> 昆仑决世界格斗系列赛 > 昆仑决新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

"女侠"VS"钻石" 昆仑决8西宁站再现美女大决战

来源:搜狐体育
 

  搏击擂台,一直是充斥着雄性荷尔蒙的爆破地带,并被普遍认为是男性选手的专属领地。不过随着时代的发展和人们认知观念的转变,尤其在2012年伦敦奥运会女子拳击被列入正式比赛项目以后,女性参与搏击比赛逐渐成为擂台上的新焦点。从早期家喻户晓的克里斯蒂•马丁,到如今UFC赛场上大红大紫的隆达•罗西,女子搏击运动正风靡于世界上的各个角落,备受体育迷的热切关注。

  2014年8月24日,“昆仑决8决战祖山昆仑”将在青海西宁市火爆打响。当晚不仅汇集了世界上最棒的轻量级泰拳王“泰国国宝”肯姆、凭借弑神之战一战成名的“铁血震乾坤”徐永霸、阿塞拜疆拳台霸主“眼镜蛇”阿布杜拉耶夫、中国女子搏击第一人“搏击玫瑰”唐金、新生代实力派拳手“东方日照”郑召玉等中外名将,还将呈现一场风格别致的美女圣战,为观众带来不一样的视觉感受,这场女子搏击大战正是由“热血女侠”毛宁迎战来自葡萄牙的搏击皇后马妮娜。

  现年24岁的福州女孩毛宁可谓一名年轻的老将,从15岁起开始练习散打,仅用3年时间便在职业擂台上展露锋芒。通过这些年的努力和付出,性格爽朗的毛宁收获到许多同龄女孩无法比拟的人生历练,同时也磨练出坚毅顽强的不服输性格,其凶悍勇猛的打法深受中外拳迷喜爱,造就了一代“热血女侠”的拳台传奇。在2012年的中俄对抗赛上,毛宁凭借泼辣无解的组合连击、霸气十足的高鞭腿一举击败俄罗斯女拳王娜塔莉,大放异彩;而在去年举行的中韩对抗赛上,毛宁将愈挫愈勇的搏杀式打法进行到底,在场面占优的情况下与有着“韩国搏击教母”著称的林秀庭激战全场,最终以平局加赛的争议点负惜败,尽管如此,毛宁仍得到了现场观众的满堂喝彩。此次出征昆仑决的拳台,毛宁志在必得地谈到:“这是我第一次登上昆仑决的擂台,希望能以上佳的表现为观众奉献一场精彩的对决。”

  此次毛宁的对手马妮娜,绰号“钻石”,这个悦耳的称谓是基于其不仅拥有钻石一样坚硬的钢拳铁腿,凭借恐怖的攻击力时常上演一击毙命的绝杀场面;此外,马妮娜的进攻落点犹如钻石切割工艺一样精准,命中率往往高出对手一大截,在这样技力兼备的重压之下,马妮娜疯狂的进攻气势令几乎任何对手难以抗衡、心理防线提早崩盘,最终导致全盘溃败。

  对于这场女子自由搏击56KG级超级战,昆仑决赛事总监托尼.陈表示,“毛宁是我喜欢的那种拼打型选手,所以就给她安排同样风格的对手——葡萄牙“钻石”马妮娜。因此这场对决一定非常火爆。”由于两位女拳王的打法相仿,综合实力在伯仲之间,因此托尼.陈认为比赛结果充满极大变数,“我认为双方势均力敌,各有50%的胜算。”8月24日,昆仑决8祖山之战一触即发,“热血女侠”能否成功检验“钻石”纯度,让我们拭目以待!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140817/n403511837.shtml report 1721 搏击擂台,一直是充斥着雄性荷尔蒙的爆破地带,并被普遍认为是男性选手的专属领地。不过随着时代的发展和人们认知观念的转变,尤其在2012年伦敦奥运会女子拳击被列入正
(责任编辑:王涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com