> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

范加尔难道莫耶斯更黑? 鲁队长首秀只能算及格

来源:重庆晨报

  新赛季英超联赛于昨晚7点45分正式开打,最先开始的比赛就是曼联主场对阵斯旺西的揭幕战。老特拉福德在赛前1个小时就座无虚席,被莫耶斯恶心了一个赛季的红魔球迷,希望看到一场酣畅淋漓的开门红。然而没想到的是,范加尔带队的曼联居然以1:2不敌对手。这是曼联自1972年以来首次在主场输掉联赛揭幕战。范加尔在联赛一开始就书写耻辱纪录,这样的表现甚至不如莫耶斯,后者上赛季好歹在揭幕战中4:1大胜。比赛结束后,范加尔面色凝重,似乎已经明白英超不好混。

  意外 赛季首球属斯旺西

  赛前不少红魔球迷相信,新赛季曼联翻身仗会在联赛首轮打响。毕竟他们在赛季前热身赛中发挥出色,还击败利物浦获得国际冠军杯冠军。然而现实往往是残酷的,红魔上半场比赛打得不轻松,直到第21分钟才获得一记前场任意球,之前没有任何有威胁的射门。

  第23分钟之前受伤的林加德终于坚持不住,被身披11号球衣的贾努扎伊替换下场。祸不单行的是,第28分钟,韩国帅哥寄诚庸打入新赛季英超联赛第一个进球,曼联0:1落后。在看台上的范加尔面色铁青,没有想到自己的英超开局是如此狼狈。

  范加尔苦心研究的三后卫打法让曼联占不到优势,从场面来看斯旺西在上半场反而占据主动。曼联球员的表现令人失望,之前热身赛表现出色的阿什利·杨,昨天首发登场的他表现十分糟糕,不愧为球迷口中的热身赛狂魔。

  悲剧 下半场后防又犯错

  下半场开始后,范加尔迅速做出换人调整,保持了世界杯期间快速的临场应变能力。他用纳尼换下埃尔南德斯,果断地从三后卫变为四后卫。之后曼联表现有些起色,第53分钟琼斯抢到第一点打门未果,埋伏在门前的鲁尼紧接着抢到第二点,以一记类似倒钩的射门将比分扳为1:1。

  此时范加尔的表情终于显得没那么紧张,长舒了一口气。但鲁尼的进球并没有将悲剧彻底扭转为喜剧。第72分钟斯旺西依靠快发任意球,利用曼联后防失误改写比分,无人盯防的古西德森破门得分,让斯旺西再度领先。1:2落后的曼联用尽全力,可依旧无力改写比分。糟糕的后防线,成为目前曼联最大的问题。

  洗冤 上赛季不怪莫耶斯

  揭幕战主场输球,是莫耶斯都没能创造的纪录,但比莫耶斯更牛逼的范加尔却做到了,由此可见曼联上个赛季的失败,并非莫耶斯一人的责任。

  总的来说,曼联的衰落在于球队缺乏有实力的球员。在昨天的比赛中,卢克·肖、埃文斯、维尔贝克、瓦伦西亚、卡里克、拉斐尔和范佩西等七人都无法出场,这直接让曼联实力大打折扣,热身赛那支表现差强人意的曼联消失了——这一幕就像上赛季莫耶斯,球队被伤病困扰,始终排不出最强阵容,最终只能黯然收场。

  新赛季,曼联球员实力相比曼城切尔西来说,更差了至少两个档次。要是在转会大门关闭前曼联依然没有进一步的引援,尤其买入防守球员,昨天的惨败也许是曼联又一个悲惨赛季的序曲。

  人物>

  鲁队长只能算及格

  作为范加尔钦点的队长,范佩西又无法登场,昨天应该是鲁尼体现领导力的机会。可惜的是,鲁尼除了球队获得定位球机会时有点队长的风采外,本场比赛的总体表现并不好。

  上半场比赛,鲁尼极少出现在转播镜头中。此外他在比赛中多次出现了传球失误,作为队长鲁小胖没有起到良好的带头作用。

  除了为曼联打入的进球外,本场比赛鲁尼另外的一个闪光点是在第65分钟。当时鲁尼主罚的前场任意球,飞旋出一道弧线奔向球迷,最终皮球打在右边门柱和横梁相交处后,弹出底线。如果鲁尼的这个任意球能够打进,那么这场比赛绝不是现在的结果。如何像功勋队长基恩那样带领整支球队前进,才是鲁队长的主要任务。

  声音>

  声音>

  范加尔:“输掉第一场比赛对于球迷、球员和我来说都非常失望,这对我们来说是糟糕的一天,我们没有踢出应该有的水平。我们从始至终都踢得不像一个整体,这是我们的错误。我们有机会2:1领先,但只有机会是不够的,你必须把握住机会。我看到很多球员在场上很着急,做出了错误的判断和选择。他们必须搞定这些问题,因为这里是曼联。”

  斯旺西主帅蒙克:“我们一直在努力工作,就是为了踢出赏心悦目的比赛。尽管过程艰难,但我们依旧非常自信,今天的结果让我们感到非常高兴。”

  媒体评论>

  媒体评论>

  《每日邮报》:“新教练,老问题,这就是曼联!1972年来首次在主场输掉联赛首轮,范加尔时代的开局不利。”

  《天空体育》:“斯旺西毁掉了范加尔的首秀,后者在下半场抛弃了他的352阵型,但却依然未能换来开门红。”

  相关>

  英超只是开胃菜 欧洲足坛新赛季全面启动

  相关>

  其实英超并不是欧洲五大联赛中最先开赛的,之前法甲已经开打。法甲虽有巴黎圣日耳曼和摩纳哥两支土豪,可在欧洲五大联赛中,关注度依然不够高。直到本周英超首轮开打,欧洲足坛的新赛季才真正算揭幕。在英超揭幕后,下周西甲德甲也将开战,走向没落的意甲联赛,则要8月31日才能重燃战火。

  全新西班牙德比袭来

  皇马有六大天王,有令所有球队羡慕的“三亿齐飞”,巴萨有梅西内马尔苏亚雷斯的南美三人组,这让西甲成为新赛季最受关注的欧洲联赛。由于皇马和巴萨再次掀起激烈的“军备竞赛”,让球迷感到有些乏味的西班牙德比,必然将重回前两年的火爆。

  根据新赛季的赛程,有望成为史上最贵比赛的全新西班牙德比,要到10月25日才能登场。球迷最先看到的强强对话,是9月14日举行的马德里德比。皇马在新赛季的阵容是兵强马壮,马竞则有多名主力离开,看来双方实力已经不在一个档次。不过马竞有多达八笔的引援,包括曼祖基奇这样的实力型球员,还有部分主力也已经续约。以西蒙尼的能力,也有希望打造出一支全新的马竞,再次成为皇马和巴萨两强争霸局面的搅局者。

  由于马德里双雄将在8月19日和22日进行西班牙超级杯比赛,皇马和马竞的首轮比赛将在北京时间8月26日凌晨才进行。皇马的对手是升班马科尔多瓦,马竞的对手也是来自马德里的巴列卡诺。巴萨首轮比赛在北京时间8月25日凌晨举行,对手是埃尔切。

  德甲意甲只能当配菜

  相对于云集世界顶级球员的西甲,同样在下个星期揭幕的德甲,则关注度要低得多了。如果没有意外,新赛季的德甲恐怕又将会是多特蒙德拜仁之间的二人转,其他德甲球队很难对两者形成威胁。

  上周两队进行了德甲超级杯的比赛,多特蒙德2:0击败拜仁获得两连冠。多特能够赢拜仁,其实更多是因为他们对付德甲领头羊经验丰富,而且但凡是和拜仁的比赛,他们总是能够像打鸡血一般。不过新赛季谁将夺冠并不明了,毕竟一个赛季比赛有超过30场,多特蒙德并非一支发挥稳定的球队。

  作为五大联赛中最晚开赛的比赛,意甲如今越来越没有吸引力。除了尤文图斯那不勒斯之外,其他球队都越来越平民化,其中包括米兰双雄如今彻底变成“米兰双熊”。

  本组文/重庆晨报记者 何艳

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20140817/n403511581.shtml report 5101 新赛季英超联赛于昨晚7点45分正式开打,最先开始的比赛就是曼联主场对阵斯旺西的揭幕战。老特拉福德在赛前1个小时就座无虚席,被莫耶斯恶心了一个赛季的红魔球迷,希望
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com