> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青奥村欢迎晚会上演 刘翔与运动员"嗨翻天"(图)

来源:中国新闻网
图为刘翔与王励勤。 泱波 摄
  图为刘翔与王励勤。 泱波 摄

图为刘翔与王励勤。 泱波 摄
  图为吴静钰、吴敏霞等体育名人亮相。 泱波 摄

图为刘翔与王励勤。 泱波 摄
  图为各国运动员狂欢。 钟欣 摄

  中新网南京8月16日电(田雯)15日晚19:30,南京青奥村广场上演了以“我们来欢聚”为主题的欢迎晚会,3000多名运动员及随队官员、青年大使、模范运动员欢聚一起,载歌载舞共同庆祝青奥盛会的到来。青奥广场仿佛上演了一场活力四射、“嗨翻天”的狂欢派对。国际奥委会主席巴赫先生在台下与运动员们一起观看了演出。

  晚会持续了约1小时左右,整场演出精彩纷呈,气氛热烈。参加欢迎晚会的都不是专业演员,而是运动员和工作人员。被国际奥委会授予模范运动员称号的30多名模范运动员也参加了联欢。中国著名运动员刘翔、吴静钰、吴敏霞、王励勤作为嘉宾亮相,与年轻运动员们一起载歌载舞。

  作为东道主,中国的志愿者和小演员们向世界各国运动员表演太极、舞龙、中国古典乐器、双节棍等具有浓郁中国传统特色的节目。为青奥服务的乘务员、司机、厨师们也纷纷登上舞台,用热情的舞蹈向前来参加青奥会的各国年轻运动员们表达欢迎与祝福。

  来自104个国家和地区奥委会的青年大使们也积极参与,他们与南京的青少年一起表演了充满活力的《龙腾青奥》。

  台下的观众更是与台上演员形成互动,他们和着旋律、跟着舞步,尽情享受欢迎晚会带来的快乐,掌声和欢呼声此起彼伏,青奥广场仿佛上演了一场活力四射、“嗨翻天”的狂欢派对。

  来自罗马尼亚的18岁篮球运动员丹尼尔说,晚会太精彩了,让他非常陶醉,“现在的心情很激动,这里真的太棒了,就像做梦一样!”谈到即将开始的青奥会比赛,丹尼尔表示,自己的目标就是尽最大努力、发挥出自己最好的状态。

  晚会结束后,世界各国的年轻运动员们迟迟不愿散去,仍然聚集在一起唱歌跳舞、合影留念。不同国家的运动员们微笑着互相问好、沟通交流,并交换青奥徽章。

  来自斯洛文尼亚的16岁美女运动员艾维娜也难掩激动地说:“我是第一次来到中国,这里很大,风景很美,中国的朋友都非常热情友好,今晚为我们准备的欢迎晚会也很令人兴奋,能拥有这份经历,简直不能用言语表达出我的激动之情了。“

  艾维娜同时表示,希望在比赛之余,能交到更多的朋友,也趁此机会多与中国的小伙伴们沟通交流,了解和学习更多的中国文化。(完)
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/08-16/6499397.shtml report 2141 图为刘翔与王励勤。泱波摄图为吴静钰、吴敏霞等体育名人亮相。泱波摄图为各国运动员狂欢。钟欣摄中新网南京8月16日电(田雯)15日晚19:30,南京青奥村广场上演了
(责任编辑:陈国庆) 原标题:青奥村欢迎晚会激情上演 各国运动员“嗨翻天”(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com