健合同真实有效,不能接受此事的仲裁结果,将继续申诉。

  8月14日,中国足协正式作出处罚决定,认定青岛中能存在弄虚作假的行为,扣除联赛积分7分、罚款40万元。

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20140815/n403482553.shtml report 2136 北京时间8月14日,中国足协官方宣布刘健案的处罚决定,认定青岛中能有弄虚作假的行为,做出扣除7分、罚款40万元的决定。在被扣除7分后,中能的积分只有23分,冲超
(责任编辑:zhangxu)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com