> 2014南京青奥会|第二届青年奥运会 > 2014青奥新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴赫引发青奥会自拍热 #YOGselfie红遍社交平台

来源:新华社

  新华社南京8月18日体育专电 谁是青奥会最好的推销员?答案是国际奥委会主席托马斯·巴赫。这个精力充沛的花甲老人以南京青奥会开幕式上的“一拍”在互联网上掀起一股自拍狂潮,顺便带热了青奥会。

  在16日晚的青奥会开幕式上,巴赫致辞到一半,掏出手机号召年轻运动员和现场观众一起来自拍,并亲身示范。“#YOGselfie(青奥会自拍)”随即红遍世界各大社交网络平台。

  根据青奥会提供的信息服务,推特分析显示,当巴赫在开幕式上呼吁所有人一起自拍时,与“#YOGselfie”标签有关的推文数量出现了一个高峰。

  据介绍,澳大利亚、英国、墨西哥德国以及其他许多参加南京青奥会的队伍都在试图将更多人拍进一张带有“#YOGselfie”标签的照片里。巴赫也频频出现在许多“#YOGselfie”照片中。青奥会志愿者、国际奥委会青年记者、斯洛文尼亚青年大使瓦尼亚·梅塞茨和铁人三项金牌得主布里塔妮·达顿都抓住机会与国际奥委会主席巴赫一起自拍。

  中国乒乓球名将王励勤和他的老对手、瑞典人佩尔森响应号召自拍合影。国际举重联合会执行委员会更拍下了他们有史以来的第一张集体自拍照。但是没有一张自拍照能超过妮达·埃利兹·于斯廷达和伊尔克努尔·妮汉·恰克哲自拍的照片。这两位土耳其女子游泳运动员在水底的自拍照提高了这股潮流的“门槛”。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140818/n403554785.shtml report 1152 新华社南京8月18日体育专电谁是青奥会最好的推销员?答案是国际奥委会主席托马斯·巴赫。这个精力充沛的花甲老人以南京青奥会开幕式上的“一拍”在互联网上掀起一股自拍
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com