> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼城动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

纽卡负曼城未能取得开门红 为MH17遇难球迷默哀

来源:扬州网-扬州晚报

  曼城北京时间昨天凌晨作客圣詹姆斯公园球场挑战纽卡斯尔联队,比赛前出现了感人一幕,全场球迷为马航乌克兰空难中遇难的两位纽卡斯尔球迷默哀。不过遗憾的是“喜鹊”整场一直没有找到射门感觉,最终0比2主场不敌卫冕冠军。

  两位球迷遇难

  北京时间7月17日晚,马航MH17航班在乌克兰和俄罗斯边境被击落,机上278人全部遇难。不幸的是,遇难者中有两位纽卡球迷,分别是60岁的约翰·埃尔德和28岁的利亚姆·斯文尼。两人计划转机前往新西兰惠灵顿观看纽卡斯尔联队在澳洲的季前赛,却不幸遭遇空难。埃尔德是一位追捧球队超过40年的喜鹊死忠,自1973年开始,他仅仅错过了一场纽卡斯尔联队的比赛。斯文尼在纽卡球迷中也享有盛誉,这位28岁的年轻人担任客场大巴志愿者,在纽卡球迷远征客场观战时为大家服务。

  网站募集捐款

  在得知两位球迷的噩耗后,纽卡俱乐部上下也表示了对两位球迷的哀悼。主帅帕杜表示:“感谢埃尔德和斯文尼对球队的支持,我和所有球员都被这一噩耗所震惊。”同时,纽卡官方推特也表示了缅怀之情。作为英格兰东北部两个重要的城市,只相距十多公里的桑德兰和纽卡斯尔之间的泰恩河德比向来以激烈著称。不过这一回,两家球队的球迷们站到了一起。桑德兰球迷弗格森创建了一个专门为埃尔德和斯文尼筹款的网站gofundme.com,此举立刻获得众多“黑猫”球迷的响应,并募集到接近3万英镑。

  全场垂首默哀

  昨天是纽卡新赛季首个主场比赛,赛前两队队长科洛奇尼与孔帕尼分别手捧鲜花与遇难者家属一起走入场内,在现场将几束花放到中圈足球旁边,全场球迷进行了长达1分钟的默哀。不仅如此,在比赛进行到第17分钟时,现场的所有球迷突然起来鼓掌,掌声经久不息。因为两位球迷的遇难日就是17日,“喜鹊”球迷通过此举表达他们的缅怀与哀思。

  纽卡斯尔总经理查恩利表示:“失去这两名球迷让人悲痛欲绝,他们都是球队最铁杆的支持者,很多球迷和工作人员都对他们十分了解。我代表纽卡斯尔联队的每一位成员,送上我们最深切的哀悼。我们在新西兰的季前赛之旅,对阵悉尼和惠灵顿凤凰的比赛里,都戴上了黑纱悼念他们二人。”

  遗憾的是,纽卡首个主场1分未得。曼城的席尔瓦阿圭罗上下半场各进一球,以2比0取得了胜利。利物浦在稍早一点的比赛中,2比1主场击败了南安普顿。

sports.sohu.com true 扬州网-扬州晚报 http://sports.sohu.com/20140819/n403574822.shtml report 1886 曼城北京时间昨天凌晨作客圣詹姆斯公园球场挑战纽卡斯尔联队,比赛前出现了感人一幕,全场球迷为马航乌克兰空难中遇难的两位纽卡斯尔球迷默哀。不过遗憾的是“喜鹊”整场一
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com